Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2017
E-book

Cepea avalia custos de produção na cadeia de frango de corte em E-book
Campinas, SP, 21 de Setembro de 2017 - Uma das instituições mais importantes para avaliação econômica do agronegócio, o Cepea, analisará os custos de produção na cadeia de frango de corte brasileira no e-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte", que será lançado em outubro pela Mundo Agro.

Os autores deste capítulo serão Marcos Iguma (Engenheiro agrônomo pela Esalq/USP e analista da área de custos de aves e suínos do Cepea) e Sergio De Zen (Professor Dr. da Esalq (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”), da USP (Universidade de São Paulo), e pesquisador responsável pela área de pecuária do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP).

Segundo os autores, a avicultura nacional, que se tornou expoente no mercado global de carnes, é cadenciada por uma produção extremamente verticalizada, o que proporcionou ao setor o crescimento necessário para posicionar o Brasil como o segundo maior produtor de carne de frango no mundo em 2016, conforme dados do USDA.

"Tal sistema de produção intensivo, que se alavancou nas décadas de 1960 e 1970, tomou como premissa a coordenação da cadeia com a criação de animais confinados, garantindo maior controle sanitário, desempenho dos lotes e conversão alimentar (consumo de ração – kg – sobre o ganho de peso diário – GPD)", destacam e completam: "Desde a década de 1980, após o País passar por problemas conjunturais, sociais e econômicos – como a crise do setor, a desregulamentação dos mercados, a desestabilidade na segurança alimentar e a formação de blocos econômicos –, o Brasil foi pressionado em direção à abertura comercial e à estabilização da economia, passando por grandes mudanças em seu potencial competitivo. Tal fenômeno foi marcado fortemente pela concentração da produção, refletindo em sistemas focados em economia de escala e aumento de produtividade no campo para geração de commodities e alcance de elevados níveis de qualidade".

Acompanhe o E-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte" em Outubro! O material ainda contará com as análises de Iesser Salah e Fernanda Piccinini (Sanidade), Ibiara Paz (ambiência) e Antônio Gilberto Bertechini (nutrição)

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 11/12
Sexta-Feira, 08/12
Quinta-Feira, 07/12
No geral, tem sido um bom ano para o produtor de ovos (08:00)
Quarta-Feira, 06/12
Ovos: estabilidade ainda prevalece (08:48)
Ovo volta a sofrer desvalorização frente ao frango (08:41)
Plantel de postura comercial em produção no mês de dezembro (08:00)
Terça-Feira, 05/12
Ovos: ambiente ainda desfavorável ao setor (11:29)
Procedimentos de importação e exportação do VIGIAGRO (10:11)



Últimos Clippings
Projeto Global Planning garante abastecimento da Cobb-Vantress em todo o mundo
Mapa oficializa medidas para apoiar a saúde animal
18º Churrascão da Avimig
Evento de fim de ano da Aviagen no Paraná revela crescimento nas vendas do Ross 308 AP (AP95)
México se abre a produtos brasileiros

Nossos Parceiros
MSDPleyades
AgroceresAdisseo
DeHeusPhileo
Boehringer Ingelheim