Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2018
Diversos

Dez anos de IOB: o que dizem os fundadores da entidade

José Roberto Bottura e Rogério Belzer, responsáveis pela criação do Instituto Ovos Brasil, celebram uma década de conquistas
São Paulo, SP, 20 de Dezembro de 2017 - Fundado por produtores para promover as propriedades nutricionais e os benefícios do ovo, o Instituto Ovos Brasil completou este ano dez anos de existência. Como resultado deste trabalho, o consumo de ovos per capita no Brasil subiu de 120 para 190 ovos. Essa conquista só foi possível graças à atuação de nomes como Rogério Belzer e José Roberto Bottura, que estiveram à frente do IOB desde a sua fundação e acreditaram nas ferramentas de marketing para promoção do aumento do consumo até 2013.

ROGÉRIO BELZER destaca que o principal ganho de sua gestão foi dar vida a essa iniciativa. “Ter um órgão que trabalhasse em prol da divulgação do ovo era um anseio muito grande dos produtores da época, porque havia muita desinformação – o ovo era visto como um vilão. Apesar das dificuldades, da falta de recursos, o IOB conquistou credibilidade por parte da mídia, dos nutricionistas e dos médicos. Divulgamos trabalhos científicos e informações sobre o ovo e fizemos com que elas fossem aceitas”, afirma.

Em relação ao futuro, Belzer defende que os esforços do IOB devem ser contínuos. “A parte mais difícil foi vencida, mas não significa que a batalha esteja ganha. Precisamos continuar divulgando informações, estar presentes na mídia e prosseguir com esforço e comprometimento”, finaliza.

JOSÉ ROBERTO BOTTURA também participou da fundação do Instituto. “Carreguei o piano, a cadeira e a mesa junto à Lúcia Endriukaite e à equipe do Instituto Ovos Brasil nessa jornada. O mais difícil foi ‘preparar a terra’ para plantar as primeiras sementes, dar a cara para bater nas universidades e na imprensa”, comenta. Bottura vê como extremamente positivo o trabalho nesta primeira década. “Realizamos palestras e cursos com trabalhos científicos, principalmente sobre o colesterol, e conquistamos confiança na população a respeito do ovo. O intuito do IOB deve seguir forte no esclarecimento dos valores nutricionais do ovo e na desmistificação sobre o alimento seja com a população, imprensa ou classe universitária”.

Para saber mais sobre a história do Instituto Ovos Brasil, associados e atividades, acesse: www.ovosbrasil.com.br.

Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo, os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
(IOB) (ASCOM)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 10/12
Sexta-Feira, 07/12
Cresce mobilização de caminhoneiros por nova paralisação (16:15)
Conferência FACTA WPSA-Brasil 2019 já tem data e temas definidos (12:52)
Qualidade de água é tema de palestra da Vetanco (09:50)
Cobb-Vantress premia melhores lotes da região Nordeste (09:07)
NUCLEOVET apresenta planejamento 2019 em evento em SP (09:03)
FRANGO/CEPEA: exportações recuam, mas valores da carne sobem em novembro (08:14)
Início de dezembro apresenta maior firmeza nas cotações do boi gordo (08:04)
Milho: Bolsa de Chicago fecha quinta-feira com leves baixas (08:00)
A pedido da CNA, STF suspende multas pelo descumprimento da tabela do frete (07:37)
Paraná desburocratiza processo de licenciamento ambiental (07:30)
Depois do frango, Marrocos libera importação de carne bovina dos EUA (06:28)
Quinta-Feira, 06/12
Avicultura gaúcha sofre após desabilitação de unidades de abate (23:34)
“Conexão Aviagen” promove o crescimento e o sucesso do Ross 308 AP (08:50)
SUÍNOS/CEPEA: em novembro, média do vivo é a maior em 2018 em muitas regiões (08:28)
BOI/CEPEA: diferentes necessidades seguem resultando em oscilação do indicador (08:20)
Efeito da trégua entre EUA e China já é menor sobre commodities agrícolas (08:15)
Boi Gordo: preço sobe em São Paulo (08:10)
Milho: Bolsa de Chicago fecha quarta-feira com preços do milho estáveis (08:05)
Soja: Chicago estável e prêmios em queda levam disponível em Paranaguá aos R$ 79 nesta 4ª feira (08:00)
PIB do agronegócio do Brasil deve crescer 2% em 2019, prevê CNA (07:23)
SC aumenta exportação de frango em 14% e a de suínos em 33,6% (07:21)
Licenciamento ambiental em São Paulo para a avicultura (07:19)
Quarta-Feira, 05/12
JBS contrata Guilherme Cavalcanti como CFO (10:34)
El Niño fraco deve 'poupar' safra 2018/19 (10:26)
Vetanco promove palestra técnica junto a Cooperativa Lar (10:19)
Mês difícil para agroindústria ajudou a frear resultado de outubro (08:31)
JBS terá primeiro CEO que não é da família Batista (08:15)
Itamaraty deve reforçar foco agrícola (08:11)
Cenário positivo para o mercado do boi gordo (08:08)
Milho: Bolsa de Chicago fecha terça-feira com alta nos preços do milho (08:06)
Sem nenhum movimento que indique volta às compras dos chineses, soja em Chicago aguarda divulgação de regras definidas em trégua (08:00)
Lar Cooperativa recebe quatro troféus de Inovação (07:42)
Ponta Porã: Programa de incubadoras avança na Nova Itamarati (07:40)
JBS troca comando da empresa (07:39)
Terça-Feira, 04/12
Brasil exporta 322,1 mil toneladas de carne de frango em novembro (18:46)
A pedidos, futuro governo avalia fim da tabela de frete (08:35)
China perto de acordo para retirar antidumping do frango do Brasil (08:18)
Trégua entre China e EUA pouco muda o cenário para a soja brasileira (08:15)
Dezembro começa a cotação da arroba do boi gordo subindo (08:06)
Milho: preços terminam segunda-feira em alta na bolsa de Chicago (08:04)
Soja perde força ao longo do dia e fecha com altas de pouco mais de 10 pts na Bolsa de Chicago (08:00)
Cooperativa vai fortalecer produção de ovos em São Bento do Una (06:55)
Mauricéa, um sucesso vivido em família (06:52)