Quarta-feira, 22 de Novembro de 2017
Política

Selênio: a ‘bola da vez’ para uma vida mais saudável

Revista do Ovo aborda o mineral que está presente nos ovos e que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, no controle glicêmico e na regulação da tireoide
Campinas, SP, 15 de Maio de 2017 - Dentre as vitaminas, minerais e a proteína naturalmente presentes nos ovos, o selênio tem recebido muita atenção da classe médica e de nutricionistas.

Este é um dos temas abordados na edição de Maio da Revista do Ovo.

Estudos recentes têm comprovado seus benefícios à saúde humana, principalmente no fortalecimento do sistema imunológico e no controle glicêmico.

Por possuir em sua composição vários minerais, tais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio, zinco e o selênio, o ovo tem se tornado um importante aliado para uma boa alimentação e vem sendo cada vez mais reconhecido como um "superalimento".

Em geral, os alimentos de origem animal, quando comparados aos de origem vegetal, apresentam maior absorção de selênio, como é o caso do ovo. Além disso, a composição da gema favorece ainda mais este processo no organismo, aproveitando muito melhor a capacidade nutricional do alimento.

"Para adultos, a recomendação da ingestão do selênio varia entre 45 a 55 microgramas por dia, conforme recomendação do Instituto de Medicina dos Estados Unidos (IOM). O limite diário máximo de ingestão é de 400 mcg", reforça Lúcia Endriukaite, nutricionista do Instituto Ovos Brasil.

Clique AQUI, acesse o leitor digital da Revista do Ovo e veja a matéria completa.

(Revista do Ovo) (Redação)
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