Terça-feira, 20 de Novembro de 2018
Eventos e Cursos

Palestra sobre os benefícios do ovo na Multivix e na Católica de Vitória
Vitória, ES, 06 de Novembro de 2018 - A nutricionista clínica e esportiva e fitoterapeuta Lúcia Endriukaite, do Instituto Ovos Brasil, esteve em Vitória (ES) para participar de um ciclo de palestras sobre “Os benefícios do ovo para a Saúde”. Os eventos fizeram parte das ações planejadas para comemorar o Dia Nacional do Ovo. Também fizeram palestras a coordenadora técnica Aline Nitz e a médica veterinária Carolina Covre, da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES).

As palestras foram direcionadas a alunos dos cursos de Nutrição e Medicina Veterinária das faculdades Multivix e Católica de Vitória. Quase 200 estudantes assistiram às mesas redondas que aconteceram nos dias 29 e 30 de outubro. Na Multivix, participaram do encontro alunos do campus de Goiabeiras e também da Serra.
Aline Nitz abriu o ciclo de palestras falando sobre “A Produção Brasileira e Capixaba de Ovos”. Ela levou aos alunos informações importantes como a de que o Espírito Santo é o terceiro maior produtor de ovos do país, com 13 milhões de unidades sendo produzidas por dia no Estado. E Santa Maria de Jetibá é o primeiro município na produção de ovos do Brasil.

A médica veterinária Carolina Covre falou sobre “A Produção de Ovos: da Granja à Mesa”. Ela abordou o ciclo produtivo dos ovos, desde as matrizes até a chegada do produto à mesa do consumidor. “O nosso objetivo foi mostrar aos alunos todo esse processo, para tomarem conhecimento da produção e até desmistificarem alguns mitos.”

Para finalizar, a nutricionista Lúcia Endriukaite mostrou os vários benefícios do consumo de ovos, com o tema “Alimento ovo e a sua importância para a saúde humana.” Lúcia explicou como escolher, armazenar e higienizar os ovos, além de detalhar o tempo de cozimento.

Ela lembrou que é uma fonte de proteína, sendo importante para a saúde em todas as faixas etárias. O ovo aumenta a sensação de saciedade, colabora com a perda de peso em um plano alimentar saudável e é um alimento interessante para os lanches de fim de tarde.

O ovo também favorece o ganho de massa muscular, ajuda ao sistema imunológico e atua na prevenção das doenças cardiovasculares. É um alimento prático, saboroso, nutritivo e natural e está ao alcance de todos.

A coordenadora do curso de Nutrição da Multivix Vitória, Patrícia Nunes, destaca que a parceria entre a AVES e a Multivix é importantíssima para fomentar discussões no meio acadêmico. “São discussões que permitem ao aluno adentrar nas questões práticas relacionadas à produção dos alimentos, aspectos sanitários e científicos, partilhados pelos pesquisadores e palestrantes trazidos pela AVES.”

Patrícia Nunes afirma que é muito gratificante ver os alunos interagindo, elogiando e saindo motivados das palestras. Para o evento, houve muito envolvimento do Centro Acadêmico de Nutrição na preparação da recepção dos profissionais da AVES e palestrantes. Eles se empenharam na divulgação entre alunos de vários cursos como Educação Física, Medicina Veterinária e Nutrição, das unidades Multivix de Vitória e de Serra.
“A equipe da AVES sempre será bem-vinda em nossa instituição. Esperamos muitos outros encontros para a difusão de experiências e informações científicas”, frisa Patrícia Nunes.

A coordenadora do curso de Nutrição da Católica, Alessandra Rodrigues Garcia, afirma que a presença de uma nutricionista e de uma médica veterinária discutindo a produção e o valor nutricional do ovo foi de grande importância para alunos e professores.
“Desmistificar os alimentos e aprofundar os estudos científicos é uma das premissas do curso de Nutrição. Por isso, agradecemos a contínua parceria da AVES com a nossa instituição”, destacou Alessandra Garcia.

Confira algumas imagens do evento:







(AVES) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 20/11
China pode autorizar importação de carnes de até 78 unidades do Brasil (07:03)
Segunda-Feira, 19/11
Mapa e IICA lançam hotsite com estratégia internacional do agro (23:00)
Conab promove seminário sobre perdas de alimentos (22:55)
México habilita novas plantas para exportação de carne de aves Negociação externa (12:35)
Novas habilitações para o México devem incrementar exportações de frango do Brasil em 2019 (12:24)
Vetanco participa da 2nd Latin American Scientific Conference (08:15)
Milho: mercado aguarda novidades e fecha pregão desta 6ª com leves quedas na Bolsa de Chicago (08:08)
Soja: mantendo foco na disputa entre chineses e americanos, Chicago recua nesta 2ª feira (08:00)
Necta, com apoio do IOB, reúne alunos de graduação e pós gradução para falar sobre ovos (07:57)
Sexta-Feira, 16/11
FRANGO/CEPEA: carne se valoriza com aumento da procura (08:17)
OVOS/CEPEA: maior demanda eleva cotações; alta do vermelho supera 20% (08:16)
Retomada econômica poderá afetar o campo em 2019, diz analista (08:14)
SUÍNOS/CEPEA: bom ritmo de exportações e demanda interna elevam preço da carne (08:14)
BOI/CEPEA: aumento no abate mostra retomada de produtividade (08:13)
ABPA fomenta novos negócios para importações chinesas de aves e de suínos na CIIE (08:03)
Câmbio e clima nos EUA deixaram o milho na CBOT em total estabilidade (08:02)
Dólar mais alto e neve nos próximos dias nos EUA firmaram a soja em alta moderada em Chicago (08:00)
Quinta-Feira, 15/11
Quarta-Feira, 14/11
Putin ressuscita super-frango russo (20:08)
Brasil pede que Europa revise cotas após Brexit (20:01)
Paraná produzirá até 47% mais milho em 2019 (19:25)
Pilgrim’s, da JBS, concorre por ativos da BRF na Tailândia e Europa (19:22)
FAEP solicita continuidade do programa Tarifa Rural Noturna (19:21)
CNA debate normas técnicas da avicultura (19:19)
Pilgrim’s, da JBS, concorre por ativos da BRF na Tailândia e Europa (19:10)
Distribuidor da Vetanco promove Simpósio no NE (14:53)
Nova ministra terá que lidar com reflexos da Carne Fraca (11:28)
Programa técnico do Congresso de Ovos 2019 já tem principais temas definidos (09:33)
CNA protocola no STF pedido de suspensão de multas relativas a fretes (08:47)
JBS tem resultado operacional recorde, mas fica no vermelho (08:42)
Abate de bois cresceu no 3º tri, mas o de aves diminuiu (08:41)
Excesso de frango nos EUA desafia Tyson Foods (08:10)
Exportação ajuda, e produção de carnes se recupera no 3º trimestre (08:05)
Milho: perdas do trigo pesam e mercado recua mais de 1% nesta 3ª feira na Bolsa de Chicago (08:03)
Alta do dólar tem efeito limitado e preços da soja no mercado brasileiro tem 3ª feira de estabilidade (08:00)