Sexta-feira, 23 de Fevereiro de 2018
E-book

Cepea avalia custos de produção na cadeia de frango de corte em E-book
Campinas, SP, 21 de Setembro de 2017 - Uma das instituições mais importantes para avaliação econômica do agronegócio, o Cepea, analisará os custos de produção na cadeia de frango de corte brasileira no e-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte", que será lançado em outubro pela Mundo Agro.

Os autores deste capítulo serão Marcos Iguma (Engenheiro agrônomo pela Esalq/USP e analista da área de custos de aves e suínos do Cepea) e Sergio De Zen (Professor Dr. da Esalq (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”), da USP (Universidade de São Paulo), e pesquisador responsável pela área de pecuária do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP).

Segundo os autores, a avicultura nacional, que se tornou expoente no mercado global de carnes, é cadenciada por uma produção extremamente verticalizada, o que proporcionou ao setor o crescimento necessário para posicionar o Brasil como o segundo maior produtor de carne de frango no mundo em 2016, conforme dados do USDA.

"Tal sistema de produção intensivo, que se alavancou nas décadas de 1960 e 1970, tomou como premissa a coordenação da cadeia com a criação de animais confinados, garantindo maior controle sanitário, desempenho dos lotes e conversão alimentar (consumo de ração – kg – sobre o ganho de peso diário – GPD)", destacam e completam: "Desde a década de 1980, após o País passar por problemas conjunturais, sociais e econômicos – como a crise do setor, a desregulamentação dos mercados, a desestabilidade na segurança alimentar e a formação de blocos econômicos –, o Brasil foi pressionado em direção à abertura comercial e à estabilização da economia, passando por grandes mudanças em seu potencial competitivo. Tal fenômeno foi marcado fortemente pela concentração da produção, refletindo em sistemas focados em economia de escala e aumento de produtividade no campo para geração de commodities e alcance de elevados níveis de qualidade".

Acompanhe o E-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte" em Outubro! O material ainda contará com as análises de Iesser Salah e Fernanda Piccinini (Sanidade), Ibiara Paz (ambiência) e Antônio Gilberto Bertechini (nutrição)

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sexta-Feira, 23/02
Na comparação com o frango, ovo entra em recuperação (08:39)
Ovos vermelhos alcançaram novos reajustes (08:00)
Quinta-Feira, 22/02
Ovos: preços continuam nas mesmas bases (08:44)
Ovos: por enquanto, o ritmo na evolução de preços é o mesmo da última Quaresma (08:04)
Quarta-Feira, 21/02
Ovos: preços permanecem estáveis (08:00)
Terça-Feira, 20/02
Nutrição de Precisão será um dos temas da edição de Março da Revista do AviSite (13:40)
No ano passado produtor de ovos teve desempenho inferior ao alcançado no varejo (08:00)
Ovos: mercado de ovos sem novidades na abertura da semana (08:00)
Segunda-Feira, 19/02
Ovos: mercado passou a condição de calmo (08:00)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (08:00)



Últimos Clippings
Contribuinte vence no STJ disputa sobre créditos de Cofins
CNA e entidades discutem as grandes questões do agro
Excremento de galinha vira biocarvão e ajuda a recuperar águas
Soja e milho 'empatam' nos EUA
Setor de carnes cobra o ministro

Nossos Parceiros
AgroceresMSD