Segunda-feira, 16 de Setembro de 2019
Eventos e Cursos

Conheça os vencedores dos concursos de qualidade de ovos da 5ª Favesu

Coopeavi voltou com o concurso para a programação da feira bianual e premiou associados, enquanto competição estadual inovou com categoria de ovos vermelhos.
Venda Nova do Imigrante, ES, 07 de Junho de 2019 - Avicultores capixabas, dentre eles associados à Coopeavi, foram premiados nesta quinta-feira (06) nos concursos de qualidade de ovos promovidos na ocasião da 5ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (5ª Favesu), no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o “Polentão”, em Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo.

A cooperativa chegou à 5ª edição do Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi na categoria ovos brancos com a vitória de Erguener Foesh, de Santa Maria de Jetibá. Do mesmo município, atualmente o maior produtor de ovos do Brasil, Edson Krüger ficou com a 2ª colocação e Adelino Guilherme, em terceiro.

O trio recebeu certificados e prêmios em dinheiro. A competição envolveu 12 cooperados que adquirem ração e comercializam ovos junto à cooperativa. “Não tem muito segredo. Para alcançar este resultado, destaco a importância de um lote jovem de poedeiras e seguir as orientações dos veterinários sobre boas práticas de produção”, declarou Foesch.
Na mesma ocasião da Favesu, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (Aves) realizou o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba, tendo como novidade a categoria ovos vermelhos (Confira resultado abaixo). Nesta e na categoria de ovos brancos participaram 21 avicultores.

Os primeiros colocados dos concursos de ovos vermelhos e brancos terão o direito de utilizar um selo em suas embalagens com os dizeres: "Melhor ovo do Espírito Santo - Campeão do Concurso Capixaba de Qualidade de Ovos 2019".

Avaliação

As etapas de avaliação dos concursos compreenderam: 1ª etapa - Análise na máquina digital EGG Tester, que classificou para as demais etapas; 2ª etapa – Avaliação visual da qualidade externa dos ovos; e 3ª etapa – Avaliação visual da qualidade interna dos ovos.
Os concursos tiveram como objetivo o incentivo à produção do ovo capixaba com a máxima qualidade possível, bem como a promoção do produto, incentivando a melhoria dos processos de produção por parte do produtor, e proporcionando ao consumidor um produto de superior para atender a todas as exigências do mercado.

O desenvolvimento desses aspectos revela ainda a segurança alimentar que existe em torno da atividade, além de oportunizar a quebra de mitos e informações errôneas acerca do alimento.
O veterinário da Coopeavi, Tarcísio Simões, que fez parte da coordenação, destaca a agilidade da avaliação este ano. “Foram os eventos mais organizados e rápidos até agora. O uso da máquina agilizou muito a avaliação dos concorrentes”.

Confira os três primeiros colocados de cada concurso:

5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

1º lugar: Erguener Foesh
2º lugar: Edson Krüger
3º lugar: Adelino Guilherme

3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixabas

Categoria ovos vermelhos
1º Lugar – Granja Capixaba / Ovos Galo Queri- Carlos Magnus Caliman Berger
2º Lugar – Ovos BL- Halecson Stinguel
3º Lugar – Granja Bromerschenkel- Dolores Bromerschenkel

Categoria ovos brancos
1º lugar: Ovos BL- Alecson Stinger
2º lugar: Granjas Lemke- Waldemar Lemke
3º lugar: Granja Capixaba- Carlos Magnus Caliman Berger

(Favesu) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 16/09
Abate de aves registra alta no RS (15:04)
Vetanco destaca importância de sua participação no Siavs (13:24)
Luciano Mecchi é o novo gerente da equipe Safeeds (13:22)
Milho: demanda eleva indicador, mas preços recuam no centro-oeste (13:10)
Soja: preço recua no Brasil, mas queda é limitada por alta externa (13:09)
Na Arábia Saudita, Tereza Cristina debate cooperação técnica e tem encontro com setor avícola (12:26)
A importância da nutrição precoce no desempenho e na saúde de frangos de corte e a relevância do plasma spray dried nesse contexto (10:11)
Como criar galinha virou negócio de R$ 1 milhão – só pra começar (07:04)
As dores de crescimento da escala necessária para alimentar o Planeta (07:02)
Safra do milho deve crescer pelo segundo ano consecutivo no RS (07:01)
China exclui soja e carne suína dos EUA de tarifas adicionais, diz Xinhua (07:00)
Avicultura de corte destaca-se no VBP agropecuário do Paraná (06:59)
Venda de carne para a China sobe a régua da balança comercial de Mato Grosso (06:58)
Suíno Vivo: São Paulo tem alta de 0,90% (06:25)
Os preços do boi gordo e da novilha subiram em São Paulo (06:23)
Sexta-feira acaba com estabilidade, mas milho sobe mais de 3% na semana em Chicago (06:18)
Soja: mercado brasileiro terminou a semana com queda de mais de 20% nos prêmios (06:00)
Sexta-Feira, 13/09
Milho: Chicago registra leves valorizações para as cotações nesta sexta-feira (13:52)
Exportações do agronegócio caíram 11% em agosto, para US$ 8,3 bi (09:04)
Frango: aumenta diferença entre preços interno e externo (08:28)
Suíno Vivo: três estados registraram alta nesta quinta-feira (08:18)
Mercado do boi gordo segue sustentado (08:10)
Milho: cotações sobem cerca de 2% em Chicago (08:07)
Soja sobe quase 30 pontos em Chicago nesta 5ª feira (08:00)
Quinta-Feira, 12/09
Indicadores da Pecuária crescem em relação ao 2º trimestre de 2018 (14:09)
Suínos: demanda aumenta e eleva preços do vivo e da carne (13:56)
Boi: preços da carcaça seguem em alta (13:55)
No 2º trimestre, abate de frangos cresceu 3,4% em relação ao mesmo trimestre de 2018 (13:54)
Ovos de Galinha: no segundo trimestre, o recorde de produção da série (13:53)
Pif Paf Alimentos conquista habilitação para exportar para a China (11:58)
Aviagen promove seminários técnicos para cliente IP-CMI na América Central (09:29)
Brasil busca diversificar pauta de exportações ao Oriente Médio (07:11)
China corre para desenvolver uma vacina contra peste suína (07:06)
Estudo confirma alta do escoamento de grãos pelo Norte (07:05)
Frango Vivo: Atacado tem queda de 1,15% nesta quarta-feira (07:00)
Suíno Vivo: Santa Catarina e São Paulo têm alta nesta quarta (06:59)
Mercado do milho fecha a sessão desta 4ª feira com ligeiras perdas na CBOT (06:56)
Soja fecha em queda em Chicago nesta 4ª e ajuda a pressionar cotações no Brasil (06:52)
Quarta-Feira, 11/09
POLINUTRI® reuniu equipe e clientes durante SIAVS (13:34)
V Workshop Internacional de Ambiência de Precisão será realizado em Campinas, SP (13:12)
Milho puxa mais uma colheita recorde de grãos (10:11)
FPA discute gestão compartilhada de energia no campo (10:10)
Frango Vivo: cotações ficam estáveis nesta terça-feira (08:06)
Preços agropecuários: alta de 0,83% no fechamento do mês de agosto (07:14)
Suíno Vivo: São Paulo tem alta de 0,92% (07:05)
China abre mercado para farelo de soja argentino (07:03)
Milho: cotações encerram a sessão desta 3ª feira com ganhos na Bolsa de Chicago (07:02)
Soja fecha a terça-feira com mais de 14 pts de alta em Chicago (06:59)
Ministra inicia viaja ao Oriente Médio para ampliar relações comerciais (06:12)
Cooperativa LAR comemora 20 anos de avicultura (06:12)
Produção animal: adaptações ao aquecimento global da suinocultura (06:12)
Exportações de carne seguem em alta nos Portos do Paraná (06:12)
Terça-Feira, 10/09
Indonésia quer negociar com Santa Catarina (23:29)
Ruralistas tentam emplacar venda de terra a estrangeiro (10:56)
Mais 25 frigoríficos do Brasil recebem o sinal verde da China (10:48)
Brasil inicia negociações de livre comércio com México (10:47)
Milho: demanda incerta (09:15)
Soja: nem pra lá, nem pra cá (09:03)
Aviagen inaugura seu 9º e maior incubatório nos EUA (08:55)
Preços do boi gordo em alta em Dourados-MS (08:40)
Ações de Marfrig e Minerva sobem (08:15)
Frango Vivo: Santa Catarina tem queda de 5,62% nesta segunda (08:12)
Suíno Vivo: PR, RS e SP têm alta nesta segunda-feira (08:11)
Soja opera em alta em Chicago nesta 3ª com apoio no milho e à espera do novo USDA (08:00)
Milho: cotações encerram a segunda-feira com leves baixas em Chicago (07:47)