Quarta-feira, 20 de Novembro de 2019
Semana do Ovo

Sucesso resume a primeira edição do Workshop do Dia do Ovo
São Paulo, SP, 16 de Outubro de 2019 - Evento realizado pelo Instituto Ovos Brasil no último dia 08 de outubro que teve como objetivo ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo do Ovo.



O evento iniciou com a apresentação da Bruna Kassama, coordenadora de inteligência e acesso à mercados da ABPA. Ela apresentou um panorama sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os acessos, como funciona esse trabalho de abertura de mercados, entre outros assuntos.



Em seguida, foi a vez do Fernando Bicaleto, diretor da Fazenda da Toca, que apresentou a parte de produção: o que é a Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de agregar valor ao ovo depois que ele sai da granja e os aspectos de produção. A palestra dele mostrou ao público presente o que é e como acontece todo o processo de produção e comercialização de ovos.



Para tratar sobre o assunto da manipulação do ovo como alimento, a nutricionista e veterinária, Juliana Frias ficou responsável pelo tema. Ela apresentou assuntos sobre a segurança alimentar no processo da manipulação do ovo como alimento.



Quando o assunto foi os benefícios que o ovo traz à saúde, ninguém melhor do que Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil para apresentar benefícios e nutrientes, como também tirar todas as dúvidas que o púbico presente tinha sobre o ovo. Ela apresentou estudos científicos que comprovam tudo que foi apresentando, para que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor alimento: o ovo.



Fechando com chave de ouro, veio Andrea Esquivel, diretora da Gastronomia Nutritiva e Consultoria, com o toque final preparando receitas práticas e bem simples que ajudam a complementar nutricionalmente as refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator principal. Receitas com suco de clara com laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma super sobremesa, molho à base de gemas de ovos e uma omelete funcional.



O 1º Workshop Dia do Ovo foi realizado na sede do Instituto Ovos Brasil em São Paulo. Esta ação faz parte do calendário oficial da Semana do Ovo 2019.

Semana do Ovo 2019

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento. Em 2019, o IOB e seus parceiros pretendem fazer uma grande mobilização nacional com uma maior divulgação sobre o ovo no dia 11 de outubro. Participe! Organize ações na sua empresa entre seus funcionários.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quarta-Feira, 20/11
Terça-Feira, 19/11
Milho segue subindo em Chicago nesta terça-feira (13:44)
Soja segue em alta na Bolsa de Chicago nesta 3ª feira (13:30)
Governo prorroga por dois anos contratos temporários de médicos-veterinários do Mapa (11:43)
Anec vê um recorde maior para as exportações de milho do país (11:34)
Mineira Pif Paf compra Fricasa, empresa catarinense de carne suína (11:30)
Evonik investe em capacitação visando excelência na dosagem de aminoácidos (11:17)
O futuro dos antibióticos depende de todos nós (10:44)
Copagril renova certificação internacional de qualidade e segurança de alimentos (10:41)
Frango: alta de 2% no preço do quilo da ave no atacado em São Paulo (08:14)
Cotação do boi gordo está em patamares recordes (08:12)
Suíno: primeira quinzena com mercado valorizado e exportações aquecidas (08:06)
PIB-Agro: pecuária mantém em alta PIB do agronegócio em agosto (08:05)
Valor da produção pecuária do Brasil crescerá 7% com impulso da China, diz CNA (08:04)
Mercado Futuro do boi teve mais um dia de paralisação dos negócios por limite de alta (08:00)
Milho fecha a 2ªfeira em queda influenciada por clima bom no Brasil e incertezas comerciais (07:50)
Soja renova mínimas em Chicago e tem menor preço em 7 semanas nesta 2ª feira (07:45)
Segunda-Feira, 18/11
JBS lança selo de Bem-Estar Animal (16:10)
CNA prevê aumento de 7,2% no valor bruto da Produção Pecuária em 2019 (12:49)
Demanda interna e exportações dão sustentação ao preço do suíno (12:48)
Milho: semana começa com estabilidade para as cotações em Chicago (10:07)
Milho: demanda aquecida segue elevando preços no SPOT (10:06)
Soja: preço no porto fecha acima de R$ 90/sc (10:05)
Soja inicia semana com leves altas em Chicago (08:30)
Cursos FACTA sobre incubação e matrizes reúnem pesquisadores, profissionais do mercado e governo para discutir setor (08:15)
Soja: 6ª feira tem leves variações na Bolsa de Chicago (08:00)
C.Vale faz fusão e arrenda abatedouro da Averama (07:53)
Nunca a demanda por milho do Brasil cresceu tanto, diz SLC Agrícola (07:52)
_EUA poderão vender US$ 1 bilhão por ano à China (07:51)
Brasil vê pouco impacto em reabertura da China ao frango dos EUA (07:50)
Preço da arroba do boi se aproxima de R$200 e tem novo recorde, aponta indicador Esalq/B3 (07:49)
Sexta-Feira, 15/11
Quinta-Feira, 14/11
Guerra comercial entre EUA e China pode beneficiar o Brasil, dizem especialistas (17:07)
Boi: arroba e carne no atacado atingem patamares recordes (12:17)
A empresa de 65.000 famílias que concorre com BRF e JBS (11:24)
China suspende proibição de importação de carne de aves dos EUA (10:43)
China habilita terceirizado da BRF (10:18)
Milho será fiel da balança para colheita recorde de grãos (10:03)
JBS tem lucro líquido no 3tri19 de R$ 356,7 milhões, revertendo prejuízo (09:45)
ABPA e Apex-Brasil promovem ação em evento de autoridades sanitárias da China (09:42)
China habilita terceirizado da BRF (09:18)
Milho será fiel da balança para colheita recorde de grãos (09:04)
Frango: com maior liquidez, preço da asa atinge recorde (08:30)
Suínos: valor do leitão é recorde nominal (08:20)
Soja tem 5ª feira de pouca movimentação na Bolsa de Chicago, buscando direção (08:10)
Milho perde força em Chicago e reverte ganhos (07:39)
Soja: demanda interna paga melhor que a exportação na safra velha (07:38)