Domingo, 19 de Maio de 2019
Eventos e Cursos

Confira a programação completa da 5ª Favesu
Venda Nova do Imigrante, ES, 16 de Maio de 2019 - Confira a programação completa da 5ª Favesu (Feira da Avicultura e Suinocultura Capixaba), que será realizada entre nos dias 05 e 06 de junho, em Venda Nova do Imigrante, ES.

PROGRAMAÇÃO PRÉVIA DA 5ª FAVESU

05 DE JUNHO – QUARTA-FEIRA

CONCURSO DE QUALIDADE DE OVOS

08h às 13h
3º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba
5º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi

QUALIFICAVES FRANGO DE CORTE
09h
Credenciamento e Welcome Coffee

09h30
Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico - Frango de Corte

09h45
Tecnologias disponíveis para a Avicultura de frango de corte 4.0 – desafios, impactos e benefícios ao negócio
Leonardo Santiago – Big Dutchman

10h45
Impactos das salmoneloses para o produtor e a indústria de frango de corte
Oliveiro Caetano de Freitas Neto – UFMG

11h45
Case de sucesso: Campanha de marketing da carne suína. Como a suinocultura brasileira melhorou a imagem e o consumo da proteína
Lívia Machado – ABCS

12h45
Debate e Encerramento

13h
Almoço

QUALIFICASES

Seminário Técnico ABCS "Mercado globalizado: Como aproveitarmos as oportunidades em relação a sustentabilidade, bem-estar animal e qualidade da ração em fábricas próprias"

09h
Credenciamento e Welcome Coffee

09h30
Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico - Suinocultura

09h45
Gestão na suinocultura com foco na sustentabilidade: uso racional de recursos, biosseguridade e eficiência de produção e de custos
Iuri Machado – ABCS

10h45
Desafios e oportunidades na aplicação das boas práticas nas fábricas de rações próprias
Iuri Machado – ABCS

11h45
Aplicabilidade da norma de boas práticas e bem-estar animal na suinocultura, elaborada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Charli Ludtke – ABCS

12h45
Debate e Encerramento

13h
Almoço

14h às 22h – Visitação à Feira

15h10
Reunião Conjuntural
Apresentação dos números e perspectivas da Suinocultura Brasileira
Marcelo Lopes – Presidente da ABCS
Apresentação dos números e perspectivas da Avicultura de Corte e Postura Comercial Brasileira
Francisco Turra – Presidente da ABPA
Números e perspectivas sobre o mercado de grãos – Milho e Soja
Thomé Luiz Freire Guth – GERPA CONAB

15h30
Coffee Break

16h
Abertura Oficial

06 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA

QUALIFICAVES POSTURA COMERCIAL

08h30
Credenciamento

09h
Apresentação do 1º lugar do Trabalho Científico - Postura comercial

09h15
Apresentação institucional do Instituto Ovos Brasil
Tabatha Lacerda - IOB

09h30
Visão do MAPA sobre o bem-estar animal
Liziè Buss – MAPA

09h45
Apresentação do Projeto bem-estar animal - Poedeiras
Helenice Mazzuco – Embrapa Suínos e Aves

10h15
Debate e Dúvidas

10h25
Sanidade x Bem-estar animal de poedeiras e qualidade do ovo
Sabrina Castilho Duarte – Embrapa Suínos e Aves

10h50
Perguntas

11h
Coffee Break

11h20
Experiência da Fazenda da Toca na viabilidade da produção orgânica de ovos em larga escala
Fernando Bicaletto – Fazenda da Toca

11h50
Perguntas

12h
Visão da empresa frente às demandas do bem-estar animal
Cláudio Machado – Vencomatic

12h30
Debate e Encerramento

12h45
Almoço

14h às 22h – Visitação à Feira

14h às 16h
Espaço Gourmet: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais sobre Frango, Ovo e Suíno
Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes

14h
Palestra Sucessão Familiar no Agronegócio
Mariely Biff – Smart Agro

15h
Premiação do Concurso de Qualidade de Ovos


17h
Painel do Agronegócio – FAES/SENAR/SINDICATOS RURAIS
Palestra Magna: Situação Socioeconômica Atual e Perspectivas para o Futuro
Arthur Igreja – Disrupt Investimentos

18h às 20h
Espaço Gourmet: Aula Show Gastronômica e Informações Nutricionais sobre Frango, Ovo e Suíno
Chef Gilson Surrage e Nutricionista Gleiciane Nunes
(Favesu) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 19/05
Sexta-Feira, 17/05
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem 2% em abril (16:21)
Concurso de Qualidade de Ovos tem data definida (16:14)
Evonik foca sua participação no Simpósio Goiano de Avicultura em seu portfólio de produtos para saúde intestinal (15:19)
Frango: alta no valor da carne suína eleva competitividade (15:10)
Exportadores de aves e suínos fecham US$ 148,7 milhões em negócios durante a SIAL China 2019 (15:06)
Palestra Sobre Sucessão Familiar na 5ª FAVESU (13:08)
Nelson Barbudo contra a carne de laboratório (09:35)
Com influências de plantio, dólar e até peste suína, negociações de commodities se complicam (08:27)
China frustra expectativas de frigoríficos (08:20)
Exportações brasileiras de carnes cresceram 41% em abril (08:16)
Mercado do boi: pressão de baixa perdendo força (08:12)
Soja e milho têm novo dia de altas em Chicago (08:00)
Paraná é referência nacional na implantação de Cadecs (07:09)
Quinta-Feira, 16/05
Boi Gordo: preço do bezerro sobe, mas arroba permanece estável e poder de compra cai (11:00)
Demanda externa provoca reabertura de frigoríficos (10:55)
Ceva promove eventos sobre laringotraqueite infecciosa pelo país (10:44)
Confira a programação completa da 5ª Favesu (09:37)
Limpadora de ovos fica sem receber adicional de insalubridade de granja (09:09)
Governo costura nova medida para elevar disputa no crédito (08:16)
Mercado do Boi Gordo interrompe a queda por um dia para depois retomar rumo de baixa (08:10)
Cotações perdem força, mas milho encerra a quarta-feira ainda em alta na Bolsa de Chicago (08:08)
Preços da soja sobem forte no Brasil nesta 4ª feira (08:05)
Ministério muda regras para ingresso de produtos de origem animal no país (08:03)
Exportações do agro somam US$ 30,42 bi no quadrimestre (07:58)
Consultoria jurídica da CNA beneficia produtores integrados de aves e suínos (07:36)
Agronegócio reúne 70 deputados na maior frente parlamentar da Alesp (07:34)
Criada há três anos, Lei da Integração trouxe equilíbrio entre produtores e agroindústria (07:32)
Quarta-Feira, 15/05
Ceva apresentará no Simpósio Goiano de Avicultura dados da vacina Cevac IBras (11:22)
Cobb-Vantress realiza Escola Técnica Cobb+Aurora e homenageia a empresa pelos 50 anos de história (11:18)
Veja os convidados confirmados do AveLive (09:40)
Conferência FACTA WPSA-Brasil: como a avicultura deve se preparar frente nova demanda? (09:18)
Com crédito, JBS reduz desembolso de imposto de renda (08:23)
Nos laboratórios, a carne do futuro está quase no ponto (08:05)
Oferta de boiadas melhora e pressão de baixa ganha força (08:01)
Cotações do milho disparam em Chicago nesta terça-feira (07:59)
Brasil negocia cerca de 2 mi de t de soja nesta 3ª feira com disparada dos preços em Chicago (07:57)
União Europeia volta a ser o principal destino das vendas externas paulistas (07:55)
Apesar do jejum, Ramadã faz crescer demanda por alimentos (07:10)
Terça-Feira, 14/05
1º trimestre: Abate de bovinos e suínos mantém crescimento; o de frangos recua (11:43)
China terá mais demanda por carnes por causa de peste suína africana, dizem executivos de banco (11:28)
No Simpósio Goiano de Avicultura, Aviagen foca sua participação na divulgação de sua ave Ross 308 AP (09:52)
Produção de ovos tem primeira queda em 22 anos (09:49)
Emater-DF apresenta novas tecnologias na AgroBrasília (09:47)
Desperdícios no processo produtivo de rações (09:08)
Avaliação e controle da qualidade de pintos de 1 dia (09:05)
Ex-ministro da Agricultura alerta para risco de contaminação do vírus no país (08:38)
Lucro da JBS dobra no 1º trimestre e supera R$ 1 bilhão (08:36)
Peste suína na China começa a inflar exportação do Brasil (08:29)
Soja: Chicago tem altas de dois dígitos nesta 3ª feira (08:24)
Boi segue em recuo e mais pressão virá da queda da carcaça casada e da desova (08:10)
Conferência FACTA debaterá a responsabilidade da avicultura em alimentar o mundo (08:07)
Atraso no plantio do milho nos EUA sustenta altas em Chicago (08:02)
Soja sobe até 3% no interior do Brasil (08:00)
1º Diálogo Técnico MAPA e Setor de Reciclagem Animal (07:33)
PIB do agronegócio mineiro cresce 3,55% em 2018 (07:20)
Veja como devem ficar as cotações do milho até o fim de 2019 (07:19)
BRF inicia produção de produtos comemorativos para o Natal (07:18)