Sexta-feira, 26 de Abril de 2019
Revista do Ovo

O alimento ovo e a saciedade
Campinas, SP, 11 de Julho de 2017 - O organismo possui vários mecanismos importantes para a regulação da fome e a saciedade. Estímulos sensoriais, como visão, olfato e paladar, nutrientes liberados na corrente sanguínea, como glicose, proteína e gordura, hormônios gastrointestinais e hormônios produzidos pela célula adiposa sinalizam o hipotálamo que vai atuar na saciedade.

A Nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite,em seu artigo publicado na edição de Julho da Revista do Ovo explica que vários hormônios são capazes, em estado normal, de fazer o ajuste necessário para que ocorra a ingestão e a manutenção de energia, como também a redução na ingestão de alimentos, provocando saciedade. “Estes hormônios atuam no cérebro, mais especificamente em dois núcleos no hipotálamo – núcleos laterais”, explica.

Clique AQUI, acesse gratuitamente o leitor digital da Revista do Ovo e veja o artigo completo da Nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite.

(Revista do Ovo) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sexta-Feira, 26/04
Quinta-Feira, 25/04
Exportação de ovos comerciais (in natura) no primeiro trimestre de 2019 (07:01)
Ovos: preços retornam ao valor de abertura do mês (06:38)
Quarta-Feira, 24/04
Ovos: preços se sustentaram em mercado sobreofertado (06:45)
Terça-Feira, 23/04
Ovos: ofertas a preços diferenciados derrubam novamente as cotações (06:46)
Segunda-Feira, 22/04
Ovos: preços sofreram forte queda no encerramento da semana (06:58)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (06:43)



Últimos Clippings
China: prejuízos com suíno, lucro com frango
Seara, da JBS, recebe autorização para exportar frango para a Índia
Empresa catarinense investe R$ 20 milhões em Apucarana
CNA pede redução dos juros
Soja atinge menor valor desde outubro

Nossos Parceiros
seifunOrffa
MSDMaxFilm
Agroceres