Quinta-feira, 21 de Novembro de 2019
Empresas

Maior produtora de carne dos EUA lança hambúrguer que usa ervilha

Tyson ainda lançará uma versão “metade-metade” de nuggets de frango
Rio de Janeiro, 18 de Junho de 2019 - A maior produtora de carne dos Estados Unidos, a Tyson Foods está lançando um hambúrguer “meio vegetariano”. Parte da nova marca Raised and Rooted, o hambúrguer blended (tradução do inglês de “mistura”) é de carne e de ervilhas. De acordo com Justin Whitmore, vice-presidente da Tyson Foods, a versão é para o público que não quer parar de comer carne, mas procura alternativas mais saudáveis. "Se você analisar a demanda da proteína alternativa verá que ela está sendo impulsionada por consumidores que gostam de carne - e consumidores que continuarão a comer carne como parte de suas dietas", diz ao Fast Company. Outros nomes do mercado da proteína alternativa são concorrentes como Impossible Burguer e Beyond Meat.

De acordo com a Tyson, metade do hambúrguer é feito com carne do tipo Angus. Assim, o gosto e a textura são similares ao de um hambúrguer tradicional. No entanto, a empresa afirma que a nova versão tem menos 40% de calorias e menos 60% de gorduras saturadas em comparação com o hambúrguer de carne tradicional. Ainda segundo a empresa, também é mais saudável que hambúrgueres vegetais das startups Beyond Meat e Impossible Burger. “O hambúrguer será bem mais saudável que outras opções do mercado”, diz Whitmore, sem explicar os motivos disso.

Saúde não é a única vantagem na nova versão de hambúrguer, segundo a empresa. O meio ambiente também sai ganhando ao reduzir a quantidade de carne na produção de hambúrguer, já que a criação de gado e o cultivo da ração para a alimentação dos animais emitem grandes quantidades de carbono.

A Tyson Foods não vai parar no hambúrguer misturado. A empresa também lançará uma versão metade-metade de nuggets de frango. Pela nova marca, a empresa ainda planeja criar mais produtos do tipo. Mesmo com a sua própria linha, a Tyson Foods afirma que continuará investindo em startups que tragam soluções de carnes vegetais, como a Beyond Meat – a Tyson Foods foi uma das investidoras iniciais.

A empresa diz que também lançará produtos com plantas em outras marcas. Pela marca Aidell, a Tyson está criando uma salsicha e almôndegas feitas com frango e ingredientes vegetais. "Essa é parte de uma abordagem maior que estamos adotando para inovar e avançar rapidamente com nossos consumidores.”
(Época Negócios) (Assessoria de imprensa)
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