Domingo, 24 de Maio de 2020
Empresas

Katayama Alimentos apresenta nova linha de ovos enriquecidos
Guararapes, SP, 08 de Maio de 2020 - Indústria avícola amplia portfólio para quem busca uma dieta ainda mais rica e equilibrada e apresenta ovos com alto teor de ômega 3, selênio e vitamina E.

A Katayama Alimentos acaba de lançar a linha de ovos enriquecidos com ômega 3, selênio e vitamina E, que faz parte da Linha Enriquecidos. Considerado um dos alimentos mais completos que existem, o ovo é um poderoso aliado do consumidor que procura aproveitar ao máximo os benefícios que os alimentos podem proporcionar.

O ovo é um alimento versátil, além de ser extremamente democrático e disponibilizá-lo na versão enriquecida é uma forma de ampliar as opções ao consumidor que busca uma alimentação mais saudável. Para proporcionar maior segurança e controle ao consumidor, os ovos enriquecidos com ômega 3, selênio e vitamina E recebem impressão na casca, um a um, com identificação e data de validade.

Além de seguir o padrão de produção da Katayama Alimentos, que conta com o Certificado "Ovos Livres de Antibióticos" pela Certificadora WQS – A QIMA Group Company, essa nova linha de ovos vermelhos também traz em suas embalagens informações sobre os benefícios dos nutrientes extras para o organismo:

ÔMEGA 3:

Ajuda na regulação dos triglicerídeos;
Previne e controla doenças cardiovasculares;
Reduz inflamações;
Trata a degeneração macular e catarata; e
Melhora a memória e a cognição.

SELÊNIO:

Mantém a função normal da tireoide;
Combate o envelhecimento precoce; e
Reduz os radicais livres.

VITAMINA E:

Protege o funcionamento das células de danos oxidativos;
Combate o excesso de radicais livres; e
Previne doenças degenerativas, Alzheimer e doenças cardiovasculares.

Combinação perfeita

O consumo dos ovos enriquecidos da Katayama Alimentos pode ser feito por qualquer indivíduo, exceto pelos intolerantes ou alérgicos a qualquer componente do ovo. Ômega 3, selênio e vitamina E já estão presentes nos ovos de galinha, mas quando eles são enriquecidos em linhas especiais trazem ainda mais benefícios para a saúde. Os ácidos graxos contidos no ômega 3, por exemplo, e que não são produzidos pelo corpo, precisam ser ingeridos através da alimentação.

"É essencial que a vitamina E esteja junta ao ômega 3, pois os ácidos graxos do ômega 3 oxidam com muita facilidade e perdem suas propriedades sem a Vitamina E, que é um excelente antioxidante natural, faz bem para a saúde e melhora a durabilidade dos ácidos graxos", destaca a Nutricionista Clínica, Esportiva e Ortomolecular, Mestre e Doutora em Nutrição, Dra. Milena C. M. Cornacini.

Importante destacar também a importância do selênio como um nutriente necessário para o bom funcionamento do organismo e, embora o corpo humano precise apenas de uma pequena quantidade diária, estudos recentes revelaram que o selênio é indispensável para manter as funções normais do metabolismo. "O selênio tem papel antioxidante e a deficiência deste nutriente pode contribuir para quadros de problemas na tireoide, por exemplo", conclui Dra. Milena.

100% livres de antibióticos

Além de enriquecidos com alto teor de ômega 3, selênio e vitamina E, os ovos da nova linha são 100% livres de antibióticos. Na Katayama Alimentos a produção em grande escala dos ovos brancos, vermelhos, de codorna e líquidos pasteurizados totalmente livres de antibióticos já é uma realidade desde 2013. Esse processo de produção envolve pesquisa, investimento em um sistema operacional de ponta e, acima de tudo, a implementação de um rigoroso programa de biosseguridade no intuito de prevenir, controlar e limitar a exposição de aves a agentes causadores de doenças.
(Katayama Alimentos) (Assessoria de Imprensa)
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