Quinta-feira, 22 de Fevereiro de 2018
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Agroceres Multimix: fatores que afetam a conversão alimentar em frangos de corte
Rio Claro, SP, 30 de Janeiro de 2017 - Muitas companhias produtoras de frango de corte têm utilizado a conversão alimentar como medida de eficiência para pagamento de seus parceiros, cooperados ou integrados. Geralmente, essa fórmula está atrelada a uma conversão alimentar corrigida para o peso de abate.

Marcelo Torretta, Gerente Nacional de Aves da Agroceres Multimix, destaca em seu artigo intitulado "Fatores que afetam a conversão alimentar em frangos de corte" que, levando em conta que o maior custo de produção é a ração, a conversão alimentar passa a ser o parâmetro de maior importância econômica na criação do frango de corte", explica.

Segundo ele, a conversão alimentar é uma medida de produtividade animal que é definida pelo consumo total de ração, dividido pelo seu peso médio. Os dois índices diretos que têm maior influência no custo de produção são sem dúvida, o peso médio e a conversão alimentar. "O peso médio, responsável pelo faturamento e, por conseguinte pela diluição dos custos fixos (cerca de 35% do custo total) e a conversão alimentar que tem no seu conteúdo o custo da ração por unidade de peso produzido (aproximadamente 65% do custo), por isso a luta em conquistar baixas conversões para ser eficiente", diz.

Clique AQUI para ler o artigo completo.

"Fatores que afetam a conversão alimentar em frangos de corte"
(Agroceres Multimix) (Assessoria de Imprensa )
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