Sábado, 11 de Julho de 2020
Saúde Pública

Avicultura do RS reforça comunicação sobre cuidados em tempos de pandemia

Ação em parceria com a ABPA levará mais orientação aos colaboradores e toda sociedade.
Porto Alegre, RS, 24 de Junho de 2020 - A partir do próximo domingo, (28) vai ao ar na Record TV, nos intervalos do Programa A Hora do Faro do apresentador Rodrigo Faro, vídeo institucional produzido por Associação Brasileira de Proteína Animal - ABPA com apoio da Associação Gaúcha de Avicultura – ASGAV, cujo objetivo é levar orientações sobre cuidados com a saúde e prevenção aos colaboradores das indústrias de alimentos e para toda população.

O vídeo é parte de uma campanha das entidades sobre a importância dos cuidados e procedimentos para evitar contaminações por coronavírus.

Esta ação entra na TV em um dos programas de maior audiência do Brasil e busca conscientizar e sensibilizar as pessoas sobre os cuidados pós jornada de trabalho, uma vez que nas indústrias avícolas há uma forte atenção e aplicação dos protocolos de saúde, prevenção e contingenciamento.

“Este reforço de comunicação tem por objetivo conscientizar ainda mais as pessoas em relação aos cuidados para evitar contaminações por coronavírus que ainda estão em expansão no RS e no Brasil.” comentou Eduardo Santos - Diretor Executivo da Asgav.

A avicultura do Rio Grande do Sul é a terceira maior produtora e exportadora de carne de frango do Brasil e a maior exportadora de ovos, o setor é considerado como atividade essencial por produzir alimentos que abastecem a população do estado, Brasil e exterior.

“No ambiente frigorífico, todos os colaboradores são monitorados e cumprem uma série de procedimentos que preservam a saúde de todos, dentro de protocolos altamente restritivos. Fora do trabalho, é importante lembrar que os cuidados não param e que todos nós, onde estivermos, precisamos manter total atenção. Este é o foco da campanha. Neste momento, queremos reforçar nossa preocupação com a pessoas, as famílias, os consumidores e os produtores. Estamos todos juntos nesta luta", comentou Francisco Sérgio Turra – Presidente da ABPA.

Esta mensagem vem num momento em que é preciso intensificar a comunicação fora das empresas já que estas estão adotando todos os procedimentos necessários para evitar os riscos e aumento de contaminações.

Esta ação acontecerá entre às 15:45hs e às 19:15hs todos os domingos.

Veja o vídeo abaixo


(ASGAV / SIPARGS) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 11/07
Sexta-Feira, 10/07
Com alta de 24,5%, exportações do agronegócio batem recorde para meses de junho e ultrapassam US$ 10 bilhões (13:53)
FRANGO/CEPEA: apesar de queda nos embarques, preço interno da carne está firme (07:31)
Agronegócio responde por 72% das exportações catarinenses no primeiro semestre de 2020 (07:26)
Com recordes de valores de soja e milho, VBP de 2020 é estimado em R$ 716,6 bilhões (07:25)
Comercialização de soja 2019/20 e da safra nova em junho foi mais lenta (07:10)
Quinta-Feira, 09/07
SUÍNOS/CEPEA: preços do vivo sobem em quase todas as regiões; exportações estão aquecidas (09:47)
BOI/CEPEA: indicador volta a fechar acima de R$ 220 (09:46)
Dicas para inovar no agronegócio e vender mais (08:15)
C.Vale e Pluma Agroavícola colocam em funcionamento frigorífico da Plusval (08:14)
Brasil retoma posto de maior produtor de soja do planeta (07:53)
Quarta-Feira, 08/07
Produção de grãos deve atingir 251,4 milhões de toneladas segundo levantamento da Conab (11:32)
Indústria global de carne de aves se recupera gradualmente, mas 2º semestre pode trazer volatilidade (09:12)
Nui Markets vê bom potencial no Brasil (09:10)
Exportadores do Brasil propõem testar carne para acalmar China (09:10)
Exportação de grãos deve beirar recorde (09:09)
Terça-Feira, 07/07
Teste rápido é inútil para conter a covid-19 dentro de frigoríficos (09:25)
Falha em busca ativa justifica testes de anticorpos, diz MPT (09:23)
Preços mais firmes para o farelo de soja (08:47)
Podcast FACTA: novo episódio será sobre a utilização da tecnologia NIR para análises rápidas e eficientes na alimentação animal (08:02)