Sábado, 20 de Abril de 2019
Semana do Ovo

Necta, com apoio do IOB, reúne alunos de graduação e pós gradução para falar sobre ovos

Semana do Ovo rendeu bons frutos para equipe da UFLA, que organizou 1º Dia do Ovo
São Paulo, SP, 19 de Novembro de 2018 - No dia 18 de outubro de 2018, o Núcleo de Estudos em Ciência e Tecnologia Avícola (NECTA) da Universidade Federal de Lavras, coordenado pelo Professor Antônio Gilberto Bertechini, realizou o 1º Dia do Ovo.

Empresas que atuam na área de avicultura como Hendrix Genetics, Uniquímica, Biogenic e Mercoaves foram os patrocinadores do encontro, além do apoio da Universidade Federal de Lavras e do Instituto Ovos Brasil.

O evento teve como intuito incentivar o consumo de ovos. Foram abordados temas relevantes da avicultura de postura como "Ferramentas nutricionais para melhorar a qualidade dos ovos e outros fatores que influenciam em sua qualidade", palestra ministrada por Celso Marcial (Gerente de Negócios da Mercoaaves); "Produção de ovos: Qual sistema adotar?", por Guilherme Moreira (Gerente Executivo de Avicultura do Grupo Mantiqueira), "Vantagens e desafios no processamento de ovos de codorna", por Paulo Rene da Silva Júnior (Consultor em Coturnicultura) e para encerrar, uma apresentação sobre os "Benefícios do consumo de ovos para saúde humana", ministrada pelo Professor Antônio Gilberto Bertechini.

Houve um total de cerca de 30 inscrições, incluindo alunos da graduação, pós graduação e externos. "Temos grandes expectativas para o próximo dia do ovo, em 2019", diz a organização, que finaliza: "Agradecemos a todos os patrocinadores, apoiadores e participantes do Primeiro dia do Ovo 2018, esperamos todos nos próximos eventos. Lembrando que o Núcleo sempre busca difundir conhecimento à população sobre o consumo de ovos e seus benefícios".






Semana do Ovo

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.

A Semana do Ovo aconteceu de 7 a 12 de outubro, mas as ações continuaram por todo o mês de outubro.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 20/04
Sexta-Feira, 19/04
Quinta-Feira, 18/04
Frango: preços da carne sobem com força em Abril (11:16)
Suínos: carcaça se mantém estável e ganha competitividade frente ao frango (11:15)
Boi Gordo: oferta limitada mantém indicador firme neste ano (11:14)
Prévia do IGP-M consolida desaceleração dos preços (10:54)
Bahia: Deputada e Secretário de Agricultura se reúnem com Secretário Nacional de Defesa Agropecuária (10:50)
Fiscais agropecuários gaúchos farão treinamento em boas práticas e bem-estar animal (10:46)
Cobb dos EUA faz intervenção na filial brasileira (07:53)
O perigo de mexer com o Irã (07:39)
Boi Gordo: indústrias estão com dificuldade de compras (07:20)
Incerteza sobre o plantio americano mantem milho 1 cent mais baixo em Chicago (07:18)
Soja dá continuidade ao movimento de baixa e perde mais 10 pontos em Chicago (07:15)
Paraíba: governo promove cursos de avicultura e incentiva produção no estado (00:34)
Crise diplomática é desafio para o setor (00:33)
Quarta-Feira, 17/04
Custos de produção de frangos de corte aumentam em março (13:30)
Biocamp – êxito em sua participação no Simpósio Brasil Sul de Avicultura (13:08)
Cobb promove seminário sobre inspeção sanitária em parceria com a ABPA e com o MAPA (11:35)
FAO prevê avanço menor da demanda por commodities (08:54)
Valor da Produção Agropecuária é de R$ 588,8 bilhões (08:50)
MSD Saúde Animal promove primeiro Programa de Residência do agronegócio do Brasil (08:49)
Vetanco presente no Simpósio Brasil Sul de Avicultura (08:47)
Ceva apostou em ação solidária inédita durante o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (08:46)
SINDAN integra-se ao Sistema de Logística Reversa de Embalagens (08:34)
MAPA e ABPA definem ações de prevenção à Peste Suína Africana (08:24)
Mercado do boi gordo diminui o ritmo de altas (08:22)
Mercado do Boi Gordo estaciona em SP por abates mais esticados e influência do MS (08:19)
Soja fecha com mais de 10 pts de baixa em Chicago (08:16)
Incertezas com clima e negociações deixam cotações do milho em Chicago mais baixas nessa terça-feira (08:07)
Terça-Feira, 16/04
Asgav e Ovos RS convidam a todos para o Conbrasul 2019 (14:00)
Ministério prevê valor da produção agropecuária do país de R$ 588,8 bi (09:02)
Suspensão de abates pela BRF deixa avicultores do Paraná apreensivos (07:06)
Rússia adia inspeção de abatedouros brasileiros (07:05)
Santa Catarina busca apoio federal para melhorias na Rota do Milho (00:07)