Terça-feira, 31 de Março de 2020
Semana do Ovo

Juntos, na Semana Nacional de Valorização do Ovo
Campinas, 08 de Outubro de 2019 - Ontem, primeiro dia útil da semana nacional do ovo, o Ovosite fez o convite para que todos os envolvidos direta e indiretamente com o setor de postura comercial pudessem participar da semana nacional do ovo consumindo o produto nas suas mais diferentes formas de preparo.

Hoje, citamos algumas possibilidades para que você possa fazer sua experiência pessoal: ovo cozido, ovo pochê, ovo frito, ovo mexido, omelete de frigideira, omelete de forno, ovo ao molho, salada de ovo com batata. Além de várias outras possibilidades que encontramos numa simples busca por ‘receita com ovos’ em sites de pesquisa.

Como parte integrante desta campanha o redator também partilha abaixo sua experiência prática no consumo desse alimento no primeiro dia.

E você? Já fez sua adesão à campanha? Qual foi sua experiência à base de ovo? Partilhe via e-mail a maneira como você está participando dessa campanha, preparando e consumindo o produto.

Experiência pessoal:
Ontem, segunda, consumi o produto de maneira bem simples, na forma de ovo cozido. Muitos colocam uma pitada de sal para dar um gostinho. E realmente fica excelente. Tem vários itens que podem ser utilizados junto ao ovo cozido para dar um gostinho diferente (Ketchup, Azeite, Shoyu são alguns deles). Mas, eu, normalmente, costumo comê-lo naturalmente. Foi dessa maneira que o consumi logo de manhã e no período da tarde.

Em família, fizemos a experiência de um omelete de forno. Nele colocamos cenoura em tirinhas, queijo, pedaços de sardinha conservadas em óleo (lata). Fica mais seco do que o feito em frigideira com óleo ou azeite. Mas também fica muito bom. Pode ser colocado outros ingredientes para deixa-lo ainda mais substancioso. Mas, a nossa experiência foi da maneira acima. De toda forma, uma ressalva: a sardinha acaba predominando e deixando um gosto muito forte no omelete. Por isso, não fará parte de outra experiência igual.

(AviSite) (Redação)
|

Terça-Feira, 31/03
Ovos: ao contrário das carnes suína e avícola, mercado de ovos segue com dinamismo nas vendas (07:09)
A volta dos fiscais do Sarney; atrás, inclusive, dos preços do ovo (07:04)
Segunda-Feira, 30/03
Desempenho do ovo, na granja, na 13ª semana de 2020 (07:09)
Ovos: evolução dos preços nesta Quaresma já supera levemente o índice máximo do ano passado (07:06)
Sexta-Feira, 27/03
Ovos: março apresenta recordes de preço seguidamente superados (06:46)
Ovos: preços se elevam 15,8% no decorrer de março (06:35)
Quinta-Feira, 26/03
Ovos de consumo: produção paulista chega pela 1ª primeira vez ao bilhão de dúzias (07:45)
Centro-Sul responde por 93% da produção brasileira de ovos férteis (07:42)
Ovos: mercado segue firme e conquistando novos reajustes (07:08)
Ovos: terceiro decêndio de março apresenta evolução significativa (07:05)
Quarta-Feira, 25/03
Ovos: mercadoria insuficiente para atender a demanda e preços em alta (07:27)
Ovos: expressivos aumentos no milho e farelo de soja corroem receita dos avicultores (07:09)



Últimos Clippings
Início da crise puxa o preço dos alimentos, mas alta é passageira
Milho abre a 3ª feira em Chicago na espera dos relatórios do USDA
Mapa alerta para medidas de prevenção ao coronavírus no campo
Retomada de preço no mercado do boi gordo
Brasil caminha para recorde na 2ª safra de milho

Nossos Parceiros
MSDseifun
Orffavaccinar
Agroceres