Terça-feira, 02 de Junho de 2020
Eventos e Cursos

Conferência FACTA debaterá a responsabilidade da avicultura em alimentar o mundo

Evento reunirá o setor avícola a partir de hoje, em Campinas (SP)
Campinas, SP , 14 de Maio de 2019 - Com o tema “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil, que começa hoje e vai até quinta-feira (16), na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.

O evento, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovida pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) irá reunir diferentes players do setor para entender como a avicultura deve se preparar frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango.

“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garante boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Nääs.

Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.

“O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Nääs.

Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019
“Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo”


14 de maio de 2019
Simpósio Automação
08h00 Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva – Ana Paula de Assis, Cargill/Brasil.
08h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte - Oportunidades e tendências locais e globais - Ricardo Guerra, Cargill/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes - Oportunidades e tendências locais e globais – Cláudio Machado, Vencomatic/Brasil.
10h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios - Oportunidades e tendências locais e globais – Rudi Gabiatti, Zoetis/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h30 Apresentação Prêmio 2019 - Nutrição
14h30 Apresentação Prêmio 2019 - Sanidade
15h30 Coffee-break
16h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Produção/Incubação
17h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Outras áreas
18h00 Encerramento do primeiro dia

15 de maio de 2019
08h10 Consequências do uso de antibióticos em animais de produção na saúde humana - Shabbir Simjee, Elanco/Inglaterra.
08h55 Consequências da redução mundial no uso de antibióticos - Jose Ramirez, Anitox/EUA
09h40 Debate
10h Coffee-break
10h25 Produção de pintos de 1 dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório – Bauer Alvarenga, Biocamp/Brasil.
11h10 Debate
11h20 Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – Mauro Machado, Eurofins/Brasil.
12h05 Intervalo para Almoço
13h25 A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos –Ariel Antônio Mendes – ABPA, São Paulo.
14h10 Debate
14h30 Palestra Empresarial CHR-Hansen: Segurança alimentar: status atual e alternativas futuras – Christophe Bostvironnois, CHR-Hansen/França.
15h10 - Debate
15h15 Coffee-break
15h45 – Aplicações da TI no agronegócio e na avicultura: um processo direcionado por dados - Clovis Rossi, Granter/Brasil.
16h30 Debate
16h40 Cerimônia de Abertura
16h55 Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo, Jan Henriksen, Aviagen/EUA
17h55 Debate
18h00 – Coquetel de comemoração – 30 anos FACTA

16 de maio de 2019
Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango
08h00 Perspectivas para atualização da normativa de controle de salmonelas em granjas de corte – Bruno Pessamilio, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)/Brasil
08h45 Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte – Alberto Back, Mercolab/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva – Simone Machado, Food Safety Solutions/Brasil.
10h45 Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas? – Fabrício Desgado, FSD Consultoria/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h45 Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte – Marcos Daí Pra, Serafina Correa/Brasil.
14h30 Verdadeira sustentabilidade na produção avícola – Antônio Mário Penz Júnior, Cargill/Brasil.
15h15 Debate
15h45 Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA
16h00 Encerramento

Serviço:
Conferência FACTA WSPA-Brasil 2019
Data: 14 a 16 de maio de 2019
Hora: 8h
Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).
Tel.: (19) 3243-6555
E-mail: facta@facta.org.br
Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2019/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(Facta) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 02/06
JBS de Ipumirim volta às atividades: “outro ânimo para trabalhar”, diz produtor (09:10)
Soja: mercado em Chicago trabalha em campo positivo nesta 3ª feira (08:13)
ABPA afirma que o Brasil está pronto para exportar mais carnes para a China durante imbróglio com os EUA (07:39)
Embarques de carne suína batem recorde para um mês de maio (07:36)
Preço pago pelo quilo do suíno vivo no RS inicia junho estável (07:35)
Suíno: cotações estáveis ou em alta neste início de junho (07:34)
Boi: escalas de abate recuam e dão fortes indicações que a oferta de animais será menor neste final de safra (07:32)
Milho começa junho se desvalorizando no Brasil (07:29)
USDA: plantio do milho chega a 93% e 60% da soja está em boas/excelentes condições (07:27)
Soja em Chicago fica estável (07:24)
Segunda-Feira, 01/06
Governo de SC auxilia em processo de reabertura do frigorífico de Ipumirim (15:57)
FACTA lança podcast sobre avicultura (15:09)
Perspectivas dos preços de insumos e ração animal para aves e suínos para 2020 (13:45)
Webinar da Aviagen explora os meios para alcançar uma saúde intestinal ideal (09:51)
Milho começa a semana com leves quedas na B3 e em Chicago (09:46)
Soja inicia junho com estabilidade em Chicago (08:42)
China pede a estatais que parem compras de soja e carne suína dos EUA, dizem fontes (08:30)
Ministério da Agricultura recomenda que sacrifício de animais seja última opção (08:27)
‘É melhor abater no concorrente do que jogar a carne fora’ ,diz especialista em saúde animal (08:26)
Cooperativas do Sul discutem impactos da pandemia na indústria frigorífica (08:08)
Testes de salmonella acontecem antes, durante e após o abate dos frangos (08:07)
MAPA divulga consórcios municipais selecionados para participar do projeto de ampliação do mercado de Produtos de Origem Animal (08:02)
JBS tem aval da Justiça do trabalho para reabrir planta de Ipumirim, SC (08:00)
Em consulta pública, MAPA colhe sugestões sobre atos normativos da Defesa Agropecuária (07:58)
Ovos/CEPEA: menor demanda no fim de maio acentua desvalorização (07:43)
Milho: colheita da segunda safra avança e enfraquece preços (07:42)
Suíno: cotações ficam estáveis no fechamento de maio (07:33)
Embora calmo, o mercado do boi está firme (07:31)
BRF diz que contraprova de Covid-19 em fábricas em SC e RS confirma número baixo de positivos (07:19)
Sexta-Feira, 29/05
Semana teve poucas alterações nos preços físico do milho (09:59)
China deixará mercado de frango dos EUA durante recuperação (09:48)
Conselho do FCO aprova R$ 146,1 milhões em investimentos em MS (09:47)
Alojamento de pintos de corte caiu menos do que o esperado pela Apinco (09:46)
Soja: mercado ainda caminha de lado na Bolsa de Chicago nesta 6ª feira (08:02)
FRANGO/CEPEA: poder de compra frente ao farelo de soja é o mais baixo em dois anos (07:53)
Preço do boi gordo teve um ganho de 1,23% nesta semana no RS (07:44)
Suíno: cotação caiu 3,4% nas granjas paulistas em uma semana (07:41)
Preços para a suinocultura independente têm leve alta ou estabilidade nesta semana (07:40)
Suínos: mês se encaminha para o final com cotações mistas (07:37)
Milho cai no mercado físico com início da colheita, mas sobe na B3 (07:28)
Soja em Chicago pode mudar patamar de preços com influência do mercado climático nos EUA a partir de junho (07:21)
Produtores de soja tiveram 1º quadrimestre com resultado financeiro positivo (07:19)
Quinta-Feira, 28/05
Por um país mais cooperativo, por Francisco Turra (10:17)
Milho começa a 5ª feira subindo na B3 e em Chicago (09:35)
Frigoríficos temem perder mercado após interdições por Covid-19 (09:30)
BRF busca manter oferta ajustada às curvas da demanda (09:19)
Frango Americano projeta crescimento de 30% com apoio do Governo do Tocantins (09:18)
Pandemia já afeta produção de carne bovina (09:15)
Pela primeira vez, produção global de carne de frango deve ser maior que a de proteína suína (09:11)
Aviagen Brasil mostra espírito solidário com doações no interior de São Paulo (09:04)
Soja caminha de lado em Chicago nesta 5ª feira (08:32)
Suínos: vendas aumentam e elevam preços em maio (08:15)
Boi Gordo: mercado externo aquecido e menor oferta interna sustentam preços (08:13)
Indústrias estão oferecendo mais pela arroba do boi gordo (08:10)
Milho cai no mercado físico e na B3 seguindo baixa do dólar (08:03)
Soja brasileira está US$0,10/bushel mais cara que a americana (08:00)
Quarta-Feira, 27/05
Sindirações lança guia de boas práticas na indústria de alimentação animal para o enfrentamento da Covid-19 (15:23)
Milho: 4ª feira começa com resultados em campo misto na B3 (09:29)
PIB agropecuário crescerá até 2,5%,diz Ipea (09:13)
Mais proteína na cesta básica (09:12)
Soja em Chicago dá continuidade às últimas altas e segue em campo positivo nesta 4ª feira (08:50)
Agroindústrias de SC doam R$ 35 milhões para o combate à pandemia (08:24)
Ministra destaca trabalho do Mapa para garantir abastecimento durante a pandemia (08:21)
Suínos: cotações começam a ceder, principalmente para animal vivo (08:12)
Milho cai no mercado físico e na B3 nesta 3ª feira (08:10)
Boi: vencimentos futuros finalizam a 3ª feira com leves baixas na B3 (08:08)
Boi Gordo registra pouca oferta de boiadas e sem progresso nas escalas de abate (08:06)
Mercado climático pode fazer soja em Chicago buscar os US$ 9,00/bushel (08:00)
USDA: plantios de soja e milho avançam bem nos EUA e ficam dentro das expectativas (07:55)
Senado aprova prorrogação de vencimento de dívidas rurais (07:51)
Operações de embarque de grãos em berço de Paranaguá param após caso de Covid-19 (07:49)