Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2020
Mercado

Consumo de ovos pode crescer mais de 62% nos últimos 10 anos
Campinas, 19 de Fevereiro de 2020 - Segundo informações colhidas no mercado, a ABPA estima que no ano passado a população brasileira consumiu cerca de 230 ovos per capita, significando crescimento de 8,5% sobre os 212 ovos do ano anterior.

Para esse ano a previsão é de que se atinja, no mínimo, 240 ovos por habitante, equivalendo a aumento anual pouco inferior a 4,5%. Se efetivamente alcançado, representará expansão na casa dos 62% sobre o volume apontado para 2010 que, por sua vez, já havia obtido crescimento de 57,5% sobre o consumido 10 anos antes.

Os índices de crescimento verificados na comparação do consumo em períodos de 10 anos indicam que a grande evolução acontece nas duas últimas décadas, período marcado por grande atuação de entidades como a Associação Brasileira de Proteína Animal e Instituto Ovos Brasil que, apoiados por outras entidades e empresas ligadas ao setor, promoveram as excelentes qualidades do produto junto aos meios de comunicação e comunidade científica.

Assim, enquanto no período de 1970 até o início deste século a evolução foi de apenas 54% ou, o equivalente a uma elevação de 33 ovos por habitante, na comparação entre o previsto para esse ano e o ano 2000, o índice aponta crescimento de 255%, significando aumento de 146 ovos por habitante. Isso, em um espaço de tempo muito mais curto.


(AviSite) (Redação)
|

Quinta-Feira, 20/02
Quarta-Feira, 19/02
Ovos: aparente estabilidade pode ser rompida por possíveis antecipações devido ao feriado de carnaval (06:28)
Consumo de ovos pode crescer mais de 62% nos últimos 10 anos (06:23)
Terça-Feira, 18/02
Ovos: proximidade da Quaresma pode manter o mercado firme no decorrer da semana (07:21)
Granja x Varejo: em janeiro a segunda pior relação dos últimos 13 meses (07:09)
Segunda-Feira, 17/02
Desempenho do ovo, na granja, na 7ª semana de 2020 (07:00)
Sexta-Feira, 14/02
Ovos: preços seguem evoluindo abaixo da média histórica de fevereiro (07:14)



Últimos Clippings
Katayama Alimentos é a primeira indústria brasileira a produzir ovos em grande escala com o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos”
Avicultores conferem as tendências dos mercados de grãos e ovos no primeiro Qualificaves de 2020
Milho: aos poucos os vendedores tem ofertado mais volumes
China garantirá mais fornecimento de aves em meio a epidemia
ABPA vai propor criação de sistema de prevenção à gripe aviária no Cone Sul

Nossos Parceiros
MSDOrffa
vaccinarMaxFilm
Agroceresseifun