Sexta-feira, 28 de Fevereiro de 2020
Eventos e Cursos

FACTA promove curso de ambiência e bem-estar na avicultura e suinocultura em Dourados (MS)

A realização será nos dias 24 e 25 de setembro e as inscrições podem ser feitas online até o dia 17/09.
Campinas, SP, 20 de Agosto de 2019 - A FACTA (Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas) promove nos dias 24 e 25 de setembro, o curso “Ambiência e Bem-estar na Avicultura e Suinocultura”, no auditório do Bloco X, do Centro Universitário da Grande Dourados (UNIGRAN). As palestras abordarão diversos aspectos de interesse do produtor que contribuem para a redução de perdas na cadeia produtiva.

Durante os dois dias de evento, serão discutidos desde conceitos básicos, transporte, até temas como concentração de gases e os impactos no aviário, programas e sistemas de iluminação, produção em clima quente, estratégias para a utilização de cama, equipamentos e climatização, nutrição e estresse térmico, além da a importância da qualidade óssea para o bem-estar das aves e novas tecnologias para aprimorar o manejo dos aviários e diminuir perdas na cadeia produtiva.

Segundo Rodrigo Garófallo Garcia, doutor em zootecnia e diretor de eventos da FACTA, durante os dois dias de evento serão discutidos como a compreensão e a correta aplicação dos conceitos de ambiência e bem-estar são aspectos fundamentais para que as aves e suínos possam apresentar seu máximo potencial genético para produção. “A interação de fatores como nutrição, manejo, equipamentos e sanidade são importantes nesse processo e é preciso monitorá-los com a utilização de ferramentas já existentes no mercado”.

Ele acrescenta que fatores como a escolha de equipamentos e técnicas eficientes, de forma que os mesmos sejam utilizados e controlados corretamente, somados com a constante manutenção vão contribuir de forma positiva para a ambiência dos galpões e bem-estar das aves e suínos.
As inscrições antecipadas para o curso podem ser realizadas até o dia 17/09, por meio do site www.facta.org.br/cursoambiencia2019. O valor é de R$75 para estudantes, professores e pesquisadores, R$150 para produtores e R$200 para outros profissionais do setor. No dia do evento também será possível fazer a inscrição, mas os valores serão de R$R$125, R$200 e R$250, respectivamente, com pagamentos com cartão de crédito ou dinheiro.

Serviço:

Curso: "Ambiência e Bem-Estar na Avicultura e Suinocultura”
Dia: 24 e 25 de setembro de 2019
Local: Centro Universitário da Grande Dourados (UNIGRAN). Rua Balbina de Matos, 2121 - Jardim Universitário, Dourados (MS).
Inscrições: http://www.facta.org.br/cursoambiencia2019
Telefone: (19) 3243-6555

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.
Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(FACTA) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sexta-Feira, 28/02
APA atualiza programa do Congresso de Ovos 2020 (15:25)
Frango: poder de compra do avicultor paulista se eleva no mês (11:17)
Suínos: menor oferta continua sustentando cotações do suíno vivo (11:10)
Boi: baixa oferta de animais mantém preços do boi firmes em fevereiro (11:00)
Milho abre a sexta-feira com leves baixas em Chicago (09:00)
Encerra hoje, sexta-feira, a primeira etapa inscrições para o SBSA 2020 (06:56)
Katayama Alimentos conquista Certificação Halal (06:54)
Grupo Mantiqueira ganha certificado do Great Place To Work (GPTW) (06:53)
Suínos: valorização no preço do animal vivo na maioria das praças produtoras (06:52)
Frigoríficos enfrentam demanda reduzida da China em meio ao coronavírus (06:51)
Soja desaba nesta 6ª feira (06:48)
Milho cai até 1,62% nesta 5ª feira na Bolsa de Chicago (06:46)
Emater define safra de soja 2019/20 no RS como irregular e já verifica perdas consolidadas (06:33)
Quinta-Feira, 27/02
Boi: China deve começar a retomar as importações com mais força na segunda quinzena de Abril (12:25)
Importações de carne bovina na China devem ser lentas, mas recuperação vem no segundo semestre (11:28)
Em um ano, avicultura de Apucarana tem crescimento de 9% (10:33)
Milho abre a quinta-feira ainda em queda na Bolsa de Chicago (09:21)
Soja volta a recuar em Chicago nesta 5ª feira (09:20)
Conab realiza leilões para a venda e contratação do transporte de milho destinado a criadores de animais (09:15)
Pif Paf Alimentos recebe autoridades em Santa Catarina (07:55)
Mapa oferece atualização para veterinários dos estados, municípios e consórcios públicos (07:51)
Pecuarista segura gado aguardando preços melhores (07:49)
Milho: 4ª feira se encerra com pequenas perdas em Chicago (07:48)
Soja nos portos sobe R$ 1,50/saca com altas do dólar e de Chicago (07:45)
Quarta-Feira, 26/02
Ovos: cotações mensais atingem recorde nominal (13:37)
Milho: cotações continuam em alta em praticamente todas as regiões (13:32)
Soja: apesar do avanço da colheita, preços seguem firmes (13:30)
Brasil deve produzir 10,5 mi de t de carne bovina em 2020, diz USDA (11:02)
Milho abre a 4ª feira estável em Chicago (09:40)
Soja tem estabilidade e leve recuo em Chicago nesta 4ª feira (08:00)
Empresa avícola paranaense monitora qualidade de água gerada em suas operações por meio de bioindicadores (07:37)
Commodities agrícolas registram alta mesmo em novo dia de aversão com o coronavírus (07:34)
Terça-Feira, 25/02
Segunda-Feira, 24/02
Estados Unidos reabrem mercado para carne in natura do Brasil (15:05)