Domingo, 15 de Dezembro de 2019
Produção

Uberaba (MG) estimula criadores a aderirem ao Selo de Frango Caipira
Uberaba, MG, 20 de Setembro de 2019 - Durante visita à Uberaba, técnicos da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) reuniram-se com criadores da comunidade rural de São Basílio (Uberaba) orientando-os sobre como aderir ao Programa Certifica Minas Frango Caipira.

A roda de conversas foi proposta pelo Departamento de Produção Agropecuária da Secretaria Municipal do Agronegócio de Uberaba (Sagri), interessada em propiciar aos criadores o Selo do Frango Caipira. O bate papo contou com o coordenador do programa da Seapa, Francisco Lara, o auditor do IMA, Maurício Pontes, a diretora de Operações do Mini Abatedouro de Aves, Thalia Salge, o dirigente da Sagri, José Geraldo Celani e 12 produtores.

Na reunião, relata Celani, foram explanados os 113 itens que compõem as exigências do Certifica Minas Frango Caipira. “Etapas que incluem desde os itens obrigatórios (que precisam ser 100% cumpridos), os restritivos e aqueles recomendáveis”, destaca o diretor da Sagri. Ele ressalta que a maioria já é seguida pelos criadores em São Basílio como, por exemplo, conforto animal e criação solta no pasto através de piquetes.

Segundo José Geraldo Celani algumas exigências são imprescindíveis, como não usar produtos promotores de crescimento, antibióticos preventivos e ser a alimentação exclusivamente de origem vegetal. Outro item obrigatório, realça, é que os pintinhos sejam adquiridos de estabelecimentos devidamente registrados no Ministério da Agricultura.

Apesar de tantos detalhes, o diretor da Sagri informa que a maioria dos criadores de São Basílio deverá aderir ao Certifica Minas. “Sabemos que este é um processo de médio e longo prazo. Porém, de fundamental importância, pois agregará valores à atividade”, ressalta. Um destes valores, aponta Celani, é que o Selo de Frango Caipira, diante da sua confiabilidade, abrirá significativos mercados aos criadores.
(Jornal de Uberaba) (Redação)
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