Sábado, 16 de Fevereiro de 2019
Eventos e Cursos

Segurança alimentar e os valores nutricionais do ovo são temas de curso promovido na sede do IOB

Nutricionistas parceiras do Instituto Ovos Brasil deram aula gratuita para interessados.
São Paulo, SP, 23 de Outubro de 2018 - Dividido em dois módulos, o primeiro sobre segurança alimentar, incluindo higiene e manipulação de alimentos, e o segundo sobre os valores nutricionais do ovo, o curso “Boas Práticas e Segurança Alimentar”, realizado pelo Instituto Ovos Brasil no dia 09/10, durante a Semana do Ovo 2018, lotou a sala e despertou o interesse de muitos estudantes.

Na sede do IOB, Juliana Frias, nova parceira do instituto, e Lúcia Endriukaite, que já participou de diversas ações junto à entidade, se revezaram na tarefa de esclarecer os participantes do evento.

As duas são nutricionistas de peso e trabalham pela divulgação do ovo. Juliana é graduada em Nutrição e em Medicina Veterinária e tem outras especializações, como Terapia Nutricional, Nutrição Esportiva e Vigilância Sanitária de Alimentos, além de experiência na área de produção animal. Ela também é Coordenadora, Docente e Supervisora de estágio na Faculdade de Hotelaria e Turismo, Hotec.

Já Lúcia Endriukaite é nutricionista do IOB, com especialização em Fitoterapia Clínica e pós-graduada em Nutrição Esportiva.

Entre as apresentações de cada uma delas, aconteceu um café da manhã, preparado com omeletes, bolo, sucos e café.

Produtivo, o curso foi uma oportunidade para os interessados desfazerem dúvidas sobre o ovo. Questões importantes, como o mito do colesterol, higiene adequada das mãos e o correto armazenamento do alimento foram abordadas pelas nutricionistas.

A entidade ainda sorteou duas camisetas da Semana do Ovo e distribuiu folders e um livro de receitas com ovos, além de ovos cozidos em conserva, oferecidos pela Netto Alimentos. A indústria processa ovo integral, clara de ovo e gema de ovo pasteurizados resfriados, congelados e desidratado. A empresa também forneceu o ovo líquido para o preparo dos omeletes do café da manhã.

Confira nas imagens:






(IOB) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 16/02
Sexta-Feira, 15/02
Frango: Cepea aponta que poder de compra vem registrando mais um mês de queda (09:32)
Ovos: preços de fevereiro são os maiores desde junho/2018, destaca Cepea (09:30)
China anuncia tarifas de até 32,4% ao frango brasileiro por 5 anos (08:21)
Para cobrir rombo, Estados elevam tributação sobre agronegócio (08:11)
Suíno Vivo: altas em SP, PR, MG e GO (08:08)
Boi Gordo: mercado em ritmo lento (08:06)
Boi Gordo: volume de animais abatidos no BR se eleva em 2018 (08:05)
Milho: mercado estável (08:04)
Soja: preços registram alta (08:00)
MSD Saúde Animal patrocina Congresso de Ovos e debate complexo respiratório em espaço empresarial (07:43)
Quinta-Feira, 14/02
Mercado será foco dos debates na abertura do Simpósio Brasil Sul de Avicultura (13:52)
2ª Conbrasul Ovos abre período de inscrições online (13:38)
Indústria de alimentos prevê avanço de até 4% (09:34)
Etanol de milho avança (09:32)
Nova regra incentiva emissão de letras de crédito do agronegócio (08:50)
Pilgrim’s Pride registra prejuízo de US$ 8,2 milhões no 4º trimestre (08:40)
Recall da BRF expõe falha e transparência (08:38)
IOB segue sua campanha em São Paulo (08:26)
Vetanco homenageia Cooperitaipu (08:22)
Suíno Vivo: estabilidade nas cotações (08:16)
Boi: em SP, preço da arroba está estável (08:12)
Milho: estabilidade domina o dia (08:05)
Preços da soja sobem no Brasil nesta 4ª feira (08:00)
Quarta-Feira, 13/02
VAXXITEK® já imunizou 100 bilhões de aves contra Marek e Gumboro (11:53)
Santa Catarina começa o ano com alta nas exportações de carnes (11:23)
Por salmonela, BRF faz recall de lotes de frango no Brasil e exterior (08:22)
Exportações do agronegócio sobem 6% em 12 meses e somam US$ 102,14 bilhões (08:07)
Suíno Vivo: alta de 5,12% em SC (08:05)
Boi gordo: oferta restrita dificulta a compra pelos frigoríficos (08:03)
Mercado Interno do milho permanece estável (08:00)
Brasil proíbe uso de antibióticos promotores de crescimento (07:51)
Clima adverso faz Conab e IBGE reduzirem projeções para safra (07:50)
SP: produção de grãos deve superar sete milhões de toneladas (07:49)
Terça-Feira, 12/02
IBGE: Cai o abate de frangos, sobe o de bovinos e suínos (10:51)
Prêmio Lamas de pesquisa avícola está com inscrições abertas (08:22)
NUCLEOVET faz evento de lançamento dos Simpósios 2019 em Chapecó (08:20)
Suíno Vivo: alta de 2,94% no PR (08:09)
Mercado do boi gordo retoma fôlego (08:06)
Mercado interno do milho apresenta pouca movimentação (08:04)
Produção de soja poderá ser a menor em três anos (08:02)
Preços da soja no Brasil apresentam poucas mudanças (08:00)
Por que ainda não sou vegetariano (07:57)
Após suspensão, exportadores de frango do Brasil vão a Riad (07:56)
No centro de inovação da BRF, um olhar sobre o futuro da embalagem (07:55)