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Bem-estar de poedeiras: sistema de criação e enriquecimento ambiental

O sistema de criação em baterias de gaiolas é amplamente empregado devido às inúmeras vantagens oferecidas ao produtor, como manejo facilitado, melhoria nas condições de higiene do animal e dos ovos, além do fácil controle da produção, das doenças e dos parasitas. Entretanto, este sistema de criação é criticado devido as questões relacionadas ao bem-estar das aves.

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Comportamento dos patogênicos presentes no dejetos de poedeiras durante compostagem

A intensificação do setor produtivo de ovos vem trazendo tecnologias à avicultura de postura com instalações automatizadas em baterias verticais, aliando menores custos e preços finais ao produto tradicional. À medida que vão aumentando as aplicações e o uso dessas instalações, aumentam-se, também, as necessidades de manejo e tratamento dos dejetos gerados.
A compostagem é sugerida como uma alternativa de tratamento e reciclagem dos dejetos, tendo em vista que a tendência de preservação ambiental e ecológica por parte deste setor deve continuar de forma permanente e definitiva.

Fukayama, E. H.
Augusto, K.V.Z.
Lucas Jr, J.
Miranda, A.P.

Quantificação de bolores e leveduras na casca de ovos de consumo armazenados em diferentes condições de embalagens sob temperatura ambiente

No que diz respeito à perda de qualidade microbiológica, podem ocorrer mudanças visíveis ou não nos ovos, que são capazes de determinar a compra e rejeição deste produto.

Boiago, M. M.
Borba, H.
Silva, A. M. S.
Ganeco, A. G.
Nespolo, N. M.
Mello, J. L. M.

As tecnologias que vão revolucionar a avicultura nos próximos 10 anos

Os últimos dez anos mudaram os rumos da avicultura, mas na próxima década muito está por vir.

Equipe Avisite

Embalagem à vácuo como alternativa para manutenção da qualidade de ovos armazenados em condições de ambiente

Durante o período de estocagem, a redução da qualidade interna dos ovos está associada principalmente à perda de água e de gás carbônico, e torna-se ainda mais prejudicada com a elevação da temperatura do ambiente.

Giampietro, A.
Boiago, M. M.
Souza, P.A.
Scatolini Silva, A.M.
Borba, H.
Souza, T.A.

Desempenho de codornas japonesas sob estresse térmico

No cenário da produção avícola brasileira, durante muitos anos, a coturnicultura foi considerada como atividade alternativa para pequenos produtores. Entretanto, em função do potencial dessas aves para a produção de ovos e carne e da possibilidade de diversificação para a comercialização desses produtos, a exploração comercial de codornas cresceu muito nos últimos anos e ainda encontra-se em expansão.

Sartori, J. R.
Pelícia, K
Garcia E. A.
Molino A. B.
Vercese, F.
Brito, T. P.

Estudo da cinética de proteínas de fase aguda e imunoglobulinas de aves de postura experimentalmente infectadas com Salmonella enterica sorovar Gallinarum1

O emprego de exames laboratoriais é fundamental para o entendimento da fisiopatogenia de doenças infecciosas, dentre elas o tifo aviário, doença causada por Salmonella Gallinarum. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o proteinograma sérico de aves inoculadas com Salmonella Gallinarum, de modo a analisar a cinética das proteínas de fase aguda e imunoglobulinas a fim de melhor compreender a fisiopatogenia da enfermidade.

Neto, O. C. F.
Junior, A. B.
Garcia, K. O.
Galdino, V. M. C. A.
Santana, A. M.
Fagliari, J. J.

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