Quinta-feira, 27 de Junho de 2019
Semana do Ovo

Necta, com apoio do IOB, reúne alunos de graduação e pós gradução para falar sobre ovos

Semana do Ovo rendeu bons frutos para equipe da UFLA, que organizou 1º Dia do Ovo
São Paulo, SP, 19 de Novembro de 2018 - No dia 18 de outubro de 2018, o Núcleo de Estudos em Ciência e Tecnologia Avícola (NECTA) da Universidade Federal de Lavras, coordenado pelo Professor Antônio Gilberto Bertechini, realizou o 1º Dia do Ovo.

Empresas que atuam na área de avicultura como Hendrix Genetics, Uniquímica, Biogenic e Mercoaves foram os patrocinadores do encontro, além do apoio da Universidade Federal de Lavras e do Instituto Ovos Brasil.

O evento teve como intuito incentivar o consumo de ovos. Foram abordados temas relevantes da avicultura de postura como "Ferramentas nutricionais para melhorar a qualidade dos ovos e outros fatores que influenciam em sua qualidade", palestra ministrada por Celso Marcial (Gerente de Negócios da Mercoaaves); "Produção de ovos: Qual sistema adotar?", por Guilherme Moreira (Gerente Executivo de Avicultura do Grupo Mantiqueira), "Vantagens e desafios no processamento de ovos de codorna", por Paulo Rene da Silva Júnior (Consultor em Coturnicultura) e para encerrar, uma apresentação sobre os "Benefícios do consumo de ovos para saúde humana", ministrada pelo Professor Antônio Gilberto Bertechini.

Houve um total de cerca de 30 inscrições, incluindo alunos da graduação, pós graduação e externos. "Temos grandes expectativas para o próximo dia do ovo, em 2019", diz a organização, que finaliza: "Agradecemos a todos os patrocinadores, apoiadores e participantes do Primeiro dia do Ovo 2018, esperamos todos nos próximos eventos. Lembrando que o Núcleo sempre busca difundir conhecimento à população sobre o consumo de ovos e seus benefícios".






Semana do Ovo

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido - que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.

A Semana do Ovo aconteceu de 7 a 12 de outubro, mas as ações continuaram por todo o mês de outubro.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 27/06
Pilgrim's, da JBS, é alvo de investigação nos EUA junto com Tyson e outras empresas de frango (00:07)
Quarta-Feira, 26/06
Palestra destaca importância da qualidade da matéria-prima para rações de aves no Avicultor 2019 (12:22)
MSD Saúde Animal participa da 19ª edição do Avicultor em Belo Horizonte/MG (11:48)
Importância da utilização de minerais orgânicos em animais de alta performance (09:47)
Importações chinesas de carne suína dispararam em maio (08:52)
Alimentos ajudam, e inflação fica abaixo de 4%, mostra IPCA-15 (08:48)
Acordo entre UE e Mercosul avança e pode sair na sexta (08:44)
Canadá suspende exportações de carne para a China (08:11)
Aumenta a concorrência nas vendas de insumos (08:08)
América do Sul supera Estados Unidos na exportação de milho (08:01)
Mercado do boi segue firme na última semana de junho (07:52)
Ministério intensifica vigilância para evitar entrada da peste suína africana no Brasil (07:48)
Cotações do milho registram leves altas em Chicago (07:44)
Produtor do BR segura novas vendas de soja diante de safra incerta nos EUA (07:30)
Terça-Feira, 25/06
Evonik participa de mais uma edição do Simpósio Goiano de Avicultura (09:06)
PR: Exportação avícola para a China em maio é 110% superior ao mesmo mês de 2018 (08:31)
Frigoríficos já encaram problema na venda ao Irã (08:27)
Preço da carne suína exportada pelo Brasil dispara em junho (08:13)
Boi Gordo: mercado parado, mas firme (08:11)
Milho: cotações sobem em Chicago (08:03)
Soja fecha em campo positivo nesta 2ª feira (08:00)
Possibilidade de veto a importação agrícola divide o Mercosul em negociação (07:47)
Economia do Sul se destaca e cresce mais que média do país (06:54)
Preço da carne suína exportada pelo Brasil dispara em junho; embarques de soja têm força (06:46)
OMC vai avaliar se Indonésia mantém barreira comercial a carne de frango brasileira (06:44)
Tocantins recebe investidores dos Emirados Árabes interessados em consolidar negócios no Estado (06:43)
Segunda-Feira, 24/06
Polinutri anuncia seu novo presidente executivo (11:52)
Ovos: poder de compra deve cair pelo segundo mês seguido (10:45)
Soja: movimento de alta é interrompido (10:43)
Milho: exportação mantém preço em alta (10:42)
Wisium destacará diferenciais do Emulmix durante o Avicultor 2019 (10:37)
Custo de produção de suínos cai no mês de maio; produzir frango ficou mais caro (08:16)
Na FAO, ministra defende fim do protecionismo dos países desenvolvidos na agricultura (08:14)
Apoiado pelo Brasil, vice-ministro da Agricultura chinês é eleito novo diretor-geral da FAO (08:12)
Mercado do boi firme na volta do feriado (08:02)
Soja: mercado inicia semana intensa operando em alta na CBOT nesta 2ª feira (08:00)
Sexta-Feira, 21/06
Em Roma, Tereza Cristina afirma que vai trabalhar para eleição de candidato chinês na FAO (14:02)
Boi Gordo: preços da arroba voltam a subir no mercado paulista (13:11)
Suínos: diferença entre preço de exportação e o praticado no país diminui (13:10)
Frango: preços da carne e dos cortes estão em queda (08:02)
SC: alta de 51% nas exportações de carne suína em maio (07:48)
Avicultor 2019 será também no Espaço Cento e Quatro (07:43)
Previsão de safra recorde 'congestiona' cooperativas no Paraná (07:41)
O inverno que começa nesta sexta-feira terá influência do El Niño (07:38)
Copacol iniciou pagamento de complementação (07:36)
Preço médio do frango registrou valorização de 21,4% em MS em 2019 (07:34)
Embargo da UE de volta à pauta brasileira (07:30)
JBS desembolsa R$ 2,7 bi para amortizar dívidas com bancos no Brasil (07:21)
Soja encerra o pregão desta 5ª feira com ganhos na Bolsa de Chicago (07:17)
Mercado do milho fecha a sessão desta 5ª com com forte avanço em Chicago (07:16)
Mercado do boi retoma patamares de preços anteriores à episódio da vaca louca. (07:13)