Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2020
Eventos e Cursos

AVES e ASES promovem oficinas técnicas na Super Feira Acaps Panshow 2019
Serra, ES, 04 de Outubro de 2019 - Considerada a maior convenção de negócios e networking do mercado varejista do Espírito Santo, a Super Feira Acaps Panshow 2019, promovida entre os dias 17 e 19 de setembro, no Pavilhão de Carapina, na Serra, também contou com a parceira da AVES e ASES na realização de duas oficinas técnicas voltadas para as temáticas do ovo líquido e dos cortes de carne suína.

Para abordar informações técnicas sobre segurança alimentar desde a produção até o preparo e desvendar mitos sobre a inserção do ovo líquido como inovação do mercado, o instrutor foi o executivo responsável pelo negócio de ovos na empresa AB Brasil, Vitor Oliveira, que contou com a companhia do chef Heinz Johann Miertschink para realizar o preparo de algumas receitas com o produto.

Vitor reforçou a importância de debates e apresentações como essa para a retirada de dúvidas e para divulgação das potencialidades do ovo líquido junto ao mercado varejista. “Realmente, essas duas dúvidas acabam surgindo porque o processamento de ovo líquido é relativamente novo no Brasil e um evento como esse, onde a gente consegue ter uma abrangência muito grande de pessoas, faz com que a gente tenha muito mais facilidade na hora de informar. Tivemos aqui pessoas da área de supermercados e padarias que, em algum momento, acabam também se tornando o consumidor dos nossos produtos”, destacou o representante da AB Brasil.

Já para falar sobre a temática “Cortes de carne suína”, o convidado foi o engenheiro de alimentos, consultor e instrutor em cortes suínos da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcos Bisinella, que explanou para os participantes sobre a incorporação de novas técnicas de cortes suínos, o fluxo correto no local de trabalho e a identificação de oportunidades no mercado.

Na aula, que já fez parte da programação a Semana Nacional da Carne Suína (SNDS), Bisinella destacou a importância e os ganhos que uma boa apresentação do produto pode gerar ao comerciante. “Na realidade, o que buscamos provar é que para agregar valor, você tem que melhorar a apresentação do produto. Quando você coloca no mercado ‘bife de pernil’ não tem como você comparar esse bife a outro tipo de carne. Nosso objetivo com esse trabalho é diferenciar cada produto, até para o mercadista descobrir qual é parte que vende melhor e assim poder criar códigos, como por exemplo, ‘bife de alcatra’ e ‘bife de colchão’. Tudo isso melhora a apresentação e o ganho dos comerciantes”, frisou o instrutor.
O diretor-executivo das duas associações ressaltou o papel das duas entidades na divulgação destes dois conteúdos em diversos eventos. “A avicultura e suinocultura capixabas sempre buscam dar grande atenção ao consumidor das proteínas que produzimos, seja para mostrar a qualidade e praticidade, seja para desmistificar paradigmas ou ainda mostras as vantagens de mercado. A AVES e ASES tem uma importante parceria com a ACAPS e sempre que oportuno buscamos estar à disposição para trabalhar em conjunto”, enfatiza.

SUPER FEIRA ACAPS PANSHOW 2019 - Promovida pela Associação Capixaba de Supermercados (Acaps) em parceria com o Sindicato das Indústrias de Panificação de Confeitaria do Estado do Espírito Santo (Sindipães), a 33ª edição da feira reuniu, em um só espaço e durante três dias, 23 mil profissionais do varejo, que puderam conhecer 197 expositores, e também movimentou R$ 325 milhões em negócios.

(AVES - ASES) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 20/02
Exportações de genética avícola decrescem em janeiro (11:03)
Suínos: poder de compra frente ao milho é o mais baixo desde Fev/19 (10:22)
Boi: abate cai no final de 2019 e confirma baixa oferta (10:21)
Milho: Vendedores tem mostrado interesse em negociar, enquanto o comprador se abastece para os próximos dias (09:20)
Boi: A queda das cotações no mercado atacadista influenciou as tentativas de compra (09:16)
Vetanco participa do Show Rural Coopavel 2020 (09:01)
Milho abre a 5ª feira com baixas em Chicago à espera de números do USDA (09:00)
Soja recua em Chicago nesta 5ª feira (08:00)
Suíno: cotações estáveis em São Paulo; animal vivo segue valorizado nas principais praças produtoras (07:16)
APA divulga programa definitivo do Congresso de Ovos 2020 (07:01)
CNA discute impactos da reforma tributária para o Agro (06:59)
Pouco boi provoca alta significativa no Norte do país (06:55)
Milho cai em Chicago nesta 4ª feira (06:51)
Poucos negócios novos com a soja brasileira (06:48)
Quarta-Feira, 19/02
Katayama Alimentos é a primeira indústria brasileira a produzir ovos em grande escala com o “Certificado Ovos Livres de Antibióticos” (14:38)
Avicultores conferem as tendências dos mercados de grãos e ovos no primeiro Qualificaves de 2020 (14:34)
Milho: aos poucos os vendedores tem ofertado mais volumes (10:36)
China garantirá mais fornecimento de aves em meio a epidemia (10:30)
ABPA vai propor criação de sistema de prevenção à gripe aviária no Cone Sul (10:01)
Tocantins registrou a maior alta para o boi gordo em fevereiro (09:32)
Milho abre a quarta-feira levemente em queda na Bolsa de Chicago (08:45)
Soja em Chicago segue caminhando de lado nesta 4ª feira, Brasil ainda tem preços firmes (08:30)
Embarque da China para Brasil cai 50% (08:07)
Suíno: cotações seguem subindo (07:14)
China alerta para impacto do coronavírus sobre suprimento de frango e ovos (07:12)
Turra projeta crescimento na produção de carne suína e de frangos (07:10)
Milho sobe em Chicago nesta terça-feira (07:05)
Isenção tarifária e a redução dos fretes marítimos abrem portas para demanda chinesa sobre a soja americana (07:00)
Terça-Feira, 18/02
ABPA apoia VI AVISULAT 2020 (14:46)
APA e CDA dão oportunidade de treinamento para a habilitação de emissão de GTA durante o Congresso de Ovos (12:38)
Milho abre a 3ª feira com altas em Chicago após feriado americano (09:25)
Brasil quer criar bloco continental para defesa sanitária (08:28)
Suíno: São Paulo começa a semana com aumento no preço da arroba suína (08:18)
Soja: mercado opera em alta na Bolsa de Chicago com volta do feriado dos EUA (08:15)
Sem movimentações em Chicago, milho sobe na B3 nesta 2ª feira (08:12)
Disponibilidade ainda limitada de soja no Brasil provoca altas comedidas nos fretes (08:00)
IPPA/CEPEA: índice inicia 2020 em queda (07:50)
Segunda-Feira, 17/02
VBP terá valor recorde em 2020 (11:06)
Milho: as cotações do milho subiram de maneira nítida em todo país (10:32)
Boi: a semana anterior foi de valorização dos preços de balcão (10:27)
Ovos: preços seguem em alta; diferença entre brancos e vermelhos é a maior em 10 meses (09:25)
Milho: cotações voltam a subir na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea (09:15)
Soja: aumento da oferta e dólar forte elevam liquidez no Brasil; preços sobem (09:00)
Suínos: preço do animal vivo mostra reação; produtor independente vê cotações subirem (08:06)
China anuncia retirada de proibição de importação de frango dos EUA (08:04)
Milho tem semana de preços firmes no mercado brasileiro (08:00)
Soja fecha semana com sustentação dos preços no Brasil (07:55)
Sexta-Feira, 14/02
Sasso e Gramado Avicultura estabelecem parceria (12:29)
Agroqualitá realiza curso sobre HACCP para fábricas de ração em Chapecó (12:01)
Programa Ovos RS apresenta resultados ao Serviço Oficial (11:59)
Frango: valorização das concorrentes eleva competitividade da carne de frango (11:48)
Suíno: estabilidade nos preços nesta quinta-feira (06:24)
Valor da Produção Agropecuária para 2020 é estimado em R$ 674,10 bilhões (06:22)
Produção de ovos sobe 4,3% no 4º tri de 2019 ante 4º tri de 2018, diz IBGE (06:21)
Depois de pagar R$ 205,00/@ em SP, frigoríficos alongam escalas e reduzem ritmo de compras (06:18)
Milho fecha com mais de 1% de alta nesta 5ª feira (06:17)
Soja sobe até 2,6% no interior do Brasil com demanda e dólar ainda forte frente ao real (06:15)
CNA vai mostrar que tabelamento obrigatório do frete prejudica o setor (06:06)