Segunda-feira, 25 de Setembro de 2017
Política

Selênio: a ‘bola da vez’ para uma vida mais saudável

Revista do Ovo aborda o mineral que está presente nos ovos e que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, no controle glicêmico e na regulação da tireoide
Campinas, SP, 15 de Maio de 2017 - Dentre as vitaminas, minerais e a proteína naturalmente presentes nos ovos, o selênio tem recebido muita atenção da classe médica e de nutricionistas.

Este é um dos temas abordados na edição de Maio da Revista do Ovo.

Estudos recentes têm comprovado seus benefícios à saúde humana, principalmente no fortalecimento do sistema imunológico e no controle glicêmico.

Por possuir em sua composição vários minerais, tais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e o selênio, o ovo tem se tornado um importante aliado para uma boa alimentação e vem sendo cada vez mais reconhecido como um "superalimento".

Em geral, os alimentos de origem animal, quando comparados aos de origem vegetal, apresentam maior absorção de selênio, como é o caso do ovo. Além disso, a composição da gema favorece ainda mais este processo no organismo, aproveitando muito melhor a capacidade nutricional do alimento.

"Para adultos, a recomendação da ingestão do selênio varia entre 45 a 55 microgramas por dia, conforme recomendação do Instituto de Medicina dos Estados Unidos (IOM). O limite diário máximo de ingestão é de 400 mcg", reforça Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

Clique AQUI, acesse o leitor digital da Revista do Ovo e veja a matéria completa.

(Revista do Ovo) (Redação)
Imprimir esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Segunda-Feira, 25/09
Sexta-Feira, 22/09
Zoetis comemora 25ª edição do Curso de Sanidade Avícola (15:45)
APINCO elege nova Diretoria Executiva (10:49)
Proposta prevê terceirização da defesa (10:18)
Conab negocia apoio ao escoamento de 397,6 mil de t de milho de MT (10:11)
Ovos/Cepea: Oferta elevada mantém pressão sobre cotações (09:56)
Sorriso liderou valor da produção agrícola do país em 2016, indica IBGE (09:47)
Quinta-Feira, 21/09
ABPA e PEIXE BR debatem questões dos setores de aves, suínos, ovos e peixes (15:45)
Cooperativa Central Aurora Alimentos é a maior exportadora do Sul do Brasil (14:44)
Big Dutchman aposta no potencial produtivo da América Latina e anuncia novo Diretor Regional (11:43)
Semana dedicada ao ovo destaca saúde e bem-estar (11:33)
Cooperativa C.Vale abre vagas de trainee (10:48)
Congresso Latinoamericano de Avicultura homenageia Nestor Freiberger e Paulo Martins (10:02)
Formada comissão científica que dará consultoria em tecnologia da Inspeção (09:44)
Agronegócio brasileiro sofre com crise na Venezuela (08:14)
Milho: pequena alta em Chicago (08:07)
Soja realiza lucros em Chicago nesta manhã de 5ª feira e sente pressão do dólar (08:00)
Quarta-Feira, 20/09
Grupo Pão de Açúcar e IOB unidos na Semana do Ovo 2017 (14:00)
Cargill Nutrição Animal orienta como melhorar a rentabilidade com formulação de precisão na produção de aves (10:47)
Paraná lidera produção de proteína animal no País (09:21)
Nutriad nomeia Business Development Manager (08:48)
Por unanimidade, João Martins é eleito Presidente da CNA (08:22)
Resolução sobre Funrural adiciona lentidão a mercados de grãos do Brasil (08:15)
Soja em Chicago trabalha com leves altas nesta 4ª feira à espera de novidades fortes (08:06)
Soja em Chicago trabalha com leves altas nesta 4ª feira à espera de novidades fortes (08:06)
Safra 2017/18 pode ter maior colheita de soja já registrada em Santa Catarina (08:00)
Terça-Feira, 19/09
Gilberto Tomazoni vira COO (11:43)
Cobb-Vantress e Prefeitura de Água Clara inauguram creche para 280 crianças (09:20)
Governo aposta em exportação recorde de milho neste ano (08:15)
Mercado brasileiro do milho apresenta leves valorizações nas cotações (08:06)
Soja dá continuidade à estabilidade na Bolsa de Chicago nesta manhã de 3ª feira (08:00)