Segunda-feira, 06 de Julho de 2020
Semana do Ovo

Instituto Ovos Brasil presente no 1º Dia do Ovo do Instituto de Zootecnia de São Paulo
São Paulo, SP, 22 de Outubro de 2019 - Fundado em 15 de julho de 1905 com a missão de “Desenvolver e transferir tecnologia e insumos para a sustentabilidade dos sistemas de produção animal”, o Instituto de Zootecnia (IZ) pertence à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, vinculados à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

O IZ teve como objetivos transferir conhecimentos sobre a importância do produto ovo para a humanidade, fomentar o consumo do produto para a população, como também, comemorar o dia estadual do ovo, criado em outubro de 2013 (Lei Nº 41, 24/10/2013).



Foram realizadas três palestras, iniciando com o pesquisador Jose Evandro de Moraes, que falou sobre o tema Mitos do Ovo. Apresentou alguns desses mitos como: Ovos vermelhos são melhores que os ovos brancos? Comer só a clara é mais saudável? Entre outros.

Em seguida, foi a vez da nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, que apresentou o tema: “A importância do ovo na saúde - aspecto cognitivo”. Lúcia apresentou as funções dos diversos nutrientes do ovo e da relação com saúde.

O último palestrante foi o proprietário da granja Bandeirantes, que é um produtor local de Nova Odessa.

Após as palestras, houve sorteio de brindes e um delicioso “egg-break”. O evento contou com aproximadamente 70 pessoas entre moradores da região, apoiadores e funcionários do IZ.

O Instituto Ovos Brasil apoiou o evento enviando a nutricionista da entidade, material promocional, impressos com informações sobre os benefícios do ovo e receitas. Esta participação também fez parte das várias ações da Semana do Ovo 2019.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 06/07
Hisex apresenta novo gestor da linhagem de poedeiras (17:33)
China suspende exportações de mais duas unidades brasileiras (09:47)
Terceirização em frigoríficos da Alemanha na berlinda (09:45)
Ovos/CEPEA: cotações encerram junho em queda (09:43)
Milho/CEPEA: movimento de alta continua, e indicador se aproxima dos R$50/sc (09:41)
Soja sobe forte nesta 2ª feira (08:28)
JBS recebe aval para reabrir unidade de Passo Fundo após surto de Covid-19 (07:28)
Saúde pública JBS recebe aval para reabrir unidade de Passo Fundo após surto de Covid-19 (07:25)
Sexta-Feira, 03/07
China absorve 10% de toda carne bovina produzida no Brasil (08:46)
Frangos, pintainhos e até ovos: caminhoneiro conta como carrega carga viva (08:44)
Inspeções na China devem atrasar fluxo nos portos (08:43)
Quinta-Feira, 02/07
Suínos: cotações encerram junho em alta (09:35)
Boi: vantagem da carne sobre boi se reduz em junho (09:30)
Milho fecha 1º dia do mês subindo no mercado brasileiro (07:37)
Apesar de safra recorde de soja, país deve fechar ano com menor estoque da história (07:27)
Soja: Brasil fecha semestre com embarques de mais de 63 mi de t, 43% a mais na comparação anual (07:19)
Quarta-Feira, 01/07
Plano Safra 2020/2021 entra em vigor nesta 4ª feira (09:52)
Frigoríficos: Paim quer anular portarias com medidas de prevenção que ele considera ineficazes (09:45)
Surpresa no relatório de área plantada eleva preços de soja e milho em Chicago (08:00)
Terça-Feira, 30/06
Mato Grosso já colheu 31,56% da segunda safra de milho; preços caíram 17% no mês (09:18)
O uso de imunomoduladores e betaglucanos nas aves é tema do novo episódio do podcast da FACTA (09:01)
China suspende importações de carne de três frigoríficos brasileiros devido à Covid-19 (06:26)