Terça-feira, 14 de Julho de 2020
Semana do Ovo

Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo
São Paulo, SP, 16 de Outubro de 2019 - Evento realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo do Ovo.



O evento iniciou com a apresentação da Bruna Kassama, coordenadora de inteligência e acesso à mercados da ABPA. Ela apresentou um panorama sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os acessos, como funciona esse trabalho de abertura de mercados, entre outros assuntos.



Em seguida, foi a vez do Fernando Bicaleto, diretor da Fazenda da Toca, que apresentou a parte de produção: o que é a Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de agregar valor ao ovo depois que ele sai da granja e os aspectos de produção. A palestra dele mostrou ao público presente o que é e como acontece todo o processo de produção e comercialização de ovos.



Para tratar sobre o assunto da manipulação do ovo como alimento, a nutricionista e veterinária, Juliana Frias ficou responsável pelo tema. Ela apresentou assuntos sobre a segurança alimentar no processo da manipulação do ovo como alimento.



Quando o assunto foi os benefícios que o ovo traz à saúde, ninguém melhor do que Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil para apresentar benefícios e nutrientes, como também tirar todas as dúvidas que o púbico presente tinha sobre o ovo. Ela apresentou estudos científicos que comprovam tudo que foi apresentando, para que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor alimento: o ovo.



Fechando com chave de ouro, veio Andrea Esquivel, diretora da Gastronomia Nutritiva e Consultoria, com o toque final preparando receitas práticas e bem simples que ajudam a complementar nutricionalmente as refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator principal. Receitas com suco de clara com laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma super sobremesa, molho à base de gemas de ovos e uma omelete funcional.



O 1º Workshop Dia do Ovo foi realizado na sede do Instituto Ovos Brasil em São Paulo. Esta ação faz parte do calendário oficial da Semana do Ovo 2019.

Semana do Ovo 2019

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
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