Quinta-feira, 22 de Fevereiro de 2018
Diversos

DSM chama a atenção para os benefícios dos ovos para a alimentação saudável

Data é comemorada no mundo em 13/10 e celebra o fato de os ovos serem fornecidos às pessoas como uma proteína animal acessível e saudável, rica em aminoácidos, cálcio, selênio, colina e vitaminas A, B, D e E
São Paulo, 11 de Outubro de 2017 - Nesta sexta-feira, 13 de outubro, será comemorado o “Dia Mundial do Ovo”, uma data comemorativa em âmbito global para chamar a atenção para os muitos benefícios desta proteína animal para a saúde humana, além de ser um alimento versátil e acessível do ponto de vista financeiro. Engajada na comemoração da data, a divisão de negócios e nutrição animal DSM, reconhecida pelo desenvolvimento de soluções inovadoras e de alta tecnologia para melhorar o desempenho e a saúde de animais de diversas espécies – entre elas, as aves de postura –, ressalta as qualidades nutricionais dos ovos e a importância da sua produção.

José Francisco Miranda, gerente da categoria Carotenoides (que são pigmentos presentes nos ingredientes das rações das aves e que são responsáveis pela coloração da gema do ovo) da DSM para América Latina, lembra que, além de ser acessível, o ovo é uma proteína de alta qualidade para a alimentação das pessoas ao ser rico em aminoácidos, cálcio, sódio, iodo, selênio, colina e vitaminas A, B, D e E.

“Pesquisas mostram que o ovo é um alimento que contribui para uma vida saudável à medida que reduz o risco de doenças cardíacas, de câncer de mama e o de doenças oculares relacionadas à idade, como cataratas e a degeneração macular, e promove o crescimento e o envelhecimento saudáveis”, conta o especialista.

Por ser uma proteína acessível, os ovos têm muitos benefícios que contribuem para alimentar a população mundial, cuja estimativa atual mostra que cerca de 1 bilhão de pessoas sofrem com algum tipo de subnutrição. E, levando em consideração de que a população mundial deverá aumentar em mais 3 bilhões de pessoas nos próximos 40 anos, a produção de alimentos suficientes para todos será um dos grandes desafios globais, principalmente pelo fato de os recursos naturais para a produção de alimentos serem limitados.
Diante disso, os ovos são excelente opção para alimentar a população. “Os ovos são sustentáveis, acessíveis e altamente nutritivos, cuja produção tem baixos níveis de emissões e potencial de alimentar o mundo”, ressalta Miranda.

Nutrientes fundamentais para a saúde
A seguir apresentamos uma lista de vitaminas, minerais e nutrientes contidos nos ovos e os benefícios que trazem para a saúde.

Ovos – Pílulas de Vitaminas da Natureza


Ferro

O ferro é necessário para o transporte de oxigênio no organismo e contribui para a produção de energia. O ferro ajuda a evitar a anemia.   

Vitamina A

A Vitamina A é necessária para o desenvolvimento saudável das células; ajuda a manter pele e olhos saudáveis, além de ajudar na visão noturna. A Vitamina A também estimula o sistema imunológico.

Vitamina B2(Riboflavina)

A riboflavina ajuda a manter a saúde da pele e dos olhos.

Vitamina B5
(Ácido Pantotênico)

A Vitamina B5 é importante para o metabolismo, para a liberação de energia dos alimentos e para o desempenho mental.

Vitamina B12

A Vitamina B12 é necessária para a formação de hemácias, mantem uma função adequada do sistema imunológico e ajuda a evitar doenças cardíacas.

Vitamina D

A Vitamina D é necessária para a saúde de dentes e ossos; é essencial para a absorção de cálcio pelo organismo. A Vitamina D também confere proteção contra alguns tipos de câncer e doenças autoimunes.

Vitamina E

A Vitamina E ajuda a manter o sistema reprodutivo, nervos e músculos. Ajuda a manter a saúde e prevenção de doenças

Folato

O folato é necessário para o desenvolvimento e manutenção de novas células. Como ajuda a proteger contra graves defeitos congênitos, é especialmente importante para mulheres grávidas.

Proteína

Proteína é essencial para a formação e reparação de músculos, órgãos, pele, cabelos e outros tecidos do organismo. É necessária para a produção de hormônios, enzimas e anticorpos.

Selênio

O selênio retarda a degradação de tecidos corporais; protege o DNA, as proteínas e gorduras nas células contra danos oxidativos. O selênio é importante para a saúde do sistema imunológico e funcionamento da glândula tireoide.

Luteína & Zeaxantina

Além de contribuir para manter boa visão, Luteína & Zeaxantina podem ajudar a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como catarata e degeneração macular.

Colina

A colina é vital para a função de nervos e músculos e promove o desenvolvimento cerebral e função adequada da memória.

Iodo

O iodo é necessário para a produção de hormônios da tireoide e é vital para a função normal da glândula tireoide.




Curiosidade: “Uma dúzia de fatos surpreendentes sobre os ovos”
O Egg Nutrition Center (www.eggnutritioncenter.org) listou 12 benefícios e curiosidades dos ovos. Confira:
1. Ovos contem a proteína de maior qualidade existente no mercado.
2. Para saber se está cru ou cozido, gire o ovo! Se o ovo girar facilmente, está bem cozido, mas se o movimento for irregular, está cru.
3. A gema do ovo é um dos poucos alimentos que é uma boa fonte natural de Vitamina D.
4. Caso quebrar um ovo sem querer, jogue bastante sal em cima para facilitar a limpeza.
5. A cor da gema depende da dieta da galinha.
6. Ovos envelhecem mais em um dia à temperatura ambiente que em uma semana na geladeira.
7. Um ovo grande tem somente 70 calorias e contem 5 gramas de gordura.
8. A proteína do ovo tem a composição perfeita de aminoácidos essenciais necessários para a formação de tecidos humanos e só perde em valor nutricional para o leite materno.
9. Em média, uma galinha produz 300 a 325 ovos por ano.
10. Uma galinha leva 24-26 horas para produzir um ovo.
11. A galinha produz ovos maiores à medida que envelhece.
12. O campeão de produção de omeletes fez 427 omeletes de 2 ovos em 30 minutos. Howard Helmer, do American Egg Board, é o Rei da Omelete; tem três recordes Guinness de produção de omeletes.
(DSM) (Assessoria de Comunicação)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Quinta-Feira, 22/02
Eleições passam a pautar mudanças no ministério (09:28)
OMC volta a expor o protagonismo agrícola do Brasil (09:26)
Frigoríficos brasileiros ainda estão sendo avaliados pela UE, diz embaixador a Maggi (09:21)
Região Norte tem ritmo de crescimento do agronegócio maior do que Sul (08:45)
Tyson busca aquisições para ampliar atuação em alimentos com marca (08:36)
Nem ganho de mercado da BRF anima investidor (08:32)
Frigoríficos comparecem em peso à Gulfood (08:24)
Santa Catarina discute alternativas para abastecimento de milho (08:15)
Paraguai inaugura porto que vai facilitar embarque de milho a SC (08:10)
Soja: Rio Grande fecha com R$ 78 para maio nesta 4ª e negócios têm ritmo melhor no Brasil (08:00)
Quarta-Feira, 21/02
Prazo para registro veterinário de granja de aves termina no dia 3 de março (15:59)
Gumboro: um desafio para a indústria avícola (09:52)
'Refis rural' ganha prazo e bancada quer derrubar vetos (08:25)
Mercosul e Canadá lançam, no dia 9, negociações para ter livre comércio (08:21)
Brasil deve receber status de livre de aftosa em maio (08:17)
Milho: mercado interno registra ligeiras movimentações (08:04)
Soja: preços sobem até 6,5% no Brasil com rally na CBOT e dólar (08:00)
Santa Catarina espera safra recorde de soja (07:59)
Terça-Feira, 20/02
Cobb-Vantress reforça posicionamento global em bem-estar animal e lança site (13:47)
Justiça retira quatro tributos do cálculo de contribuição (08:59)
Cientista japonês utiliza clara de ovos na produção de energia limpa (08:56)
Valor da produção agropecuária de 2018 é de R$ 516,6 bilhões (08:54)
Hospital de Barretos quer obter R$ 50 milhões em doação do agronegócio (08:51)
Governo negocia adiar prazo do 'Refis rural' (08:15)
Falha na DHL faz KFC fechar mais de 500 lojas no Reino Unido (08:11)
Alta no frete e preferência na comercialização da soja dão suporte aos preços do milho no mercado doméstico (08:06)
Milho assume posição de destaque no MT (08:02)
Seca na Argentina motiva alta de grãos e 'destrava' o mercado de soja no Brasil (08:01)
Soja: mercado sobe em algumas praças do interior do BR com alta do dólar (08:00)
Segunda-Feira, 19/02
Omelete será estratégia para conquistar novos clientes em Dubai (11:18)
Brasil avançará mais no mercado de commodities estimam EUA (08:53)
Preços agropecuários no atacado caem e IGP-M desacelera alta a 0,03% na 2ª prévia de fevereiro, diz FGV (08:12)
Mercado interno do milho fecha a semana com leves movimentações (08:10)
Soja: maio tem alta de mais de 2% na semana em Chicago e traz bons preços para portos do Brasil (08:00)
Sexta-Feira, 16/02
JBS investe R$ 40 milhões na criação de empresa de ingredientes para nutrição animal (13:21)
OVOS/CEPEA: preço do ovo vermelho tem forte alta em fevereiro (09:01)
Lucro líquido da Zoetis registra alta de 13% no quarto trimestre de 2017 (08:35)
Moy Park impulsiona Pilgrim's Pride (08:23)
Desembolsos de crédito rural têm forte alta (08:15)
Milho: mercado interno com ligeiras movimentações (08:06)
Soja: mercado interno registra cotações em queda (08:00)