Terça-feira, 14 de Julho de 2020
Produção

1º trimestre: Abate de bovinos e suínos mantém crescimento; o de frangos recua
Rio de Janeiro, RJ, 14 de Maio de 2019 - No 1º trimestre de 2019, em comparação com o 1º trimestre de 2018, o abate de bovinos teve alta de 0,3%, o de suínos teve alta de 5,2% e o de frangos caiu 2,0%.

Na comparação entre o 1º tri de 2019 e o 4º trimestre de 2018, o abate de bovinos caiu 4,6%, o de suínos cresceu 0,7% e o de frangos aumentou 2,3%.

BOVINOS - No trimestre foram abatidas 7,77 milhões de cabeças de bovinos, queda de 4,6% em comparação com o trimestre imediatamente anterior e aumento de 0,3% em relação ao 1º trimestre de 2018. A produção de 1,91 milhões de toneladas de carcaças bovinas indica redução de 7,4% em relação ao último trimestre do ano anterior e alta de 1,4% em relação ao apurado no 1º tri de 2018.

SUÍNOS - Foram abatidas 11,27 milhões de cabeças de suínos, representando aumentos de 0,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 5,2% na comparação com o mesmo período de 2018. O peso acumulado das carcaças foi de 989,10 mil toneladas, representando altas de 0,9% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 3,6% em relação ao mesmo período de 2018.

FRANGOS - Foram abatidas 1,45 bilhão de cabeças de frangos, um aumento de 2,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,0% na comparação com o mesmo período de 2018. O peso acumulado das carcaças foi de 3,39 milhões de toneladas. Esse total representou acréscimo de 1,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,0% frente ao mesmo período de 2018.
(Agência IBGE) (Redação)
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