Terça-feira, 22 de Janeiro de 2019
Publicações

Revista do AviSite publica Encarte “Salmonelas Paratíficas”
Campinas, 09 de Novembro de 2016 - A edição de novembro da Revista do AviSite publicou o Encarte “Samonelas Paratíficas”. O material tem como proposta tornar disponíveis os conhecimentos atuais sobre o Paratifo Aviário no Brasil.

Esta é uma iniciativa do Dr. Angelo Berchieri Júnior, Prof. Titular em Ornitopatologia, FCAV-Unesp, Jaboticabal, SP, em colaboração com colegas envolvidos no estudo e na elaboração de programas preventivos e de combate ao Paratifo Aviário no País.

Segundo o Encarte, a contaminação por Salmonella spp. ocorre em uma ampla gama de produtos, sejam eles de origem animal ou de origem vegetal. Os produtos de origem avícola são associados com maior frequência quando há a ocorrência de um surto alimentar, por se tratar de animais nos quais as salmonelas conseguem se instalar e permanecer por algum tempo no trato digestório. Porém, há outras fontes alimentares de contaminação. Dentre os sorovares isolados com maior frequência, destacam-se S. Enteritidis e S. Typhimurium, responsáveis por mais de 80% dos surtos alimentares registrados.

“Embora o foco da população seja direcionado para os produtos de origem avícola, estudos e levantamentos realizados na última década sugerem que além das proteínas de origem animal, tais como as provenientes de aves, bovinos e suínos, haja outras fontes de infecção, como frutas e vegetais, que são comercializados in natura. A qualidade da água de irrigação pode contribuir para a presença de salmonelas nos produtos alimentares frescos ou crus, atuando como fator relevante para toda a produção, seja animal ou vegetal, pois o sorovar S. Typhimurium, que é um dos mais isolados em DTAs e em aves, é o mais predominante nas águas de lagoas, rios e mares”

Clique AQUI e acesse gratuitamente o encarte “Samonelas Paratíficas”.

(Revista do AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 22/01
Ovos: mercado passa a condição de calmo (07:32)
Exportação de ovos comerciais (in natura) em 2018 (06:11)
Segunda-Feira, 21/01
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (07:30)
Ovos: mercado segue firme e ajustado (07:24)
Sexta-Feira, 18/01
Ovo: evolução de preços frente ao custo e à inflação (07:21)
Mercado segue firme e Produtores de ovos alcançam novo reajuste (06:25)
Quinta-Feira, 17/01
Felipe Pelicioni é o novo Gerente de Produto da Unidade de Aves da Ceva Saúde Animal (13:35)
Ovos: altos índices de evolução devem ser vistos com reservas (07:17)
Ovos: nova alta na abertura da segunda quinzena (07:10)
Quarta-Feira, 16/01
Produtores de ovos alcançaram novos reajustes (07:23)
Alojamento de Pintainhas de postura comercial aumenta quase 11% até outubro (07:10)



Últimos Clippings
Arábia Saudita descredencia 33 unidades de carne de frango do Brasil que podem exportar ao país
Arábia Saudita barra carne de frango de cinco frigoríficos brasileiros
2019: Sindirações abre o calendário de cursos
Movimento Frete sem Tabela critica reajustes divulgados pela ANTT
Auster retoma plano para avançar no país

Nossos Parceiros
MSDMaxFilm
seifunAgroceres