Terça-feira, 22 de Janeiro de 2019
Eventos e Cursos

Conferência FACTA WPSA Brasil 2018 começa amanhã 16/05, em Campinas (SP)

Evento técnico discutirá a Avicultura 4.0 e o seu impacto na produção animal
Campinas, SP, 15 de Maio de 2018 - A partir de amanhã, dia 16 de maio, a Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, promove a 35ª edição da Conferência FACTA WPSA Brasil, no Expo. D. Pedro, em Campinas (SP). Até a tarde do dia 17, o setor de avicultura estará reunido para debater a Avicultura 4.0 e como a utilização das novas tecnologias podem reduzir as perdas na cadeia avícola, otimizar os processos e promover a melhoria de produtividade, sem perder de vista o controle de custos.

A programação da Conferência foi elaborada pela Diretoria e Corpo Técnico da FACTA e terá palestras técnicas, empresariais e workshops no âmbito dos painéis “Legislação” e “Frango: a carne do futuro. Por quê?”, com temas atuais e relevantes para a avicultura, apresentados por renomados palestrantes e especialistas nas áreas em questão.

Prêmios

Os trabalhos inscritos no Prêmio Lamas 2018 e previamente selecionados pela comissão avaliadora serão apresentados no primeiro dia do evento. Os premiados em cada categoria serão agraciados com os livros “Produção de Frangos de Corte”, “Manejo da Incubação” e “Água na Avicultura Industrial”, além de um curso à distância na plataforma EAD for US e inscrição na próxima Conferência.

Já o Prêmio FACTA 2018 elegerá o “Profissional do Ano”, atribuído ao profissional técnico/científico de reconhecido mérito. O Prêmio a ser designado pela FACTA será uma Placa de Mérito referente ao Prêmio FACTA.

As inscrições podem ser feitas presencialmente no dia do evento. Para mais informações acesse http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Programação

Quarta-feira – 16 de maio de 2018

PRÉ-CONFERÊNCIA FACTA

Auditório Carvalho I - Curso abate e processamento de frangos de corte:

8h - O abate e industrialização do frango no Brasil e no Mundo - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR, Eder Barbon (Cobb).

8h50 - Manejo Pré Abate - Rafael Belintani

9h40 – Debate

10h30 - Insensibilização, sangria, escalda, depenagem e evisceração - Gerson Scheuermann

11h10 - Principais condenações de carcaças no Brasil - Rafael Belintani

11h50 - Tecnologia e processamento de cortes de carcaça de Frango - Roberto Mulbert

12h30 – Debate

Auditório Carvalho II - Apresentação Oral - Prêmio Lamas 2018

Das 8h às 12h15

Auditório Carvalho I e II

13h50 - Abertura da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2018

14h - Palestra Magna: ações empresariais na implementação da Avicultura 4.0 - Paulo Roberto dos Santos - Zorfatec, São Paulo/SP.

14h40 - Debate

14h50 - Futuro da nutrição de precisão - Marcos Fabio de Lima - IFRJ – Pinheiral/RJ

15h30 – Debate

15h40 – Coffee-break

16h10 - Gerenciamento à distância – conexões de processos produtivos: gerenciamento em tempo real de processos - Silvia Souza, Botucatu/SP.

16h50 – Debate

17h - Novas técnicas de auditoria de bem-estar em tempo real - Irenilza de Alencar Nääs - FACTA, Campinas/SP.

17h40 - Debate

Quinta-feira – 17 de maio de 2018

Auditório Carvalho I

8h - Benefícios da vacinação contra Salmonella em frangos de corte - Eduardo Muniz - FACTA, Campinas/SP.

8h40 - Avaliação e monitoramento da qualidade da vacinação em ovo - Felipe Kroetz - Aviagen, Rio Claro/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel sobre legislação

10h - Vacinas autógenas – nova legislação e seus impactos na produção - Marcio Botrel - Laudo Laboratório, Uberlândia/MG.

10h45 - Normativas do mapa e exigência internacional para controle de Salmonella - Bruno Pessamilio - MAPA, Brasília, DF.

11h30 - Debate

11h45 - Barreiras não tarifárias e seus impactos na produção brasileira – ênfase especial em controle de Salmonellas na Europa - Marilia Rangel - IPC, São Paulo/SP

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Modelagem nutricional com ênfase em populações - Edney Pereira da Silva - Unesp, Jaboticabal/SP.

14h50 - Debate

15h – Os negócios e empresas do futuro: uma abordagem com foco nos recursos humanos – Camila Marion – Exec, Campinas/SP

15h50 – Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Exigências nutricionais do frango do futuro – Maria Aparecida Melo Iuspa – FACTA, Campinas/SP

Auditório Carvalho II

8h - Automatização de aviários: custo x benefício de automação - Daniella Moura - Unicamp, Campinas, SP

8h40 - Relação entre Mídia e Produção Avícola - Raul Amaral Rego - Ital, Campinas/SP.

9h20 – Debate

9h30 – Coffee Break

Painel “Frango: a carne do futuro. Por quê?”

10h - Vantagens ambientais - Nilsa Lima - Unicamp, Campinas, SP

10h30 - Tendências do consumo do ponto de vista das grandes redes de alimentação – Márcio Caparroz – Diamond V, São Paulo/SP

11h - Tendências futuras de mercado e consumidor - Osler Desouzart, OD Consulting, São Paulo/SP

11h30 - Debate

11h45 - Processamento de aves mortas em granja: analisando riscos e possíveis benefícios - Claudio Bellaver - Qualyfoco, Concórdia/SC

12h25 – Debate

12h35 – Intervalo para almoço

14h - Ferramentas de precisão: uso prático na análise de dados - Mario Mollo Neto - Unesp, Tupã/SP

14h50 - Debate

15h - Uso de ferramentas de modelagem e otimização no planejamento do mix de produção no abatedouro, para reduzir perdas e maximizar rentabilidade - Felipe Soares - Cargill, Campinas/SP.

15h50 - Debate

16h – Coffee Break

16h30 - Melhoria de produtividade em abatedouro - José Mauricio França - UTP, Curitiba/PR

17h20 - Debate

17h30 - Automação em incubatórios – soluções e problemas - Vanessa Michalsky Barbosa - UFBA, Salvador/BA.

18h20 – Debate

18h30 – Premiações: Prêmio FACTA e Prêmio Lamas 2018

19h - Encerramento

Serviço:

Conferência FACTA WSPA Brasil 2018

Data: 16 e 17 de maio de 2018

Hora: 8h

Local: Expo D. Pedro - Av. Guilherme Campos, 500, Bloco II (Anexo ao Parque D. Pedro Shopping) – Campinas (SP).

Tel.: (19) 3243-6555

E-mail: facta@facta.org.br

Inscrições: http://www.facta.org.br/conferencia2018/.

Sobre a FACTA

A Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (FACTA) é uma organização civil sem fins lucrativos, fundada em 10 de agosto de 1989, incorporando e ampliando atividades técnicas e científicas originalmente desenvolvidas por sua idealizadora e criadora, a APINCO – Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte.

Tendo como foco principal o fomento e a difusão de novos conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável da avicultura, a FACTA atende seus objetivos realizando eventos de atualização técnica, aperfeiçoando mão de obra operacional e técnica por meio de cursos específicos, divulgando conhecimentos avícolas através de publicações especializadas e estimulando a evolução técnica, científica e tecnológica da atividade pela dotação de prêmios de estímulo.

Para mais informações acesse: www.facta.org.br.
(FACTA) (Assessoria de Imprensa)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 22/01
Arábia Saudita descredencia 33 unidades de carne de frango do Brasil que podem exportar ao país (16:26)
Arábia Saudita barra carne de frango de cinco frigoríficos brasileiros (13:18)
2019: Sindirações abre o calendário de cursos (08:27)
Movimento Frete sem Tabela critica reajustes divulgados pela ANTT (08:08)
Futuro de fiscais da Carne Fraca segue incerto (08:04)
Auster retoma plano para avançar no país (07:50)
Ovos produzidos em Pernambuco ganharão código na casca para garantir qualidade (07:47)
China aceita oferta de exportador de frango do Brasil para encerrar caso antidumping (07:46)
Mercado do boi apresenta baixa movimentação (07:40)
Milho: mercado interno registra estabilidade (07:35)
Soja: poucas variações nos preços com falta da referência de Chicago (07:30)
Segunda-Feira, 21/01
Dia de Campo da Copagril evidencia a força do cooperativismo (09:42)
China diz ter controlado surto de peste suína africana (08:47)
EUA e China negociam reabertura do mercado de frango (08:26)
China poderá reabrir seu mercado à carne de frango americana (08:26)
Exportações do agro em alta de quase 6% ultrapassam US$ 100 bilhões (08:11)
Custos de produção de frangos de corte subiram 14,21% em 2018 (08:07)
Guia Eletrônico de Nutrição Rhodimet®agora também está disponível para uso em smartphones (08:04)
MILHO/CEPEA: colheita da safra de verão se inicia no Brasil (08:02)
SOJA/CEPEA: preços internos, FOB e prêmios recuam com menor demanda internacional (08:01)
Milho: semana se encerrou com preços em alta na Bolsa de Chicago (08:00)
Sexta-Feira, 18/01
FRANGO/CEPEA: desaquecimento de negócios pressiona valores da carne (09:51)
OVOS/CEPEA: poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda (09:50)
Milho: produtor de MT revê planos para safrinha (09:45)
Porto de Itajaí fecha o ano com melhor resultado desde 2011 (09:23)
Estudo sugere 'dieta universal' para salvar o planeta (09:22)
Ministério remove 'blindagem' de superintendências estaduais (08:22)
Boi Gordo: oferta regulada à demanda (08:09)
Milho: quinta-feira chega ao fim com preços em alta de até 6 pontos na Bolsa de Chicago (08:05)
Soja fecha a 5ª feira com altas de mais de 13 pts em Chicago com correção técnica e olhos no Brasil (08:00)
Quinta-Feira, 17/01
SUÍNOS/CEPEA: média do vivo é a menor para janeiro desde 2007 (11:06)
BOI/CEPEA: bom planejamento pode garantir margens positivas no fim de 2019 (11:03)
Balança Comercial Paulista registra superávit de US$ 11,49 bilhões, aponta IEA (11:02)
2ª Conbrasul Ovos 2019 vai reunir lideranças da avicultura de postura nacional e internacional de 16 a 19 de junho (09:28)
Presidente da ABPA se reúne governador Eduardo Leite (09:05)
Ministério tenta reabrir UE a carnes e pescados (08:28)
Milho: Bolsa de Chicago mantem tendência ao longo do dia e encerra quarta-feira em alta (08:23)
Carrefour vai monitorar fornecedores de carne por câmeras na França (08:20)
Fiscais Agropecuários gaúchos passarão por capacitação em inspeção (08:05)
STF abre investigação contra políticos na Operação Carne Fraca (08:02)
Três laboratórios têm selo Inmetro cancelado após descobertas da Operação Trapaça (08:00)
Cotação do boi gordo estável em São Paulo e frouxa em Mato Grosso do Sul (07:30)
Em mais um dia vazio de informações, soja fecha estável em Chicago nesta 4ª feira (07:18)
Quarta-Feira, 16/01
Brasil fomenta o maior projeto agropecuário da África (09:01)
ICC Brazil participa do IPPE 2019 (09:01)
Presença diária de fiscais em frigoríficos deverá ser mantida (08:56)
Quantos likes um ovo merece? (08:30)
Boi Gordo: atenção com as vacas e novilhas (08:04)
Milho: Bolsa de Chicago encerra terça-feira com quedas nos preços (08:02)
Soja trabalha em campo positivo nesta 4ª feira em Chicago em ajuste técnico depois das baixas (08:00)
Valor da Produção fecha 2018 em R$ 569,8 bilhões (07:49)