Sábado, 24 de Agosto de 2019
Eventos e Cursos

Em academia, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá dicas sobre o consumo de ovos e a prática de exercícios físicos

Alimento proporciona resultados ainda melhores para o praticante de todos os níveis de esportes
Campinas, SP , 25 de Abril de 2019 -

A academia Body Mind, em Campinas, SP, recebeu no dia 10 de março a visita da nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite.

No horário mais movimentado da academia, Lúcia reuniu alunos antes das aulas de alongamento, boxe, muay thai e spinning para tirar dúvidas e dar dicas sobre o consumo de ovos e seus benefícios associados à prática de exercícios físicos.



Na conversa com os alunos, Lúcia indicou que:

* O consumo de ovos pós treino promove a síntese de massa muscular por até 4 horas depois do exercício físico


* O ovo cozido por 12 minutos e mantido na casca pode permanecer fora da geladeira por até 12 horas


* Verifique a data de validade, as informações sobre a inspeção oficial. Além disso, os ovos devem estar sem trincas e sem sujidades

 * A proteína é encontrada na clara e na gema. Portanto, consuma o ovo inteiro, porque é na gema que se encontram vitaminas, minerais e a luteína, responsável por proteger os olhos dos raios solares




O ovo é presença garantida na alimentação de atletas e esportistas. Já é de conhecimento geral que o alimento  proporciona resultados ainda melhores para o praticante de todos os níveis de esportes. Inclusive, na academia visitada pelo Instituto Ovos Brasil, alguns alunos das aulas de musculação mostraram o que levam de lanche para depois do treino: 2 ovos cozidos.


Também envolvidos com a presença do IOB e seu trabalho de marketing do ovo, a academia montou uma estrutura na recepção para a exposição e divulgação de folders explicativos e livros de receitas do Instituto Ovos Brasil. 





Sobre a ação na academia, a nutricionista Lúcia Endriukaite afirma: “Acredito que nossa presença foi um sucesso. Os esportistas já consomem muito ovo normalmente. Mas algumas dicas, como consumir o ovo inteiro, a gema e a clara, são sempre bem-vindas”.


Além do bate-papo informal sobre os benefícios do alimento, Lúcia também divulgou uma receita de um bolo de ovo e banana, que foi bem recebida pelos alunos. Confira a receita abaixo:


Ingredientes

1 banana nanica madura amassada

Canela em pó à gosto

1 ovo batido

3 colheres de sopa de aveia

1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo em frigideira. Vire assim que estiver assado por baixo.




(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 24/08
Sexta-Feira, 23/08
A produção de alimentos para animais na América Latina aumentará em 2019 (07:39)
BRF anuncia investimentos de R$ 59 milhões em MT e projeta abrir mil novas vagas (07:38)
Empresa turca tenta vender patas de frango usando nome de indústria brasileira (07:36)
Polêmica entre bem-estar animal e religião cria oportunidade para o Brasil (07:34)
Aurora Alimentos inaugura novo Centro de Distribuição em São Paulo (07:33)
Quinta-Feira, 22/08
Brasil deve produzir 13 milhões de t de carne de frango em 2019, diz ABPA (07:33)
Frigoríficos esperam ao menos 3 anos de alta nas exportações (07:32)
Santa Catarina quer investir na produção de cereais de inverno para alimentação animal (07:30)
Após retomar atividades, BRF diz que dobrará abates de frango em unidades atingidas por crise (07:30)
Quarta-Feira, 21/08
ABPA projeta forte aumento da exportação de carne de frango e suína em 2019 (19:07)
‘Bonança perfeita’ anima indústria de aves e suínos (19:01)
Peste suína na China faz setor de carnes do Brasil viver bonança após tempestade (18:58)
Boi: Mercado reagiu em São Paulo (18:56)
Milho: Cotações fecham a 4ª feira com ganhos em Chicago na espera (18:55)
Soja: Portos têm referências de até R$ 88/saca com fortalecimento dos prêmios no BR (18:53)
Soja: Brasil teria apenas mais 2 mi de t para exportação e negócios seguem fluindo (18:52)
32ª Reunião Anual CBNA: Congresso sobre Nutrição e Bem-Estar Animal - Aves, Suínos e Bovinos encerra inscrições de trabalhos científicos dia 12 de setembro (14:02)
Perspectiva da Conab prevê aumento de 3,6% na produção dos quatro principais grãos do país até 2020 (11:37)
Sindiavipar e Mapa promoverão encontro com agroindústrias (09:24)
Vetanco Brasil recertificada na ISO 9001:2015 (09:21)
NOTA DE FALECIMENTO: morre José Augusto Pessamilio (09:09)
Julho tem queda nos custos de produção de suínos e de frangos de corte (09:02)
Milho: relatos de campo (08:36)
Soja: receios com lavouras (08:30)
Bayer anuncia venda da unidade de saúde animal para a Elanco por US$ 7,6 bilhões (08:22)
SIAVS 2019: Segundo dia do evento terá palestrante internacional e Painel dos CEOs (08:17)
Soja sobe levemente em Chicago nesta 4ª feira com foco dividido entre geopolítica e safra dos EUA (08:13)
Consumo enfraquecido mantém mercado do boi gordo morno (08:12)
Milho: mercado futuro encerra a sessão desta 3ª feira com quedas na Bolsa de Chicago (08:10)
Brasil vê aumento na nova safra de soja; quebra nos EUA traz oportunidades, diz Conab (08:05)
Soja: com dólar acima dos R$ 4 e Chicago estável, preços no BR tem novas altas (08:00)
Terça-Feira, 20/08
Vetanco registra presença na 60ª Festa do Ovo (12:32)
Setor de genética avícola lança marca internacional (10:35)
O Brasil que é exemplo para o mundo, por Francisco Turra (10:32)
Após conquista da carne, ovo sintético é novo horizonte (09:36)
FACTA promove curso de ambiência e bem-estar na avicultura e suinocultura em Dourados (MS) (09:34)
SIAVS ganha lançamento de vacina bivalente inativada contra salmonelas do Biovet Vaxxinova (08:37)
Falta 1 semana para o Prêmio Imprensa 2019 do IOB (08:29)
Seara lança linha completa de carne de frango orgânica (08:22)
Boi: mercado do boi com cotações estáveis (08:12)
Milho: clima e exportações americanas atuam para desvalorizar cotações em Chicago (08:10)
China eleva compra de soja em grão da Rússia (08:09)
Soja: mercado futuro encerra o pregão desta 2ª feira com fortes desvalorizações na Bolsa de Chicago (08:08)
Produtores rurais participam de palestra sobre inspeção de ovos e abatedouro de aves (08:00)
Produtores já podem ter acesso a novo programa de composição de dívidas rurais (07:58)
UNIDO e CIBiogás promovem treinamento sobre biogás (07:54)
EUA: incêndio em abatedouro derruba preço da carne bovina (07:53)