Revista do AviSite

Nutrição de Precisão será um dos temas da edição de Março da Revista do AviSite

Entre os principais fatores relacionados com a produção animal, a nutrição sempre representou o fator que mais impacta o custo de produção. Segundo Lúcio Francelino Araújo, professor da Universidade de São Paulo e autor de um artigo exclusivo sobre o tema para a próxima edição da Revista do AviSite, nos últimos anos o setor tem observado uma evolução no perfil nutricional das dietas com o objetivo de maximizarmos a eficiência produtiva dos animais. "Como exemplo desta evolução podemos destacar a nutrição proteica dos animais monogástricos. Deixamos te formular as dietas para atender somente as necessidades de proteína bruta, e passamos a atender também as necessidades em aminoácidos digestíveis", disse e completou: "A cada dia que passa, temos uma grande lista de aditivos que podem ser utilizados nas dietas visando uma melhora no desempenho dos animais. Entretanto, ainda enfrentamos dificuldades no que diz respeito à variabilidade dos ingredientes utilizados nas formulações. No intuito de minimizarmos os efeitos destas variações, surgiu, nos últimos anos, o conceito de nutrição de precisão". Acompanhe na próxima edição da Revista do AviSite, em março!

(Revista do AviSite) (Redação)



Visite  www.ovosite.com.br  - O Portal do Ovo na Internet