Sexta-feira, 28 de Julho de 2017
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Agroceres Multimix apresenta artigo que aborda a cor da gema, a apresentação do ovo e seu valor nutricional
Rio Claro, SP, 30 de Janeiro de 2017 - Uma grande exigência dos consumidores sobre a composição dos ovos é a coloração da gema. Quanto mais forte e viva for, maior será o interesse pelo produto. Esse é um dos motivos pelos quais os ovos caipiras serem tão populares, pois costumam apresentar gemas com uma coloração mais forte, próxima ao vermelho alaranjado.

Mas qual é o fator que define a coloração da gema do ovo? É o que o nutricionista da Agroceres Multimix André Camelo responde em seu artigo intitulado 'Cor da gema: da apresentação ao valor nutricional'.

Segundo ele, basicamente, a cor da gema é definida por aquilo que a ave come, ou seja, quando o alimento oferecido à galinha apresentar uma grande quantidade de substâncias coloridas, essa característica refletirá na coloração da gema dos ovos.

"O pigmentante responsável por essa definição de cor são os carotenóides, encontrados em abundância na natureza em frutas, vegetais e também de forma artificial conferindo-lhes uma coloração que pode variar entre amarelo e vermelho. Embora as aves não consigam produzir, são capazes de adquiri-los através da alimentação", explica Camelo.

Clique AQUI e acesse o artigo na íntegra.

'Cor da gema: da apresentação ao valor nutricional'
(Agroceres Multimix) (Assessoria de Imprensa )
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