Sábado, 16 de Fevereiro de 2019
Diversos

Idoso de 111 anos ‘ensina’ como viver muito e com saúde

Frango e ovo integram dieta diária
Recife, 19 de Setembro de 2018 - O japonês Henry Tseng, nascido em Yokohama, é dono de uma saúde invejável para sua idade e tem ensinado muita gente a alcançar a longevidade.

Ele mora em Los Angeles desde 1975 e praticou exercícios físicos por quase toda vida. Tseng é empresário aposentado e entrou para YMCA (uma entidade sem fins lucrativos que cuida da mente, corpo e espírito das pessoas) em 1978. Aos 71 anos, começou a fazer academia em um clube, aos 80 intensificou a ioga e aos 90 começou a ter aulas de aeróbica.

Atualmente, ele faz exercícios em uma bicicleta reclinada, diariamente, por 30 minutos, além de praticar ioga e apertar bolas de estresse para fortalecer a musculatura.

De acordo com sua filha, Linda Hsia, seu pai sempre teve o costume de se exercitar. “Ele faz 30 minutos de bicicleta e olha no relógio, certificando-se de ter 30 minutos inteiros e nada menos do que isso”, disse Linda ao Daily Mail Online.

Henry nunca bebeu ou fumou. Além disso, praticou natação e esportes ao ar livre durante a juventude. Na década de 1950, quando ainda morava na China, o idoso e sua esposa – que faleceu aos cem anos, em 2013 – tiveram aulas de ioga. Técnica que Tseng pratica até hoje.

Alimentação

Além da rotina de exercícios físicos, o vovô segue uma alimentação balanceada. Pela manhã, ele come dois ovos cozidos, frutas, meia tigela de cereais ou aveia e um pão com manteiga. No almoço, gosta de variar entre comida chinesa, mexicana e italiana. Já no jantar, costuma comer frango assado, carne de porco desfiada, carne moída, sopa ou omelete.

O Sr. Tseng acredita ainda que seus segredos para se manter em forma são um bom livro, uma rotina diária de ginástica e manter a positividade.
(JConline) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Sábado, 16/02
Sexta-Feira, 15/02
Frango: Cepea aponta que poder de compra vem registrando mais um mês de queda (09:32)
Ovos: preços de fevereiro são os maiores desde junho/2018, destaca Cepea (09:30)
China anuncia tarifas de até 32,4% ao frango brasileiro por 5 anos (08:21)
Para cobrir rombo, Estados elevam tributação sobre agronegócio (08:11)
Suíno Vivo: altas em SP, PR, MG e GO (08:08)
Boi Gordo: mercado em ritmo lento (08:06)
Boi Gordo: volume de animais abatidos no BR se eleva em 2018 (08:05)
Milho: mercado estável (08:04)
Soja: preços registram alta (08:00)
MSD Saúde Animal patrocina Congresso de Ovos e debate complexo respiratório em espaço empresarial (07:43)
Quinta-Feira, 14/02
Mercado será foco dos debates na abertura do Simpósio Brasil Sul de Avicultura (13:52)
2ª Conbrasul Ovos abre período de inscrições online (13:38)
Indústria de alimentos prevê avanço de até 4% (09:34)
Etanol de milho avança (09:32)
Nova regra incentiva emissão de letras de crédito do agronegócio (08:50)
Pilgrim’s Pride registra prejuízo de US$ 8,2 milhões no 4º trimestre (08:40)
Recall da BRF expõe falha e transparência (08:38)
IOB segue sua campanha em São Paulo (08:26)
Vetanco homenageia Cooperitaipu (08:22)
Suíno Vivo: estabilidade nas cotações (08:16)
Boi: em SP, preço da arroba está estável (08:12)
Milho: estabilidade domina o dia (08:05)
Preços da soja sobem no Brasil nesta 4ª feira (08:00)
Quarta-Feira, 13/02
VAXXITEK® já imunizou 100 bilhões de aves contra Marek e Gumboro (11:53)
Santa Catarina começa o ano com alta nas exportações de carnes (11:23)
Por salmonela, BRF faz recall de lotes de frango no Brasil e exterior (08:22)
Exportações do agronegócio sobem 6% em 12 meses e somam US$ 102,14 bilhões (08:07)
Suíno Vivo: alta de 5,12% em SC (08:05)
Boi gordo: oferta restrita dificulta a compra pelos frigoríficos (08:03)
Mercado Interno do milho permanece estável (08:00)
Brasil proíbe uso de antibióticos promotores de crescimento (07:51)
Clima adverso faz Conab e IBGE reduzirem projeções para safra (07:50)
SP: produção de grãos deve superar sete milhões de toneladas (07:49)
Terça-Feira, 12/02
IBGE: Cai o abate de frangos, sobe o de bovinos e suínos (10:51)
Prêmio Lamas de pesquisa avícola está com inscrições abertas (08:22)
NUCLEOVET faz evento de lançamento dos Simpósios 2019 em Chapecó (08:20)
Suíno Vivo: alta de 2,94% no PR (08:09)
Mercado do boi gordo retoma fôlego (08:06)
Mercado interno do milho apresenta pouca movimentação (08:04)
Produção de soja poderá ser a menor em três anos (08:02)
Preços da soja no Brasil apresentam poucas mudanças (08:00)
Por que ainda não sou vegetariano (07:57)
Após suspensão, exportadores de frango do Brasil vão a Riad (07:56)
No centro de inovação da BRF, um olhar sobre o futuro da embalagem (07:55)