Terça-feira, 25 de Setembro de 2018
Diversos

Dez anos de IOB: o que dizem os fundadores da entidade

José Roberto Bottura e Rogério Belzer, responsáveis pela criação do Instituto Ovos Brasil, celebram uma década de conquistas
São Paulo, SP, 20 de Dezembro de 2017 - Fundado por produtores para promover as propriedades nutricionais e os benefícios do ovo, o Instituto Ovos Brasil completou este ano dez anos de existência. Como resultado deste trabalho, o consumo de ovos per capita no Brasil subiu de 120 para 190 ovos. Essa conquista só foi possível graças à atuação de nomes como Rogério Belzer e José Roberto Bottura, que estiveram à frente do IOB desde a sua fundação e acreditaram nas ferramentas de marketing para promoção do aumento do consumo até 2013.

ROGÉRIO BELZER destaca que o principal ganho de sua gestão foi dar vida a essa iniciativa. “Ter um órgão que trabalhasse em prol da divulgação do ovo era um anseio muito grande dos produtores da época, porque havia muita desinformação – o ovo era visto como um vilão. Apesar das dificuldades, da falta de recursos, o IOB conquistou credibilidade por parte da mídia, dos nutricionistas e dos médicos. Divulgamos trabalhos científicos e informações sobre o ovo e fizemos com que elas fossem aceitas”, afirma.

Em relação ao futuro, Belzer defende que os esforços do IOB devem ser contínuos. “A parte mais difícil foi vencida, mas não significa que a batalha esteja ganha. Precisamos continuar divulgando informações, estar presentes na mídia e prosseguir com esforço e comprometimento”, finaliza.

JOSÉ ROBERTO BOTTURA também participou da fundação do Instituto. “Carreguei o piano, a cadeira e a mesa junto à Lúcia Endriukaite e à equipe do Instituto Ovos Brasil nessa jornada. O mais difícil foi ‘preparar a terra’ para plantar as primeiras sementes, dar a cara para bater nas universidades e na imprensa”, comenta. Bottura vê como extremamente positivo o trabalho nesta primeira década. “Realizamos palestras e cursos com trabalhos científicos, principalmente sobre o colesterol, e conquistamos confiança na população a respeito do ovo. O intuito do IOB deve seguir forte no esclarecimento dos valores nutricionais do ovo e na desmistificação sobre o alimento seja com a população, imprensa ou classe universitária”.

Para saber mais sobre a história do Instituto Ovos Brasil, associados e atividades, acesse: www.ovosbrasil.com.br.

Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (ASCOM)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 25/09
Segunda-Feira, 24/09
Natal sedia dois eventos internacionais de inovação (11:32)
Ceva Saúde Animal estará no 12º Simpósio Técnico ACAV (10:09)
Inaugurado novo Centro de Distribuição De Heus no Nordeste (09:58)
Crise afeta as vendas de equipamentos de frigoríficos (08:38)
Suíça rejeita iniciativas que endureciam exigência para alimentos (08:35)
Membros do comitê técnico do Congresso de Ovos reúnem-se para discutir temário (08:22)
Simpósio de avicultura terá palestra de abertura com jornalista João Borges (08:17)
A avicultura catarinense, por José Antônio Ribas Júnior (08:14)
DSM é nova patrocinadora da Semana do Ovo 2018 (08:09)
No LPN Congress 2018, o Dr. Steve Leeson analizará as mudanças nutricionais em um ambiente livre de AGP (08:04)
Milho: mercado sobe mais de 1% na semana na CBOT com dados da demanda e chuvas nos EUA (08:00)
Soja fecha com balanço semanal positivo apesar das realizações de lucros desta 6ª em Chicago (07:58)
McDonald’s é alertado a cuidar melhor de seus frangos (06:09)
Sexta-Feira, 21/09
Siemens cria centro de competências de carnes no Brasil (08:58)
Rabobank: volatilidade associada ao Brasil é desafio para o mercado global (08:46)
Açúcar leva Brasil a acionar China na OMC (08:46)
Quinta-Feira, 20/09
Gestão de estoques se torna prioridade de Pedro Parente na BRF (11:48)
Só falta o aval da Casa Civil para pesquisador assumir a presidência da Embrapa (11:43)
Multinacional De Heus finca base de logística de carne em Caruaru (11:08)
Alterion ganha prêmio Innovspace (10:58)
BRF enfrenta crescente competição por milho com indústria de etanol (08:48)
Quarta-Feira, 19/09
Indústria vê queda na produção de ração no Brasil no 1º semestre e perspectiva negativa (10:26)
Idoso de 111 anos ‘ensina’ como viver muito e com saúde (09:52)
Arroz e feijão estão entre os alimentos mais desperdiçados no Brasil (09:49)
BRF está pronta para voltar aos “velhos tempos” (09:22)
Embrapa seguirá sob comando de pesquisador (08:56)
Soja: recuo em Chicago pesa sobre preços nos portos do BR, mas dólar e prêmios limitam baixa (07:59)
Simpósio de avicultura discutirá qualidade na produção de matrizes (07:58)
Brasil reforça vigilância para barrar eventual ingresso da peste suína africana (07:56)
Plantio da soja no Paraná atinge 9% da área e colheita do milho bate em 99% (07:13)
Sem oferta, mercado do boi gordo registra alta em São Paulo (07:12)
China está redirecionando investimentos dos EUA para a Europa (07:11)
Milho: focado na colheita nos EUA, mercado recua pelo segundo dia consecutivo na Bolsa de Chicago (07:00)