Notícias Comentadas

Notícias Comentadas no AviSite.


Opine

439 - Mensagens no fórum. | pg.7 de 44

 Embalagem holandesa para ovos apresenta dupla inovação
Responder

Nova Mensagem

MONICA MARTINO (27/01/2012 10:49:13)

Gostaria de saber se essa embalagem para ovos feita com fibra de coco já está a venda no Brasil, caso esteja, onde posso encontrar?

 APINCO: produção de carne de frango em 2011 ficou em 12,863 milhões/t
Responder

Nova Mensagem

ALDAYR HEBERLE (27/01/2012 10:48:53)

voces já podem fornecer a produção de carnes suinas e bovinas, em 2011 e quanto foi exportado, por estado da federação? Muitíssimo grato.

 Vetanco faz alterações em seu quadro funcional
Responder

Nova Mensagem

FABIANO GODOI (27/01/2012 09:40:31)

Parabéns ao Fabrizio e ao Marcelo, dois profissionais que com garra e muito trabalho estão conquistando seu espaço e colaborando para que a avicultura brasileira seja a melhor do mundo. Sucesso a voces.

 Dentre novidades para 2012, Profilax investe em nova linha de vacinadoras
Responder

Nova Mensagem

MARCELO LIMA (19/01/2012 15:14:32)

É mais uma das boas atitudes da PROFILAX. E a avicultura é quem ganha! Parabéns PROFILAX!

 Por quê a China vai necessitar de mais carne de frango?
Responder

Nova Mensagem

MARELO DE SOUZA LIMA (18/01/2012 14:28:26)

Como diria os mais jovens, cada um no seu quadrado. Temos as condições necessárias para suprir esse aumento populacional e essa tendência de crescimento urbano, mas me preocupa a qualificação da mão-de-obra para tal produção. Vejo dificuldades nos criadores em terem ao seu dispor pessoas capacitadas para operarem os equipamentos e as aves, cada dia mais exigentes e modernos, como pede a atividade.

 As boas notícias, os negócios e as lições da avicultura em 2011
Responder

Nova Mensagem

JOSé SILVEIRA NETO (12/01/2012 10:33:17)

A edição de fim de ano da Revista do AviSite estava primorosa. Chamo a atenção de vocês para algumas manifestações que vieram corroborar minhas preocupações quanto a evolução de nosso mercado. há diversas opiniões ali expressas na direção da necessidade de um melhor planejamento da oferta de frango, isto porque não conseguiremos revogar a lei da oferta e procura e o crescimento dos volumes por sua vez são devidos, principalmente, pelo princípio da elasticidade/preço, preços menores acirram a demanda, preços maiores a contém. Estamos na hora de controlar a oferta e parar com a sanha assassina de crescer às custas dos produtores. Na página 28 há uma matéria com o presidente da BRF, José Antonio do Prado Fay, onde ele afirma ser o Brasil o produtor com menor custo, 15 a 30% sobre seus concorrentes, pergunto: Isso é realmente uma vantagem? Pra quem? Posso garantir que para os avicultores não há vantagem nenhuma nisso, estamos a beira do caos. Os figoríficos aqui da região de Bauru estão pagando com atrasos cada vez maiores. Sublinho as seguintes manifestações: - AVIMIG ( Antonio Carlos Vasconcelos) " Número de alojamento de matrizes é uma bomba em início de explosão "; - Érico Pozzer -" Temos que produzir só o que sabemos que vamos vender "; - Dilvo Grolli - " O crescimento da produção tem que ter parâmetro com o consumo "; - Érico Pozzer - " Em momentos de dificuldades, os bancos ( privados e governamentais ) se retraem. Mas para os grandes grupos, sobrou dinheiro."; - Ariovaldo Zanni - " Recomendo que o setor continue a discutir os gargalos conjunturais e estruturais, a fim de equilibrar a oferta de acôrdo com a demanda e garantir a capacidade de investimento tecnológico e rentabilidade do produtor " Enfim, uma tempestade de bom senso, em parte do setor, que não parece conter o furor ufanista, demagógico e irreal dos grandes grupos e seus líderes, inclusive os que dominam o cenário das organizações representativas da avicultura brasileira. Seria de todo conveniente que essa gente se dispusesse a conversar sèriamente sobre tudo isso, principalmente, se considerarmos o cenário cinzento de crises que se desenha pela frente. Há uma luz no fim do túnel e parece que é um trem mesmo, vindo em sentido contrário.

 Consumo de frango no Brasil supera EUA
Responder

Nova Mensagem

LOURENçO INNOCENTINI NETO (10/01/2012 16:38:38)

A notícia não está correta. A diferença entre o que foi produzido e o que foi exportado indica a disponibilidade interna. Se o consumo tivesse ocorrido, o mercado de carne de frango não estaria sobreofertado. A sobreoferta ou produção vem sendo uma prática suicida do setor avícola e mercê dessa situação, de quando em vez mais um grupo pede Recuperação Judicial. Os efeitos são extremamente sensíveis aos parceiros integrados e prestadores de serviço de pequeno porte. Acabaremos com poucas empresas atuando no setor, o que facilitará a cartelização.

 Consumidor nem sempre se beneficia das baixas de preço do frango
Responder

Nova Mensagem

AMéRICO ALFIERI (10/01/2012 15:44:26)

Reintero que, quem ganha são as grandes redes de supermercados e não os frigoríficos.

Consumidor nem sempre se beneficia das baixas de preço do frango
Responder

AMéRICO ALFIERI (20/01/2012 14:25:25)

Reitero que, quem ganha são as grandes redes de supermercados e não os frigoríficos.

 Nossos melhores votos de Boas Festas e um Feliz 2012
Responder

Nova Mensagem

THIAGO MACIEL DE LIZ (10/01/2012 15:44:10)

MUITO Bonito e organizado o site de voces! parabéns.

 O frango em 2012: o significado de uma expansão da ordem de 5%
Responder

Nova Mensagem

JOSé SILVEIRA NETO (10/01/2012 15:43:57)

Clarìssimo, o artigo expõe de forma simples e objetiva a falta de bom senso reinante no setor. Os preços hoje, já aviltados, tenderão a deteriorar ainda mais e os frigoríficos que já estão em situação de inadimplência junto aos seus produtores integrados e seus fornecedores de insumos, mergulharão em uma crise ainda maior que os levará à insolvência, arrastando consigo uma grande massa de pequenos produtores e seus colaboradores. Enquanto isso, os organismos representativos do setor ficam patrocinando festas, a exemplo do último CBA, onde o clima reinante era de entusiasmo e ufanismo. A receita é simples, alguns colaboradores dessa revista vêm alertando sobre isso há muito tempo. o Presidente da APINCO já se manifestou a respeito aqui mesmo no AVISITE, ou controlamos a oferta ou a vaca vai pro brejo, ou melhor, os frangos vão pro brejo.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44 

Busca

Nossos Parceiros
PhileoAdisseo
Boehringer IngelheimPleyades
DeHeusMSD
Agroceres