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Bem-estar de poedeiras: sistema de criação e enriquecimento ambiental

O sistema de criação em baterias de gaiolas é amplamente empregado devido às inúmeras vantagens oferecidas ao produtor, como manejo facilitado, melhoria nas condições de higiene do animal e dos ovos, além do fácil controle da produção, das doenças e dos parasitas. Entretanto, este sistema de criação é criticado devido as questões relacionadas ao bem-estar das aves.

Nutrição
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Aminoácidos Funcionais na Nutrição de Poedeiras

As exigências nutricionais das galinhas poedeiras são influenciadas por diversos fatores, entre eles podemos citar a linhagem, a produção em massa e ovos, o nível de energia da ração, composição e digestibilidade dos alimentos, temperatura do ambiente de criação, instalações, densidade de alojamento, espaço no comedouro e método de determinação das exigências nutricionais. Como dito antes, a complexidade da alimentação das galinhas poedeiras é ainda testada no momento da formulação das rações.

Lima, M. R.
Costa, F. G. P.
Guerra, R. R.
Dantas, L. S.
Cavalcante, L. E.

Milheto na alimentação de poedeiras

Trabalho avalia efeitos da suplementação do grão alternativo como fonte energética nas rações

Murakami, A. E.
Potença, A.
Quiles M.G
Furlan, C.A
Massuda.E.M
Camilo.O.R

Determinação das exigências de lisina para poedeiras comerciais em produção

Os progressos no conhecimento do metabolismo protéico e o desenvolvimento de aminoácidos sintéticos

Sakomura, N. K.
Venturini, K. S.
Malheiros, E. B.
Sarcinelli, M. F.
Guimarães, A. C. T.
Donato, D. C. Z.
Gobi, J. P.

Nutrigenômica e nutrigenética: faces emergentes da nutrição molecular para melhorar a saúde e a produção de aves

Profissionais das áreas de nutrição e melhoramento animal sempre debateram sobre o que representa a maior porcentagem de impacto na produção animal

Rodriguez, M. C.

Milho: o grão que vale ouro nas dietas de aves... mas que ainda não recebeu a devida importância do setor produtivo

A principal fonte de energia na formulação de dietas para aves no Brasil é o milho. Nossa cadeia produtiva foi construída e planejada para utilizar milho, sendo sua rentabilidade altamente dependente da disponibilidade e preço do grão.

Lima, G.J.M.M.

Níveis de farelo de urucum (Bixa orellana l.) na dieta e seus efeitos sobre o desempenho e a intensidade de pigmentação da gema de ovos de poedeiras comerciais

A avaliação de alimentos expostos para a comercialização tem como característica relevante o impacto visual que transmite ao consumidor.

Queiroz, E. A.
Agostinho, T.S.P.
Calisxto, L.F.L.

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