Segunda-feira, 19 de Fevereiro de 2018
Revista do AviSite

Tecnologia: como as pesquisas e produtos naturais se mostram eficazes no aumento dos índices zootécnicos
Campinas, SP, 13 de Setembro de 2017 - O desenvolvimento da avicultura brasileira teve início em meados da década de 60, juntamente com a utilização de antimicrobianos, para prevenir determinadas enfermidades. Com o passar dos anos, iniciou-se a utilização dos mesmos como promotores de crescimento, em doses subterapêuticas. Nos anos 80, tanto produtores como pesquisadores começaram a perceber que determinadas cepas bacterianas haviam se tornado resistentes à diversos antimicrobianos utilizados e que uma parcela considerável da microbiota bacteriana normal do trato gastrointestinal havia sido diminuída ou até mesmo eliminada devido a sua ação não-seletiva.
Assim Renato Giacometti, zootecnista e mestre em nutrição animal pela Universidade Federal de Lavras abriu o Informe Técnico-Comercial da Imeve na edição de setembro da Revista do AviSite.

Ele explica que dentro dessa nova realidade, começou a ser formado um novo conceito de aditivo, na comunidade científica internacional, que poderia vir a substituir os antimicrobianos utilizados como promotores de crescimento na produção avícola, sem provocar prejuízos na microbiota intestinal normal, sem promover resistência bacteriana e sem deixar resíduos na carcaça das aves. “Com um mercado cada vez mais competitivo, com muitos produtos oferecendo melhorias à produção avícola, algumas dúvidas (por parte dos produtores) surgem como, qual é a melhor opção para cada negócio?”, questionou.

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(Revista do AviSite) (Redação)
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