Quinta-feira, 23 de Maio de 2019
Eventos e Cursos

Em academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Alimento proporciona resultados ainda melhores para o praticante de todos os níveis de esportes
Campinas, SP , 25 de Abril de 2019 -

A academia Body Mind, em Campinas, SP, recebeu no dia 10 de março a visita da nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite.

No horário mais movimentado da academia, Lúcia reuniu alunos antes das aulas de alongamento, boxe, muay thai e spinning para tirar dúvidas e dar dicas sobre o consumo de ovos e seus benefícios associados à prática de exercícios físicos.



Na conversa com os alunos, Lúcia indicou que:

* O consumo de ovos pós treino promove a síntese de massa muscular por até 4 horas depois do exercício físico


* O ovo cozido por 12 minutos e mantido na casca pode permanecer fora da geladeira por até 12 horas


* Verifique a data de validade, as informações sobre a inspeção oficial. Além disso, os ovos devem estar sem trincas e sem sujidades

 * A proteína é encontrada na clara e na gema. Portanto, consuma o ovo inteiro, porque é na gema que se encontram vitaminas, minerais e a luteína, responsável por proteger os olhos dos raios solares




O ovo é presença garantida na alimentação de atletas e esportistas. Já é de conhecimento geral que o alimento  proporciona resultados ainda melhores para o praticante de todos os níveis de esportes. Inclusive, na academia visitada pelo Instituto Ovos Brasil, alguns alunos das aulas de musculação mostraram o que levam de lanche para depois do treino: 2 ovos cozidos.


Também envolvidos com a presença do IOB e seu trabalho de marketing do ovo, a academia montou uma estrutura na recepção para a exposição e divulgação de folders explicativos e livros de receitas do Instituto Ovos Brasil. 





Sobre a ação na academia, a nutricionista Lúcia Endriukaite afirma: “Acredito que nossa presença foi um sucesso. Os esportistas já consomem muito ovo normalmente. Mas algumas dicas, como consumir o ovo inteiro, a gema e a clara, são sempre bem-vindas”.


Além do bate-papo informal sobre os benefícios do alimento, Lúcia também divulgou uma receita de um bolo de ovo e banana, que foi bem recebida pelos alunos. Confira a receita abaixo:


Ingredientes

1 banana nanica madura amassada

Canela em pó à gosto

1 ovo batido

3 colheres de sopa de aveia

1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo em frigideira. Vire assim que estiver assado por baixo.




(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 23/05
Conferência FACTA WPSA-Brasil marca os 30 anos da entidade e coloca a avicultura brasileira em evidência (09:21)
CEO da Aviagen explora “Responsabilidade de Alimentar o mundo”, tema da Conferência FACTA 2019 (09:00)
ICC Brazil reforça o seu compromisso com as universidades (08:48)
Nova fórmula reduz fretes para os grãos (08:47)
Queda não será generalizada (08:46)
Queda não será generalizada (08:46)
Americanos obtêm mais carne bovina com rebanho menor (08:40)
China quer habilitar apenas mais 20 frigoríficos brasileiros (08:34)
Mercado do boi: preços seguem andando de lado (08:05)
Soja opera estável nesta 5ª feira em Chicago (08:00)
Tereza Cristina: “Vamos democratizar mais o crédito agrícola” (07:33)
Abertura do CPAgro Copacol tem a participação de 1,7 mil pessoas (07:31)
Diretor-Geral da FAO: voto do Brasil vai para vice-ministro da agricultura chinês (07:31)
SRB debate futuro dos contratos agrários com Ministro do STJ (07:30)
Oeste catarinense busca internacionalização da região (07:28)
Milho se recupera durante a 4ª feira e registra 8º dia seguido de cotações em alta na Bolsa de Chicago (07:05)
Soja fecha em alta na CBOT nesta 4ª feira (07:00)
Quarta-Feira, 22/05
SP: preços agropecuários caem 0,43% na primeira semana de maio (11:14)
5ª FAVESU: maior evento de avicultura e suinocultura do ES será em junho (11:03)
Regulamento traz organização e transparência para o Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos (09:36)
Yes amplia equipe e anuncia novo gerente comercial para o Brasil (08:47)
Venda de participação em ativos no Oriente Médio no foco da BRF (08:27)
Mercado do boi: alterações pontuais nas cotações (08:15)
Peste suína africana na China deve dar suporte aos preços da carne nos Estados Unidos (08:10)
Milho fecha terça-feira em alta pela sétima sessão seguida (08:05)
Soja: mercado inverte movimento e fecha em queda na 3ª feira (08:00)
Matopiba deverá ser o principal fornecedor de milho brasileiro para o México (07:17)
Terça-Feira, 21/05
Marcas apostam em 'carne vegetal' no país (15:39)
Safeeds apresenta linha de conservantes na Fenagra 2019 (15:35)
Vetanco do Brasil promoverá o produto Uniwall MOS 25 no Simpósio Goiano de Avicultura (09:23)
PIB do agronegócio brasileiro mantém queda no primeiro bimestre do ano (09:15)
PIB do agronegócio caiu no 1º bimestre, diz Cepea (09:10)
SC: exportações do agronegócio crescem 7,7% em 2019 (08:00)
Boi recupera a estabilidade em SP e a mantém em outras praças (07:55)
Milho: produtores se retraem e preços voltam a subir no Brasil (07:51)
Soja segue em alta nesta 3ª feira em Chicago refletindo plantio lento nos EUA (07:50)
Soja: cotações têm forte alta no Brasil e nos EUA (07:49)
Comitiva visita Santa Catarina visando à Rota do Milho (07:29)
Controle de gastos para otimizar a produção e ajudar na negociação (07:28)
Segunda-Feira, 20/05
'Frango 4.0’: 7 milhões de frangos por ano (09:02)
Mercado do Boi: cotações podem retomar fôlego (08:06)
Soja: semana de bons negócios no Brasil (08:00)
Retaliação da China cria pânico na suinocultura dos EUA e abre brecha para o Brasil (07:53)
SC quer estimular a produção de cereais de inverno para alimentação animal (07:51)
SC busca solução para o recolhimento de animais mortos (07:50)
Ovos no Amazonas: produção chegou a 520 milhões de unidades em 2018 (07:48)
Aves contrabandeadas são sacrificadas por falta de documentação sanitária (07:47)
Sexta-Feira, 17/05
Custos de produção de suínos e de frangos de corte caem 2% em abril (16:21)
Concurso de Qualidade de Ovos tem data definida (16:14)
Evonik foca sua participação no Simpósio Goiano de Avicultura em seu portfólio de produtos para saúde intestinal (15:19)
Frango: alta no valor da carne suína eleva competitividade (15:10)
Exportadores de aves e suínos fecham US$ 148,7 milhões em negócios durante a SIAL China 2019 (15:06)
Palestra Sobre Sucessão Familiar na 5ª FAVESU (13:08)
Nelson Barbudo contra a carne de laboratório (09:35)
Com influências de plantio, dólar e até peste suína, negociações de commodities se complicam (08:27)
China frustra expectativas de frigoríficos (08:20)
Exportações brasileiras de carnes cresceram 41% em abril (08:16)
Mercado do boi: pressão de baixa perdendo força (08:12)
Soja e milho têm novo dia de altas em Chicago (08:00)
Paraná é referência nacional na implantação de Cadecs (07:09)