Domingo, 05 de Julho de 2020
Eventos e Cursos

Conferência FACTA debaterá a responsabilidade da avicultura em alimentar o mundo

Evento reunirá o setor avícola a partir de hoje, em Campinas (SP)
Campinas, SP , 14 de Maio de 2019 - Com o tema “Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo” a 36ª edição da Conferência FACTA WPSA-Brasil, que começa hoje e vai até quinta-feira (16), na Expo D. Pedro, em Campinas (SP) propõe realizar um debate sobre o desafio de dobrar a quantidade de alimentos produzidos no planeta nos próximos 50 anos.

O evento, que é um dos principais eventos técnicos da avicultura, promovida pela Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) irá reunir diferentes players do setor para entender como a avicultura deve se preparar frente a esta demanda e reforçar o grande potencial do Brasil para a produção de carne de frango.

“A produção avícola brasileira ganha destaque no cenário mundial, pois somos um país com amplo território e um alto volume de grãos, fatores que garante boas condições para o desenvolvimento do setor, nos dando a oportunidade de crescer em números e qualidade”, destaca a afirma a presidente da FACTA, Irenilza de Alencas Nääs.

Durante os três dias de evento os presentes poderão acompanhar uma rica programação, que discutirá temas de relevância para o setor, como as novidades em automação para as diferentes etapas da criação, tendências locais e globais para a produção de aves, os desafios futuros para o setor, além de questões voltadas ao bem-estar animal e saúde.

“O tema deste ano segue a linha de que o setor precisa estar preparado para esse crescimento que o consumo vai registrar, tanto no campo da tecnologia quanto na qualidade dos processos que resultam no produto que é oferecido ao mercado. A Conferência pretende oferecer um norte para que o setor se reorganize e esteja pronto para atender essa demanda”, finaliza Nääs.

Programação Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019
“Frango: A responsabilidade de alimentar o mundo”


14 de maio de 2019
Simpósio Automação
08h00 Softwares e Sistemas de Controle á distância aplicáveis à avicultura. Gerenciamento de Dados para otimização de Resultados da Cadeia Produtiva – Ana Paula de Assis, Cargill/Brasil.
08h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Corte - Oportunidades e tendências locais e globais - Ricardo Guerra, Cargill/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Granjas de Matrizes - Oportunidades e tendências locais e globais – Cláudio Machado, Vencomatic/Brasil.
10h45 O que há de novo em automação de equipamentos e sistemas em Incubatórios - Oportunidades e tendências locais e globais – Rudi Gabiatti, Zoetis/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h30 Apresentação Prêmio 2019 - Nutrição
14h30 Apresentação Prêmio 2019 - Sanidade
15h30 Coffee-break
16h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Produção/Incubação
17h00 Apresentação Prêmio Lamas 2019 – Outras áreas
18h00 Encerramento do primeiro dia

15 de maio de 2019
08h10 Consequências do uso de antibióticos em animais de produção na saúde humana - Shabbir Simjee, Elanco/Inglaterra.
08h55 Consequências da redução mundial no uso de antibióticos - Jose Ramirez, Anitox/EUA
09h40 Debate
10h Coffee-break
10h25 Produção de pintos de 1 dia sem o uso de antibióticos: visão entre granja e incubatório – Bauer Alvarenga, Biocamp/Brasil.
11h10 Debate
11h20 Violação de resíduos e contaminantes na produção de carne de frango – Mauro Machado, Eurofins/Brasil.
12h05 Intervalo para Almoço
13h25 A avicultura e a opinião pública: fake news e fatos –Ariel Antônio Mendes – ABPA, São Paulo.
14h10 Debate
14h30 Palestra Empresarial CHR-Hansen: Segurança alimentar: status atual e alternativas futuras – Christophe Bostvironnois, CHR-Hansen/França.
15h10 - Debate
15h15 Coffee-break
15h45 – Aplicações da TI no agronegócio e na avicultura: um processo direcionado por dados - Clovis Rossi, Granter/Brasil.
16h30 Debate
16h40 Cerimônia de Abertura
16h55 Palestra de Abertura: A responsabilidade de alimentar o mundo, Jan Henriksen, Aviagen/EUA
17h55 Debate
18h00 – Coquetel de comemoração – 30 anos FACTA

16 de maio de 2019
Fórum de Salmonella: Impactos na produção e comercialização de carne de frango
08h00 Perspectivas para atualização da normativa de controle de salmonelas em granjas de corte – Bruno Pessamilio, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)/Brasil
08h45 Principais fontes de infecção, riscos e possíveis pontos para abordagem em cada cadeia de produção: corte – Alberto Back, Mercolab/Brasil.
09h30 Coffee-break
10h00 Controle integrado e rastreabilidade de Salmonela na cadeia produtiva – Simone Machado, Food Safety Solutions/Brasil.
10h45 Quais ferramentas disponíveis no mundo e seus custos para diminuir a contaminação e colonização do trato digestório por salmonelas paratíficas? – Fabrício Desgado, FSD Consultoria/Brasil.
11h30 Debate
12h15 Intervalo para Almoço
13h45 Oportunidade no manejo de cama em granjas de frangos de corte – Marcos Daí Pra, Serafina Correa/Brasil.
14h30 Verdadeira sustentabilidade na produção avícola – Antônio Mário Penz Júnior, Cargill/Brasil.
15h15 Debate
15h45 Entrega do Prêmio Lamas e Prêmio FACTA
16h00 Encerramento

Serviço:
Conferência FACTA WSPA-Brasil 2019
Data: 14 a 16 de maio de 2019
Hora: 8h
Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).
Tel.: (19) 3243-6555
E-mail: facta@facta.org.br
Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2019/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(Facta) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 05/07
Sexta-Feira, 03/07
China absorve 10% de toda carne bovina produzida no Brasil (08:46)
Frangos, pintainhos e até ovos: caminhoneiro conta como carrega carga viva (08:44)
Inspeções na China devem atrasar fluxo nos portos (08:43)
Quinta-Feira, 02/07
Suínos: cotações encerram junho em alta (09:35)
Boi: vantagem da carne sobre boi se reduz em junho (09:30)
Milho fecha 1º dia do mês subindo no mercado brasileiro (07:37)
Apesar de safra recorde de soja, país deve fechar ano com menor estoque da história (07:27)
Soja: Brasil fecha semestre com embarques de mais de 63 mi de t, 43% a mais na comparação anual (07:19)
Quarta-Feira, 01/07
Plano Safra 2020/2021 entra em vigor nesta 4ª feira (09:52)
Frigoríficos: Paim quer anular portarias com medidas de prevenção que ele considera ineficazes (09:45)
Surpresa no relatório de área plantada eleva preços de soja e milho em Chicago (08:00)
Terça-Feira, 30/06
Mato Grosso já colheu 31,56% da segunda safra de milho; preços caíram 17% no mês (09:18)
O uso de imunomoduladores e betaglucanos nas aves é tema do novo episódio do podcast da FACTA (09:01)
China suspende importações de carne de três frigoríficos brasileiros devido à Covid-19 (06:26)