Domingo, 12 de Julho de 2020
Semana do Ovo

Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo
São Paulo, SP, 16 de Outubro de 2019 - Evento realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo do Ovo.



O evento iniciou com a apresentação da Bruna Kassama, coordenadora de inteligência e acesso à mercados da ABPA. Ela apresentou um panorama sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os acessos, como funciona esse trabalho de abertura de mercados, entre outros assuntos.



Em seguida, foi a vez do Fernando Bicaleto, diretor da Fazenda da Toca, que apresentou a parte de produção: o que é a Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de agregar valor ao ovo depois que ele sai da granja e os aspectos de produção. A palestra dele mostrou ao público presente o que é e como acontece todo o processo de produção e comercialização de ovos.



Para tratar sobre o assunto da manipulação do ovo como alimento, a nutricionista e veterinária, Juliana Frias ficou responsável pelo tema. Ela apresentou assuntos sobre a segurança alimentar no processo da manipulação do ovo como alimento.



Quando o assunto foi os benefícios que o ovo traz à saúde, ninguém melhor do que Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil para apresentar benefícios e nutrientes, como também tirar todas as dúvidas que o púbico presente tinha sobre o ovo. Ela apresentou estudos científicos que comprovam tudo que foi apresentando, para que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor alimento: o ovo.



Fechando com chave de ouro, veio Andrea Esquivel, diretora da Gastronomia Nutritiva e Consultoria, com o toque final preparando receitas práticas e bem simples que ajudam a complementar nutricionalmente as refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator principal. Receitas com suco de clara com laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma super sobremesa, molho à base de gemas de ovos e uma omelete funcional.



O 1º Workshop Dia do Ovo foi realizado na sede do Instituto Ovos Brasil em São Paulo. Esta ação faz parte do calendário oficial da Semana do Ovo 2019.

Semana do Ovo 2019

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 12/07
Sexta-Feira, 10/07
Com alta de 24,5%, exportações do agronegócio batem recorde para meses de junho e ultrapassam US$ 10 bilhões (13:53)
FRANGO/CEPEA: apesar de queda nos embarques, preço interno da carne está firme (07:31)
Agronegócio responde por 72% das exportações catarinenses no primeiro semestre de 2020 (07:26)
Com recordes de valores de soja e milho, VBP de 2020 é estimado em R$ 716,6 bilhões (07:25)
Comercialização de soja 2019/20 e da safra nova em junho foi mais lenta (07:10)
Quinta-Feira, 09/07
SUÍNOS/CEPEA: preços do vivo sobem em quase todas as regiões; exportações estão aquecidas (09:47)
BOI/CEPEA: indicador volta a fechar acima de R$ 220 (09:46)
Dicas para inovar no agronegócio e vender mais (08:15)
C.Vale e Pluma Agroavícola colocam em funcionamento frigorífico da Plusval (08:14)
Brasil retoma posto de maior produtor de soja do planeta (07:53)
Quarta-Feira, 08/07
Produção de grãos deve atingir 251,4 milhões de toneladas segundo levantamento da Conab (11:32)
Indústria global de carne de aves se recupera gradualmente, mas 2º semestre pode trazer volatilidade (09:12)
Nui Markets vê bom potencial no Brasil (09:10)
Exportadores do Brasil propõem testar carne para acalmar China (09:10)
Exportação de grãos deve beirar recorde (09:09)
Terça-Feira, 07/07
Teste rápido é inútil para conter a covid-19 dentro de frigoríficos (09:25)
Falha em busca ativa justifica testes de anticorpos, diz MPT (09:23)
Preços mais firmes para o farelo de soja (08:47)
Podcast FACTA: novo episódio será sobre a utilização da tecnologia NIR para análises rápidas e eficientes na alimentação animal (08:02)