Quinta-feira, 21 de Junho de 2018
Diversos

DSM chama a atenção para os benefícios dos ovos para a alimentação saudável

Data é comemorada no mundo em 13/10 e celebra o fato de os ovos serem fornecidos às pessoas como uma proteína animal acessível e saudável, rica em aminoácidos, cálcio, selênio, colina e vitaminas A, B, D e E
São Paulo, 11 de Outubro de 2017 - Nesta sexta-feira, 13 de outubro, será comemorado o “Dia Mundial do Ovo”, uma data comemorativa em âmbito global para chamar a atenção para os muitos benefícios desta proteína animal para a saúde humana, além de ser um alimento versátil e acessível do ponto de vista financeiro. Engajada na comemoração da data, a divisão de negócios e nutrição animal DSM, reconhecida pelo desenvolvimento de soluções inovadoras e de alta tecnologia para melhorar o desempenho e a saúde de animais de diversas espécies – entre elas, as aves de postura –, ressalta as qualidades nutricionais dos ovos e a importância da sua produção.

José Francisco Miranda, gerente da categoria Carotenoides (que são pigmentos presentes nos ingredientes das rações das aves e que são responsáveis pela coloração da gema do ovo) da DSM para América Latina, lembra que, além de ser acessível, o ovo é uma proteína de alta qualidade para a alimentação das pessoas ao ser rico em aminoácidos, cálcio, sódio, iodo, selênio, colina e vitaminas A, B, D e E.

“Pesquisas mostram que o ovo é um alimento que contribui para uma vida saudável à medida que reduz o risco de doenças cardíacas, de câncer de mama e o de doenças oculares relacionadas à idade, como cataratas e a degeneração macular, e promove o crescimento e o envelhecimento saudáveis”, conta o especialista.

Por ser uma proteína acessível, os ovos têm muitos benefícios que contribuem para alimentar a população mundial, cuja estimativa atual mostra que cerca de 1 bilhão de pessoas sofrem com algum tipo de subnutrição. E, levando em consideração de que a população mundial deverá aumentar em mais 3 bilhões de pessoas nos próximos 40 anos, a produção de alimentos suficientes para todos será um dos grandes desafios globais, principalmente pelo fato de os recursos naturais para a produção de alimentos serem limitados.
Diante disso, os ovos são excelente opção para alimentar a população. “Os ovos são sustentáveis, acessíveis e altamente nutritivos, cuja produção tem baixos níveis de emissões e potencial de alimentar o mundo”, ressalta Miranda.

Nutrientes fundamentais para a saúde
A seguir apresentamos uma lista de vitaminas, minerais e nutrientes contidos nos ovos e os benefícios que trazem para a saúde.

Ovos – Pílulas de Vitaminas da Natureza


Ferro

O ferro é necessário para o transporte de oxigênio no organismo e contribui para a produção de energia. O ferro ajuda a evitar a anemia.   

Vitamina A

A Vitamina A é necessária para o desenvolvimento saudável das células; ajuda a manter pele e olhos saudáveis, além de ajudar na visão noturna. A Vitamina A também estimula o sistema imunológico.

Vitamina B2(Riboflavina)

A riboflavina ajuda a manter a saúde da pele e dos olhos.

Vitamina B5
(Ácido Pantotênico)

A Vitamina B5 é importante para o metabolismo, para a liberação de energia dos alimentos e para o desempenho mental.

Vitamina B12

A Vitamina B12 é necessária para a formação de hemácias, mantem uma função adequada do sistema imunológico e ajuda a evitar doenças cardíacas.

Vitamina D

A Vitamina D é necessária para a saúde de dentes e ossos; é essencial para a absorção de cálcio pelo organismo. A Vitamina D também confere proteção contra alguns tipos de câncer e doenças autoimunes.

Vitamina E

A Vitamina E ajuda a manter o sistema reprodutivo, nervos e músculos. Ajuda a manter a saúde e prevenção de doenças

Folato

O folato é necessário para o desenvolvimento e manutenção de novas células. Como ajuda a proteger contra graves defeitos congênitos, é especialmente importante para mulheres grávidas.

Proteína

Proteína é essencial para a formação e reparação de músculos, órgãos, pele, cabelos e outros tecidos do organismo. É necessária para a produção de hormônios, enzimas e anticorpos.

Selênio

O selênio retarda a degradação de tecidos corporais; protege o DNA, as proteínas e gorduras nas células contra danos oxidativos. O selênio é importante para a saúde do sistema imunológico e funcionamento da glândula tireoide.

Luteína & Zeaxantina

Além de contribuir para manter boa visão, Luteína & Zeaxantina podem ajudar a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

Colina

A colina é vital para a função de nervos e músculos e promove o desenvolvimento cerebral e função adequada da memória.

Iodo

O iodo é necessário para a produção de hormônios da tireoide e é vital para a função normal da glândula tireoide.




Curiosidade: “Uma dúzia de fatos surpreendentes sobre os ovos”
O Egg Nutrition Center (www.eggnutritioncenter.org) listou 12 benefícios e curiosidades dos ovos. Confira:
1. Ovos contem a proteína de maior qualidade existente no mercado.
2. Para saber se está cru ou cozido, gire o ovo! Se o ovo girar facilmente, está bem cozido, mas se o movimento for irregular, está cru.
3. A gema do ovo é um dos poucos alimentos que é uma boa fonte natural de Vitamina D.
4. Caso quebrar um ovo sem querer, jogue bastante sal em cima para facilitar a limpeza.
5. A cor da gema depende da dieta da galinha.
6. Ovos envelhecem mais em um dia à temperatura ambiente que em uma semana na geladeira.
7. Um ovo grande tem somente 70 calorias e contem 5 gramas de gordura.
8. A proteína do ovo tem a composição perfeita de aminoácidos essenciais necessários para a formação de tecidos humanos e só perde em valor nutricional para o leite materno.
9. Em média, uma galinha produz 300 a 325 ovos por ano.
10. Uma galinha leva 24-26 horas para produzir um ovo.
11. A galinha produz ovos maiores à medida que envelhece.
12. O campeão de produção de omeletes fez 427 omeletes de 2 ovos em 30 minutos. Howard Helmer, do American Egg Board, é o Rei da Omelete; tem três recordes Guinness de produção de omeletes.
(DSM) (Assessoria de Comunicação)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 21/06
Quarta-Feira, 20/06
Frigoríficos precisam buscar soluções técnicas para problemas, afirma Vargas (09:49)
Prima-irmã dos frangos de corte, produção de ovos vive longe da crise (08:23)
Motivo para embargo da UE ao frango brasileiro é disputa comercial, diz Blairo (08:21)
Valor da Produção Agropecuária de 2018 é de R$ 552 bilhões (08:10)
Milho: com foco na China e na safra americana, mercado recua pelo 5º pregão consecutivo em Chicago (08:09)
Soja: prêmios sobem mais de 20% no Brasil, mas queda forte em Chicago limita preços nos portos (08:00)
Terça-Feira, 19/06
BRF anuncia encerramento de produção de aves em Campo Verde (MT) (15:19)
AB Vista atualiza estudos sobre os efeitos de Cálcio X Fitase na alimentação dos monogástricos (14:24)
VIII CLANA tem inscrições com desconto até 10 de agosto (14:21)
Embrapa: ICPFrango foi de 225,89 pontos em maio, alta de 2,72% (08:50)
Em cinco anos, produção de carnes de Mato Grosso vai subir 40%, diz banco (07:49)
MILHO/CEPEA: preços recuam quase 8% em sete dias (07:46)
SOJA/CEPEA: preços caem devido à baixa externa, dólar e produção elevada (07:44)
Após greve dos caminhoneiros, BRF suspenderá abates em Concórdia (SC) (07:41)
Ministro Blairo Maggi vai à Comissão de Agricultura da Câmara (07:35)
Mercado interno do milho apresenta poucas movimentações na abertura da semana (07:32)
Soja sobe nos portos do Brasil nesta 2ª feira estimulada pela alta do dólar e dos prêmios (07:30)
Segunda-Feira, 18/06
Justiça livra adquirente de produto agrícola de recolher o Funrural (08:33)
Nova taxa da China para importação de frango preocupa avicultores e indústria (08:30)
EUA e China travam guerra comercial e, com ela, Brasil só tem a perder (08:29)
Ovo ganha papel de destaque em páginas sobre dietas no Instagram (08:10)
Rally em Chicago retira pressão de queda maior do milho (08:08)
Soja: mercado interno com poucos negócios (08:00)
Sexta-Feira, 15/06
Em sua 59ª edição, Festa do Ovo de Bastos tem espaço ampliado e dia específico para o entretenimento (14:35)
II Encontro ASGAV/SIPARGS sobre energia alternativa e complementar (10:02)
Pedro Parente assume como CEO Global da BRF na próxima semana (08:49)
Pressão derruba diretor de inspeção do Ministério da Agricultura (08:46)
Korin decide ampliar foco dos negócios (08:41)
Creche de Água Clara (MS) conta com o apoio da Cobb-Vantress (08:33)
Wisium lança aplicativo que ajuda empresas do setor avícola melhorarem rentabilidade (08:30)
Agroceres Multimix participa de mais uma edição do Avicultor e mostra que o setor conta com as melhores soluções em nutrição animal (08:25)
IBGE: produção de ovos cresceu 7,1% (08:12)
Abate de frangos caiu 1,2% frente no 1° trimestre de 2018 (08:11)
Preços agrícolas sobem 2,17% em maio, afirma IEA (08:09)
Milho: mesmo com o nervosismo da disputa EUA X China, queda de até 13 pts em Chicago surpreende (08:03)
Soja: mercado brasileiro com poucas referências (07:59)
Soja: com foco na China e na safra dos EUA, mercado recua pelo 2º dia consecutivo em Chicago (07:50)