Terça-feira, 25 de Setembro de 2018
E-book

Cepea avalia custos de produção na cadeia de frango de corte em E-book
Campinas, SP, 21 de Setembro de 2017 - Uma das instituições mais importantes para avaliação econômica do agronegócio, o Cepea, analisará os custos de produção na cadeia de frango de corte brasileira no e-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte", que será lançado em outubro pela Mundo Agro.

Os autores deste capítulo serão Marcos Iguma (Engenheiro agrônomo pela Esalq/USP e analista da área de custos de aves e suínos do Cepea) e Sergio De Zen (Professor Dr. da Esalq (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”), da USP (Universidade de São Paulo), e pesquisador responsável pela área de pecuária do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP).

Segundo os autores, a avicultura nacional, que se tornou expoente no mercado global de carnes, é cadenciada por uma produção extremamente verticalizada, o que proporcionou ao setor o crescimento necessário para posicionar o Brasil como o segundo maior produtor de carne de frango no mundo em 2016, conforme dados do USDA.

"Tal sistema de produção intensivo, que se alavancou nas décadas de 1960 e 1970, tomou como premissa a coordenação da cadeia com a criação de animais confinados, garantindo maior controle sanitário, desempenho dos lotes e conversão alimentar (consumo de ração – kg – sobre o ganho de peso diário – GPD)", destacam e completam: "Desde a década de 1980, após o País passar por problemas conjunturais, sociais e econômicos – como a crise do setor, a desregulamentação dos mercados, a desestabilidade na segurança alimentar e a formação de blocos econômicos –, o Brasil foi pressionado em direção à abertura comercial e à estabilização da economia, passando por grandes mudanças em seu potencial competitivo. Tal fenômeno foi marcado fortemente pela concentração da produção, refletindo em sistemas focados em economia de escala e aumento de produtividade no campo para geração de commodities e alcance de elevados níveis de qualidade".

Acompanhe o E-book "Custos de Produção na Avicultura de Corte" em Outubro! O material ainda contará com as análises de Iesser Salah e Fernanda Piccinini (Sanidade), Ibiara Paz (ambiência) e Antônio Gilberto Bertechini (nutrição)

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 25/09
Segunda-Feira, 24/09
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (05:39)
Ovos: semana encerrou com sobras expressivas e queda nos preços (05:39)
Sexta-Feira, 21/09
Ovos: vendas lentas e preços em queda (06:07)
Quinta-Feira, 20/09
Ovos: mesmo em declínio, evolução ainda é superior ao início do mês (06:30)
Ovos: mercado fragilizado e preços em queda (06:26)
Quarta-Feira, 19/09
Plantel de poedeiras e produção de ovos no 1º semestre (07:54)
Frango, ovo, milho e inflação em agosto de 2018 (07:53)
Ovos: preços se mantiveram, mas mercado é fraco (05:48)



Últimos Clippings
Natal sedia dois eventos internacionais de inovação
Ceva Saúde Animal estará no 12º Simpósio Técnico ACAV
Inaugurado novo Centro de Distribuição De Heus no Nordeste
Crise afeta as vendas de equipamentos de frigoríficos
Suíça rejeita iniciativas que endureciam exigência para alimentos

Nossos Parceiros
AgroceresMSD