Nutrição


Cálcio orgânico: maior disponibilidade e absorção intestinal pelas aves


De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) o consumo de ovos per capta, brasileiro, em 2018, cresceu, aproximadamente 10% em relação ao ano anterior, alcançando 212 ovos por habitante/ano. Projeta-se para 2019 novo crescimento no consumo, ultrapassando 225 ovos/habitante.

Em razão de sua importância para a formação da casca do ovo, o cálcio tem sido um dos nutrientes mais pesquisados nos últimos anos. Na avicultura de postura, perdas de enorme importância econômica para o avicultor estão relacionadas com a qualidade de casca dos ovos e aos índices de quebras que se traduzem em prejuízos diretos (GARCIA, 2004), sendo este fator primordial para garantir a qualidade do material no período de armazenamento ou incubação.

Cálcio orgânico: maior disponibilidade e absorção intestinal pelas aves


Nossos Parceiros
MSDvaccinar
Orffaseifun
MaxFilmAgroceres
© Copyright Mundo Agro Editora Ltda - 2012. Todos os direitos reservados.
Mundo Agro Editora Ltda
Rua Erasmo Braga, 1153 - 13070-147 - Campinas, SP
Tel./Fax: (19) 3241-9292