Domingo, 19 de Maio de 2019
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Conhecendo Campylobacter na avicultura
Campinas, SP, 10 de Maio de 2019 - Campylobacter é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo. Acredita-se que o patógeno seja responsável por cerca de nove milhões de casos de campilobacteriose humana por ano em países da UE.

Conhecer um pouco mais de Campylobacter na avicultura é necessário para uma abordagem correta deste patógeno nos planos de controle a serem criados pela indústria.

Em humanos, a partir da análise de surtos de Campylobacter foi possível notar que o período de incubação varia de um a sete dias, embora 24 a 48h seja o mais comum.

A maioria das bactérias patogênicas transmitidas por alimentos são consideradas organismos relativamente robustos, como consequência da necessidade de sobreviver às condições hostis impostas tanto pelo processamento quanto pela aplicação de práticas de conservação de alimentos.

Acesse o artigo da Profa. Dra. Anderlise Borsoi, Universidade Tuiuti do Paraná – UTP /Curitiba, PR, no leitor digital da Revista do AviSite!

Boa leitura!!!

(Revista do AviSite) (Redação)
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