Terça-feira, 31 de Março de 2020
Semana do Ovo

Semana Nacional do Ovo em pleno movimento
Campinas, 09 de Outubro de 2019 - A semana nacional do ovo está em pleno movimento e diversas ações estão sendo executadas nas mais diferentes áreas.

Segundo Ricardo Santin, Presidente Executivo do Instituto Ovos Brasil, em vídeo sobre a semana nacional do ovo, explica que um dos motivos é enaltecer e valorizar as qualidades desse alimento que traz inúmeros benefícios à população.

O Avisite/Ovosite parte integrante dessa iniciativa, convidou seus leitores para participarem efetivamente da campanha consumindo produtos à base de ovos e relatando suas experiências pessoais na preparação de suas receitas.

Nesse sentido, como parte integrante desta campanha o redator também partilha diariamente suas experiências práticas no consumo desse alimento.

Partilhe você também via e-mail como está sendo sua experiência na preparação e consumo do produto nas suas mais diferentes maneiras.

Experiência pessoal:

Ontem, terça, relembrei o omelete da minha adolescência, do tempo em que minha mãe preparava um excelente omelete de frigideira. O omelete era feito com ovo, tomate e cebola que, misturados, eram preparados com óleo em fogo baixo que ia dourando aos poucos o omelete e deixando um cheiro gostoso que “incendiava” a casa. No meu preparo, adicionei uns pedaços de presunto no meio. Ao final, já quase pronto, inclui umas fatias de muçarela que, derretidas, agregaram sabor ao omelete. Ficou excelente.

Mas, resolvi, também, fazer uma experiência nova, com a preparação de um ovo pochê. Infelizmente, não saiu como o esperado, a água ferveu demais, a clara espalhou, a gema separou da clara e o tempo a mais cozinhou a gema. Mas a clara ficou leve na ingestão e a gema não ficou tão saborosa como a do ovo cozido. Talvez pelo contato direto com a água sem a proteção da clara. Em outra oportunidade na semana, farei nova experiência com o ovo pochê. Agora, preciso comprar mais ovos...
(AviSite) (Redação)
|

Terça-Feira, 31/03
Ovos: ao contrário das carnes suína e avícola, mercado de ovos segue com dinamismo nas vendas (07:09)
A volta dos fiscais do Sarney; atrás, inclusive, dos preços do ovo (07:04)
Segunda-Feira, 30/03
Desempenho do ovo, na granja, na 13ª semana de 2020 (07:09)
Ovos: evolução dos preços nesta Quaresma já supera levemente o índice máximo do ano passado (07:06)
Sexta-Feira, 27/03
Ovos: março apresenta recordes de preço seguidamente superados (06:46)
Ovos: preços se elevam 15,8% no decorrer de março (06:35)
Quinta-Feira, 26/03
Ovos de consumo: produção paulista chega pela 1ª primeira vez ao bilhão de dúzias (07:45)
Centro-Sul responde por 93% da produção brasileira de ovos férteis (07:42)
Ovos: mercado segue firme e conquistando novos reajustes (07:08)
Ovos: terceiro decêndio de março apresenta evolução significativa (07:05)
Quarta-Feira, 25/03
Ovos: mercadoria insuficiente para atender a demanda e preços em alta (07:27)
Ovos: expressivos aumentos no milho e farelo de soja corroem receita dos avicultores (07:09)



Últimos Clippings
Início da crise puxa o preço dos alimentos, mas alta é passageira
Milho abre a 3ª feira em Chicago na espera dos relatórios do USDA
Mapa alerta para medidas de prevenção ao coronavírus no campo
Retomada de preço no mercado do boi gordo
Brasil caminha para recorde na 2ª safra de milho

Nossos Parceiros
OrffaAgroceres
MSDseifun
vaccinar